powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое определение типа СУБД
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Автоматическое определение типа СУБД
Dade
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Я создаю сайт для себя и решил вот сделать все как можно более гибко, и просто:)
Сейчас я создаю бизнес-слой (может быть я не прав, мало знаком пока с таким видом разработки веб-приложений), который будет управлять данными. То есть это будет некий класс, где будут методы, позволяющие делать выборку, обновлять, вставлять данные в БД.
Серверов БД бывает много. Вот тут начинается проблема.
Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL.

Вопрос: как мне определить тип сервера БД? чтобы я мог узнать что это MS SQL или MySQL?
на мой взгляд это позволит достичь упрощения развертывания приложения.

Если я в чем-то не прав, прошу поправить:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лиман Артём
Участник
думаю, что никак. Такие вещи просто в конфиге прописываюца да и всех делов.
IMHO

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография vladgrig
Участник
автордумаю, что никак. Такие вещи просто в конфиге прописываюца да и всех делов.
IMHO

поддерживаю и, думаю - ни к чему это - лишняя головная боль, а пользы ноль (стихи ;)
ИМХО - это как приложение писать под три FW сразу - вдруг у зверя окажется какой то из них... а вдруг ни одного ;)
...
Dade
Гость
пока нашел только одно решение:
просмотреть службы запущенные в системе, и имени укзешника определить вид сервера.

Есть еще варианты?

пока интересуют все,  вне зависимости от производительности, целесообразонсти и тд:)
...
Vadim
Гость
Привет всем.
Я создаю сайт для себя и решил вот сделать все как можно более гибко, и просто:)
Сейчас я создаю бизнес-слой (может быть я не прав, мало знаком пока с таким видом разработки веб-приложений), который будет управлять данными. То есть это будет некий класс, где будут методы, позволяющие делать выборку, обновлять, вставлять данные в БД.
Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL.

Вопрос: как мне определить тип сервера БД? чтобы я мог узнать что это MS SQL или MySQL?

Это ты никак не определишь, если только в свой конфиг зашьешь, тем более что БД может быть на другом сервере.
Кстати, у тебя немного неправильное представление о многоуровневой архитектуре приложений. Слой бизнес-логики не должен "знать" ничего про используемую БД, ее диалект и т.д., этим должен заниматься уровень доступа к данным (data access layer), тогда ты без проблем сможешь менять БД, не меняя своей бизнесс-логики.
...
RasimS
Участник
DadeПривет всем.
Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL.

Зачем это определять. Или у тебя изо дня в день будут данные из одной базы в другую прыгать. Узнаешь какая база на хостинге используется под ту и пишешь. Можно ведь и несколько модулей написать, а потом просто нужный модуль использовать.
...
Dade
Гость
спасибо большое всем за ответы.:)
буду делать иначе.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое определение типа СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]