Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическое определение типа СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Я создаю сайт для себя и решил вот сделать все как можно более гибко, и просто:) Сейчас я создаю бизнес-слой (может быть я не прав, мало знаком пока с таким видом разработки веб-приложений), который будет управлять данными. То есть это будет некий класс, где будут методы, позволяющие делать выборку, обновлять, вставлять данные в БД. Серверов БД бывает много. Вот тут начинается проблема. Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL. Вопрос: как мне определить тип сервера БД? чтобы я мог узнать что это MS SQL или MySQL? на мой взгляд это позволит достичь упрощения развертывания приложения. Если я в чем-то не прав, прошу поправить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, что никак. Такие вещи просто в конфиге прописываюца да и всех делов. IMHO Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордумаю, что никак. Такие вещи просто в конфиге прописываюца да и всех делов. IMHO поддерживаю и, думаю - ни к чему это - лишняя головная боль, а пользы ноль (стихи ;) ИМХО - это как приложение писать под три FW сразу - вдруг у зверя окажется какой то из них... а вдруг ни одного ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока нашел только одно решение: просмотреть службы запущенные в системе, и имени укзешника определить вид сервера. Есть еще варианты? пока интересуют все, вне зависимости от производительности, целесообразонсти и тд:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Я создаю сайт для себя и решил вот сделать все как можно более гибко, и просто:) Сейчас я создаю бизнес-слой (может быть я не прав, мало знаком пока с таким видом разработки веб-приложений), который будет управлять данными. То есть это будет некий класс, где будут методы, позволяющие делать выборку, обновлять, вставлять данные в БД. Серверов БД бывает много. Вот тут начинается проблема. Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL. Вопрос: как мне определить тип сервера БД? чтобы я мог узнать что это MS SQL или MySQL? на мой взгляд это позволит достичь упрощения развертывания приложения. Если я в чем-то не прав, прошу поправить:) Это ты никак не определишь, если только в свой конфиг зашьешь, тем более что БД может быть на другом сервере. Кстати, у тебя немного неправильное представление о многоуровневой архитектуре приложений. Слой бизнес-логики не должен "знать" ничего про используемую БД, ее диалект и т.д., этим должен заниматься уровень доступа к данным (data access layer), тогда ты без проблем сможешь менять БД, не меняя своей бизнесс-логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DadeПривет всем. Я создаю сайт для себя и решил вот сделать все как можно более гибко, и просто:) Сейчас я создаю бизнес-слой (может быть я не прав, мало знаком пока с таким видом разработки веб-приложений), который будет управлять данными. То есть это будет некий класс, где будут методы, позволяющие делать выборку, обновлять, вставлять данные в БД. Серверов БД бывает много. Вот тут начинается проблема. Хочу определить какой сервер БД используется, и уже в зависимости от этого применять те или иные настройки, например разные диалекты SQL. Вопрос: как мне определить тип сервера БД? чтобы я мог узнать что это MS SQL или MySQL? на мой взгляд это позволит достичь упрощения развертывания приложения. Если я в чем-то не прав, прошу поправить:) Зачем это определять. Или у тебя изо дня в день будут данные из одной базы в другую прыгать. Узнаешь какая база на хостинге используется под ту и пишешь. Можно ведь и несколько модулей написать, а потом просто нужный модуль использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 14:59 |
|
||
|
|