Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как программно заблокировать возможность обратного перехода?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я из программы на C# осуществляю переход на новую страницу, то в ней я всегда завожу кнопку ВЫХОД. При таком подходе я полностью контролирую ситуацию. Но у пользователя есть коварная возможность, предоставляемая браузерами: он может воспользоваться стрелкой обратного перехода и оказаться на предыдущей странице (форме). Если для текстовых сайтов это ничего кроме удобства не дает, то в случае программирования, это создает массу ситуаций, трудно прогнозируемых. Можно ли как-то программно заблокировать возможность обратного перехода? (Только, пожалуйста, если есть решения - указывайте их поконкретнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это есть в FAQ: http://www.gotdotnet.ru/DOTNET/FAQ/ASPNET/117810.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый zenon, я видел то что в FAQе. Но, наверное, оно рассчитано на очень подготовленных программистов, поскольку для меня то, что там написано - "темный лес". Нельзя ли привести несколько строк, реализующих то, что там написано? (Или привести еще какой-нибудь вариант, но с кодом, а не с намеками). Заранее признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно можно Например так (тут используется вариант Максима Козлова из FAQ): файл Default.aspx (только содержимое тэга form): <form id="form1" runat="server"> <asp:TextBox ID="tbTextField" runat="server"></asp:TextBox> <asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="Submit" /> <asp:LinkButton ID="lbRedirect" runat="server" OnClick="Redirect_Click">Go to Page2</asp:LinkButton> </form> файл Default.aspx.cs:using System; using System.Data; using System.Data.SqlClient; using System.Configuration; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.Web.UI.HtmlControls; public partial class _Default : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { Response.CacheControl = "no-cache"; Response.AddHeader("Pragma", "no-cache"); Response.Expires = -1; Response.AddHeader("Cache-Control", "no-cache"); } protected void Redirect_Click(object sender, EventArgs e) { Response.Redirect("default2.aspx"); } } Суть такая: Заполняем TextBox, нажимаем "Submit". Нажимаем LinkButton - нас перекидывает на вторую страницу. Нажимаем на кнопку Back в броузере, нам сообщают, что "Невозможно отобразить страницу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно вам помогут эти статья + пример: http://www.codeproject.com/useritems/NoCaching.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за помощь. Но, Вы знаете, я изготовил WebSite в точности по Вашему рецепту, - и никакого сообщения "Невозможно отобразить страницу" не получаю. Браузер прекрасно переносит меня снова в Default.aspx Может быть, это надо пробовать обязательно после размещения сайта на сервере (а не в автономе)? [Побочный вопрос: как это у Вас получается ответ так красиво оформленный: с синенькими using и так далее? Я вот пишу в окошке по-деревенски, а можно как-то писать еще?] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, странно, в таком случае даж не знаю что сказать... не имеет значения в автономе загружается или нет, все равно переходить не должно. [побочный ответ: при написании сообщения есть такие кпопки вверху поля ввода сообщения: "Вставить из буфера код на XXX" вот с помощью неё и получается] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам, zenon, за сочувствие. Но факты, как говорится, упрямая вещь. Работаю на XP SP-2 в Visual Studio 2005. Может быть есть еще какой-нибудь способ блокирования перехода? [Побочное замечание: при написании сообщения я пользовался хваленой Оперой-9, и в ней никаких кнопок нет и в помине - а сейчас перешел в IE и они впервые возникли перед моим взором! И вот я демонстрирую свой кусок: Response.CacheControl = "no-cache"; Response.AddHeader("Pragma", "no-cache"); Response.Expires = -1; Response.AddHeader("Cache-Control", "no-cache"); ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 12:21 |
|
||
|
|