Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема внешнего вида сайта в разных броузерах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я довольно новенкий в asp.net и вот с толкнулся с проблемой которую не знаю как решить. В данный момент я пишу сайт, и проблема состоит в том что а Эксплорере все выглядит прекрасно, но стоит открыть страницу в Опере например и она выглядит просто ужасно. Может кто сталкивался с чем-то таким, хотелось бы услышать дельные советы и решения. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь попытаться подогнать по максимуму под остальные броузеры. Или не пытайся и плюнь - делай все под эксплорер. Это 90% пользователей. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. забей на Оперу, Мозилу, Нетскейп - и жить станет проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, если это не дизайнерская работа на конкурс, то, точно, сейчас реальнее всего - забыть о существовании других клиентов, как будто их нет :) я думаю даже больше чем 90, в россии то точно больше. Лет пять назад, это ощущалось проблемой. Еще в некоторых продаваемых сейчас книжках осталось об этом, до сих пор. Я почти начал забывать, но тут недавно в свежайшем номере одного известного журнала какой-то журналист в статье протранслировал чужие мысли пятилетней давности. Читал еще, что с оперой разработчики даже специально гадили, чтобы HTML от Framework корректно не отображался. другие варианты вряд ли лучше: переопределять Render везде где нужно, использовать Html32TextWriter вместо HtmlTextWriter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше возьмите Web Creator от SUN и в этой ранней версии странички во всех броузерах, в т.ч. IE отображаются одинаково и именно так как Вы задумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто как показывает статистика 10%-12% пользуются другими броузерами чем ИЕ, а поскольку проект мой на половину коммерческий , то очень жалко их терять. Частично я нашел выход из этого положения, но хотелось бы получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera 7 и выше а также Mozilla почти на 100% придерживаются стандартов SSL и DOM , а IE ( все версии, включая 6 ) плюют на эти самые стандарты и используют свои прибамбасы. И, к сожалению, какую ни возьми книжку по DHTML там описывают эти самые IE штучки и считают, что так и надо. А в IE не работает такая замечательная вещь как style="position:fixed" За одно это надо поставить MS в угол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом и заключается мой выход из положения, я просто начал использовать поменьше web controls и побольше простые html controls. Есть правда еще вариант через Stream убирать ненужное и выдавать то что тебе нужно на выходе страницы, и тогда неважно что ты используешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IE - гавно полное. И не только из-за position:fixed - профессионалы меня поймут, но и из-за крвой поддержки alfa-канала в графике. Этот канал есть в png, и воспроизводить его нормально в IE можно только специальными приблудами-фильтрами. Решение конечно есть, но ТАКОЕ отвратное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ довольно новенкий в asp.net и вот с толкнулся с проблемой которую не знаю как решить. В данный момент я пишу сайт, и проблема состоит в том что а Эксплорере все выглядит прекрасно, но стоит открыть страницу в Опере например и она выглядит просто ужасно. Может кто сталкивался с чем-то таким, хотелось бы услышать дельные советы и решения. тынц - сам не пробовал, но, говорят помогает ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntroposВсем привет. Я довольно новенкий в asp.net и вот с толкнулся с проблемой которую не знаю как решить. В данный момент я пишу сайт, и проблема состоит в том что а Эксплорере все выглядит прекрасно, но стоит открыть страницу в Опере например и она выглядит просто ужасно. Может кто сталкивался с чем-то таким, хотелось бы услышать дельные советы и решения. Заранее благодарен. А в чем именно косяк? Все зависит от того какие контролы используешь? У меня например контролы от infragistics не отображаются в opere. Но тут как говориться ничего не поделаешь. А вообще если пишется портал, а не домашняя страничка, то ориентироваться нужно на explorer. Ну а если пишется, что-то другое то вопрос зачем писать на asp )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntroposПросто как показывает статистика 10%-12% пользуются другими броузерами чем ИЕ, а поскольку проект мой на половину коммерческий , то очень жалко их терять. Частично я нашел выход из этого положения, но хотелось бы получше. Очень спорная статистика. Я б сказал 1-2% А пользуются как правило вольные клиенты, ни один уважающий себя админ, и руководитель не разрешит установку для пользователей в организации оперы и тому подобные браузеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RasimS Очень спорная статистика. Я б сказал 1-2% А пользуются как правило вольные клиенты, ни один уважающий себя админ, и руководитель не разрешит установку для пользователей в организации оперы и тому подобные браузеры. Да, спорная! я считаю что процент выше 10, и продолжает расти. И почему же, интересно знать, админ или руководитель не примет решения установить любой Gecko или Opera??? Вы может быть считаете MS IE лучше? ;-) Я например знаю обратное. Если профессионал задается проблемой выбора браузера, то уж практически никогда не отсанавливается на IE. Да, он зачастую установлен - ибо идет до кучи с форточками, потому и используется всеми по умолчанию. Но если встает вопрос выбора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это вам статистика до кучи: http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ - MSIE -81% http://overclockers.ru/softnews/17246.shtml - 72% (старое - 2004 г) http://rucms.ru/modules/news/article.php?storyid=2987 - 85% http://www.internet-office.kiev.ua/rus/project/statsite/topbrowser.html - 76% А вот и на закуску: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp - 60% в 2006 г.!!!!!!!!!! Конечно статистика, по моим сугубо объективным ощущениям, понятие более чем относительно, и MS IE конечно сдает позиции очень медленно и неохотно - еще бы, ведь за плечами тень софтверного гиганта с его миллирдами. Тем не менее, позиция его неизменно снизится до некоторого среднего уровня, далекого от монополии. Советую обратить на это внимание всех, кто озадачился "неравильным" отображением в "альтернативных" правильных браузерах. Вы также не забывайте, что MS IE по количеству багов превосходит все альтернативные браузеры вместе взятые, как говориться в лучших традициях компании. Таковы реалии бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:10 |
|
||
|
|