Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET + JavaScript = Server Error?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу ответить всех кто знаком с ASP.NET. Значит пишу я сайт. Вообще с ASP.NET я неочень то знаком. Дошло дело до динамических компонентов сайта, а именно гостевая книга и загрузка файлов на сервер. Стал делать раздел загрузки файлов по подобию примера из интернета с использованием VBScript. Поскольку я уже все остальное заточил под JavaScript то скрипт VBScript я заменил на JavaScript. И сразу при проверке сервер стал выдавать ошибку (html страница "Server error in '/'. Runtime error."). Скажу честно, что копал я долго, думал даже что ASP не поддерживает JavaScript. В итоге я упростил файл .aspx до минимума, чтобы выявить команду виновную в ошибке. И к моему удивлению я обнаружил, что ошибка возникает при прописывании в <Input Type=Button> параметров OnServerClick=Button1_Click и RunAt=Server. Вот код: -------------------------------------------------- <HTML> <HEAD> <SCRIPT Language=JavaScript RunAt=Server> function Button1_Click() { FilePath.PostedFile.SaveAs('c:/AAA'); } </SCRIPT> </HEAD> <BODY> <FORM EncType="Multipart/Form-Data" RunAt=Server> <INPUT Type=File Id=FilePath RunAt=Server> <BR> <INPUT Type=Button Id=Button1 Value=Send OnServerClick=Button1_Click RunAt=Server> </FORM> </BODY> </HTML> -------------------------------------------------- Именно этот пример aspx-файла вызывает ошибку на сервере. Если убрать OnServerClick=Button1_Click и RunAt=Server из Button1 то страница загружается, но файл отправить не удается т.к. необходимые параметры не выполняются на сервере. При использовании VBScript все работает нормально, однако большая часть сайта уже написана с использованием JavaScript и подразумевается прием клиентов с браузерами отличными от IE, поэтому сценарии JavaScript более чем предпочтительны. Вот такой нонсенс... Кто-нибудь может помочь с ликвидацией ошибки? Личто я уже думаю что ASP.NET не поддерживает JavaScript. Однако я пробовал выполнять файл на обычном ASP и ошибок никаких небыло, но и файл на сервер не отправлялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замени OnServerClick=Button1_Click на onclick=Button1_Click ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧеГеваразамени OnServerClick=Button1_Click на onclick=Button1_Click если это серверный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замени OnServerClick=Button1_Click на onclick=Button1_Click Нельзя заменять. Так как OnServerClick выполняет действие на сервере обращаясь к процедуре Button1_Click. Если изменить на OnClick то у клиента будет вылетать ошибка, чтото типа "не найдена Button1_Click". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romaltзамени OnServerClick=Button1_Click на onclick=Button1_Click Нельзя заменять. Так как OnServerClick выполняет действие на сервере обращаясь к процедуре Button1_Click. Если изменить на OnClick то у клиента будет вылетать ошибка, чтото типа "не найдена Button1_Click". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private void Button1_ServerClick(object sender, System.EventArgs e) { FilePath.PostedFile.SaveAs("c:/AAA"); } напиши это, вместо вот этого: <SCRIPT Language=JavaScript RunAt=Server> function Button1_Click() { FilePath.PostedFile.SaveAs('c:/AAA'); } </SCRIPT> Необходим JavaScript а не C#. Неужели это невозможно реализовать при помощи JavaScript? Значит в ASP.NET действительео отсутствует поддержка JavaScript. Скорее всего придется переходить на php. Или у кого-нибудь будут еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеобходим JavaScript а не C#. Неужели это невозможно реализовать при помощи JavaScript? Значит в ASP.NET действительео отсутствует поддержка JavaScript. Скорее всего придется переходить на php. Или у кого-нибудь будут еще варианты? а какие могут быть варианты? в веб приложении (ASP.NET) существуют клиентский скрипт и серверный - клиентский, как правило - javascript vb, серверный - те языки, которые встроены в студию - C# VB.NET J# C++ разве это так трудно для понимания!!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 08:09 |
|
||
|
|