Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Call Atlas function on unload event
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выше писал о зависании браузера. Я нашел, в чем причина, но как ее исправить не знаю. В общем, у меня на unload сообщение генерируемое телом страницы (body) вызывается серверная функция. OnComplete у меня при этом не вызывается. На тредюю загрузку страницы (открываем окно браузера, отркрываем в нем страницу, закрываем окно) браузер просот виснет. Почему? Какие есть варианты реализации данного подхода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, У меня такая же функциональность работает без проблем. Если юзер сбегает со страницы, то атлас отсылает все данные формы в вэб сервис на анлоад. Никаких проблем не было пока что... Скинь код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Странно, O>У меня такая же функциональность работает без проблем. Если юзер сбегает со страницы, то атлас отсылает все данные формы в вэб сервис на анлоад. O>Никаких проблем не было пока что... O>Скинь код. O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Дело в том, что у меня не сервис, а .aspx страница. Кажется, я догадываюсь,в чем проблема. Просто выходит рекурсия: загружается страница, я ее закрываю, вызывается обработчик unload'а, который вызывает через AJAX серверную функцию, которая генерирует опять же ту самую страницу и пошло-поехало. Что думаете? ЗЫ Кода сейчас нет, на работе... Выставлю завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может и так. Давай код посмотрим, а там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Ну может и так. Давай код посмотрим, а там видно будет. O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Вот Default.aspx страница: <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <title>Untitled Page</title> <script language="javascript" type="text/javascript"> function Form1_OnUnload() { PageMethods.Echo("Hello!", OnComplete); } function OnComplete(result) { alert(result); } </script> </head> <body onunload="Form1_OnUnload();"> <form id="form1" runat="server"> <atlas:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" /> <div> </div> </form> <script type="text/xml-script"> <page xmlns:script="http://schemas.microsoft.com/xml-script/2005"> <references> </references> <components> </components> </page> </script> </body> </html> А вот серверная часть: using System; using System.Data; using System.Configuration; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.Web.UI.HtmlControls; using System.Web.Services; public partial class _Default : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { } [WebMethod] public string Echo(string str) { return str; } } ЗЫ На счет рекурсии уже не знаю... Протестировал, вроде, с ней все нормально. Так что я в полных потерях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, ну ничего криминального в твоем коде я не углядел. Но с другой стороны дебаг я не смог нормально сделать на клиенте. Он теряет соурс после вызова PageMethods. Что такое PageMethods? Это Атлас прибамбас для вызовал веб методов страницы? Я не нашел в твоем коде ничего об этом... Потом посмотри может броузер выделывается (к примеру какая нибудь фигня с чайлдом когда парента закрываеш)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Слушай, ну ничего криминального в твоем коде я не углядел. Но с другой стороны дебаг я не смог нормально сделать на клиенте. Он теряет соурс после вызова PageMethods. O>Что такое PageMethods? Это Атлас прибамбас для вызовал веб методов страницы? Я не нашел в твоем коде ничего об этом... O>Потом посмотри может броузер выделывается (к примеру какая нибудь фигня с чайлдом когда парента закрываеш)... O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Да, PageMethods — это прибамбас Атласа. Через него можно получить на методы определенные в классе страницы помеченные как WebMethod. На счет схемы закрытия парента до чайлда... мне такая по сути не нужна. У меня он виснет при закрытии чайлда. Пока еще не могу понять, что происходит. Ты пробывал ео запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай посмотрел твой код опять. Не работает он. Если всю операцию делать ОнЛоад то все намано. Если ты ставиш эту функцию в АнЛоад то он сразу после PageMethods.Echo("Hello!", OnComplete); даже не попадая на сервер уходит. Тут нужен другой подход. Обьясни суть твоего проекта может че получше придумать удастся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Слушай посмотрел твой код опять. Не работает он. O>Если всю операцию делать ОнЛоад то все намано. Если ты ставиш эту функцию в АнЛоад то он сразу после PageMethods.Echo("Hello!", OnComplete); даже не попадая на сервер уходит. O>Тут нужен другой подход. Обьясни суть твоего проекта может че получше придумать удастся... O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Странно... Суть в том, что мне надо сохранять стейт контролов (TreeView, GridView) при нажатии F5. У меня на странице несколько фреймов, и они возвращаются в первоначальный стейт, как при первой загрузке, что вообщем-то и правильно. Я думал сохранять стейт во время unload'а в сессии. У меня локально на работе отрабатывает только два раза, потом виснет. Дома тольк один... Не знаю, в чем проблема. На форуме MS ничго не отвечают по этому поводу. Сейчас сохраняю стейт при кликах по дереву (там линки, поэтому тоже через AJAX) или других событиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую обычный веб сервис. Он у меня ранается на пайдж анлоад и сохраняет данные в базу. Все работает нормально без проблем. Может тебе стейт в базу сохранять с сессией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Я использую обычный веб сервис. Он у меня ранается на пайдж анлоад и сохраняет данные в базу. Все работает нормально без проблем. Может тебе стейт в базу сохранять с сессией... O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Да, думаю проблема тут не с сессией, а вообще с тем, что Atlas метод вызывается в unload. Попробую с веб-сервисом. Напишу результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ostap100, Вы писали: O>Я использую обычный веб сервис. Он у меня ранается на пайдж анлоад и сохраняет данные в базу. Все работает нормально без проблем. Может тебе стейт в базу сохранять с сессией... O> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru O>ссылка на оригинальное сообщение Попробывал. Тоже самое: два раза отрабатывает, а потом виснет:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 12:01 |
|
||
|
|