Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
viewstate и обработчики событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на странице выключен viewstate/ в датагриде в темплейт колонке лежит линк баттон вот без viewstat'a я не попадаю в обработчик события datagridItemCommand по нажатию на link button в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"lumf" <47660@users.rsdn.ru> wrote in message news:2075037@news.rsdn.ru... > на странице выключен viewstate/ > в датагриде в темплейт колонке лежит линк баттон > вот без viewstat'a я не попадаю в обработчик события datagridItemCommand по нажатию на link button > > в чем проблема? в том, что датагрид после постбека пустойPosted via RSDN NNTP Server 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, jit, Вы писали: jit>в том, что датагрид после постбека пустой ну и что? это что отменяет обработку событий? не вижу связи. ps: как же мне тогда избавить от полторакилометрового viewstat'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>в чем проблема? В том, что датагрид при пост-беке восстанавливает строки из viewstate. И если ты его отключаешь, то он не может восстановить строки. А если нет строк, то нет и контролов. А если нет контролов, то не кого вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>в чем проблема? N_C>В том, что датагрид при пост-беке восстанавливает строки из viewstate. И если ты его отключаешь, то он не может восстановить строки. А если нет строк, то нет и контролов. А если нет контролов, то не кого вызывать. ну так а как мне сделать так чтобы можно было viewstate вырубить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>ну так а как мне сделать так чтобы можно было viewstate вырубить? Никак. Эти контролы работают только с ViewState... Ну, или перехватывай момент создания чилдов и восстанавливай их. Только он два раза создает чилды — первый раз просто для вызова событий, а второй раз для нормального заполнения всех строк и данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"lumf" <47660@users.rsdn.ru> wrote in message news:2075216@news.rsdn.ru... > jit>в том, что датагрид после постбека пустой > > ну и что? это что отменяет обработку событий? Отменяет. Если нет Item'ов — нету и ItemCommand-ов > ps: как же мне тогда избавить от полторакилометрового viewstat'a заполнять грид данными всегда (а не только на !IsPostBack)Posted via RSDN NNTP Server 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>ps: как же мне тогда избавить от полторакилометрового viewstat'a А почему он у тебя такой большой? Во второй версии ViewState хранит только отображенные записи. Поэтому используй страничный просмотр и ViewState будет терпимый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>ps: как же мне тогда избавить от полторакилометрового viewstat'a N_C>А почему он у тебя такой большой? Во второй версии ViewState хранит только отображенные записи. N_C>Поэтому используй страничный просмотр и ViewState будет терпимый. используй первую версию. использую страничный просмотр, допустим есть 20 строк достаточно маленькой информации. но блин, viewstate это таблицы занимает хрен знает сколько 2/3 если не 3/4 от всего объема страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>но блин, viewstate это таблицы занимает хрен знает сколько 2/3 если не 3/4 от всего объема страницы В первой версии во ViewState DataGrid'а выгружались все данные из DataSource... Делай, что тебе посоветовали — заполняй DataGrid при каждом восстановлении страницы. Только делай это не позднее PageLoad... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>ну так а как мне сделать так чтобы можно было viewstate вырубить? N_C>Никак. Эти контролы работают только с ViewState... N_C>Ну, или перехватывай момент создания чилдов и восстанавливай их. N_C>Только он два раза создает чилды — первый раз просто для вызова событий, N_C>а второй раз для нормального заполнения всех строк и данных. Это что за чушь?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте код заполнения грида и укажите место где это происходит.Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя LinkButton может тебе просто ID передать через гет и потом нужную запись из базы данных по ID получить. Или перейти на FW2 там появился Control State---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K>Это что за чушь? Поосторожнее с утверждениями. :no: Если тебе интересен сам принцип работы GridView — посмотри в рефлектор и отладку позапускай. Я уже это прошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: K>>Это что за чушь? N_C>Поосторожнее с утверждениями. :no: N_C>Если тебе интересен сам принцип работы GridView — посмотри в рефлектор и отладку позапускай. Я уже это прошел. Я поставил минус за то, что даешь советы такие. Достаточно просто при каждом OnLoad заполнять DataSource и вызывать DataBind.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K>Достаточно просто при каждом OnLoad заполнять DataSource и вызывать DataBind. Это во-первых — не просто, во-вторых — не оптимально, и в-третьих не всегда неправильно — т.к. от момента первичного получения данных до post-back'а данные в БД уже могли измениться. По-поводу оптимальности — при переходе со-страницы на страницу GridView выполняются два запроса, хотя для реагирования на события от контролов нет необходимости заполнять GridView данными — достаточно восстановить сами контролы, а свои данные они восстановят из ViewState самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:37 |
|
||
|
|