Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зачем бывает нужен FileUpload?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, понять, зачем бывает нужен FileUpload? На экране у себя я вижу такой бокс для текста (?) и рядом с ним кнопку "Browse..." (то бишь Обзор файлов). Но зачем всё это надо - понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык, все же написано: FileUpload - загрузка файла. Жмешь на Browse, открывается проводник, выбираешь какой-нить файл, в "бокс для текста" видишь его путь (локально) и при очередном submit-е файл отправляется на сервер. Т.е. чтобы с любого компьютера перекачать на сервер почти-что любой файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам, Sergio, за разъяснение. Значит, чтобы перекачать на сервер (локальный) файл - причем, программно. А такое действительно бывает нужно реально? Не могли бы Вы указать, когда естественным образом случаются такие ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам, Sergio, за разъяснение. Значит, чтобы перекачать на сервер (локальный) файл - причем, программно. А такое действительно бывает нужно реально? Не могли бы Вы указать, когда естественным образом случаются такие ситуации? Да ради бога, если шо обращайтесь! Я бы не сказал, что уж прямо-таки "программно". Понимаете для танго нужны двое. Можно, конечно, у себя на страничке (asp.net) запользовать оный контрол (FileUpload) и пустить ее (страничку) родимую гулять по сети, дабы собирать файлы, но чтобы файл оказался на сервере, пользователь должен САМ нажать на "Browse" ну и дальше по тексту из предыдущего поста. А вот чтобы сама страничка прибыв на клиент втихаря натыряла разных там файликов - так незя! Security аднака. Теперь ситуации, да вот на вскидку: регистрация на сайте и кроме всех лишних данных можно еще и фото прицепить, а это как раз тот самый файл. Где наша мудрость, потерянная ради знаний, где наши знания, потерянные ради информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типичный пример- закачка фотки в галерею, других файлов на фтп, например, используя веб-интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, дошло. Типичный пример: user хочет отправить свою фотку на мой форум. Он указывает ее через Browse на своем компьютере, и она посредством FileUpload приплывает ко мне на сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FileUpload рендерится в <input type = file > этот контрол нарисовали во 2 ASP.NET, раньше его не было польсовались хтмл аналогом Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, - Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким Русь. С. Есенин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:22 |
|
||
|
|