Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как использовать ObjectDataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали: MC>Хотя есть еще. Тоесть если подгружаються другие собрки, то они будут подгружаться позжее. MC> MC>Type type1 = null; MC>if (Util.TypeNameContainsAssembly(typeName)) MC>{ MC> type1 = Type.GetType(typeName, throwOnError, ignoreCase); MC> if (type1 != null) MC> { MC> return type1; MC> } MC>} MC> Это проверяется, указана ли сборка в названии класса, если указана, то ничего искать не надо, использовать механизм BuildManager'а не надо, а просто тупо загрузить сборку (если уже не загружена) и взять из нее тип (собственно это и делает Type.GetType(...)). Пример названия класса с указанием сборки: Microsoft.Web.Services3.Configuration.WebServicesConfiguration, Microsoft.Web.Services3, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35 Здесь Microsoft.Web.Services3 — как раз сборка. По-умолчанию дизайнер засовывает название класса в ODS без указания сборки, так что для ODS этот блок не работает. MC>Ну и плюс зависимоти не подгружаються. Теститься просто. Создеться сборка. Референситься в сайт. Потом заускаеться без создания обьекта. Смотриться на отсутвие записей. Потом запускаеться с созданием обьекта. Смотриться на присутвие записей. Собтвенно я реально был уверен что точно также постоупают и с классам в Апп_Коде. MC> MC>//Class1 cc = new Class1(); MC>//cc.Aa = "asd"; MC>Assembly[] assemblies = AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies(); MC>foreach (Assembly assembly in assemblies) MC>{ MC> Type t = assembly.GetType("TryDataSourceProject.Class1"); MC> if (t != null) MC> { MC> this.Response.Write(t); MC> this.Response.Write("\r\n"); MC> this.Response.Write(assembly); MC> } MC>} MC> MC>Поправляйте если что не так. Попробуй следующий код: Assembly[] assemblies = AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies(); foreach (Assembly assembly in assemblies) { Type t = assembly.GetType("TryDataSourceProject.Class1"); if (t != null) { this.Response.Write(t); this.Response.Write("\r\n"); this.Response.Write(assembly); } } Class1 cc = new Class1(); cc.Aa = "asd"; Assembly[] assemblies = AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies(); foreach (Assembly assembly in assemblies) { Type t = assembly.GetType("TryDataSourceProject.Class1"); if (t != null) { this.Response.Write(t); this.Response.Write("\r\n"); this.Response.Write(assembly); } } И сравни что выводит первый цикл, и что выводит второй. Следуя твоему предположению в первом списке должна отсутствовать сборка с Class1. Что-то мне подсказывает, что она там будет.... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sacode, Вы писали: S>Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали: S>Это проверяется, указана ли сборка в названии класса, если указана, то ничего искать не надо, использовать механизм BuildManager'а не надо, а просто тупо загрузить сборку (если уже не загружена) и взять из нее тип (собственно это и делает Type.GetType(...)). Я в курсе что ОДС использует по умолчанию. Это уже не относиться к ОДС. Точнее используеться если дата обьект находиться в другой сборке. Я имею ввиду што в этом случае сборка не будет предподгружена. Она будет подгружена только когда понядобиться. Это стандарная фитча. Ексепшен о том что сборка ненайдена выдаеться не при загрузке главной сборки. А только когда она понядобиться. Тоесть когда начнет выполняться класс в котором она используеться. S>Попробуй следующий код: S>И сравни что выводит первый цикл, и что выводит второй. Следуя твоему предположению в первом списке должна отсутствовать сборка с Class1. S>Что-то мне подсказывает, что она там будет. Обе естевенно выводят. На всякий пожарный я деже попробовал. Тока я не понимаю с каих это еще моих слов такое выходит. Я же уже говорил что если сборка прореференсена это не обозначает что она будет подгружена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали: MC>Здравствуйте, Sacode, Вы писали: S>>Это проверяется, указана ли сборка в названии класса, если указана, то ничего искать не надо, использовать механизм BuildManager'а не надо, а просто тупо загрузить сборку (если уже не загружена) и взять из нее тип (собственно это и делает Type.GetType(...)). MC>Я в курсе что ОДС использует по умолчанию. Это уже не относиться к ОДС. Точнее используеться если дата обьект находиться в другой сборке. Это используется, когда в ODS задано название класса с указанием сборки. В этом случае референс на эту сборку делать не обязательно. Вот если не делать референс и в ODS указать название со сборкой, то загрузка сборки будет действительно только при первом обращении к ODS. Во всех остальных случаях сборка загружается гораздо раньше. MC>Обе естевенно выводят. На всякий пожарный я деже попробовал. Тока я не понимаю с каих это еще моих слов такое выходит. Я же уже говорил что если сборка прореференсена это не обозначает что она будет подгружена. А в какой момент она тогда грузится?... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sacode, Вы писали: S>А в какой момент она тогда грузится? Грубо говоря, когда понадобится. Я не вижу здесь проблем с производительностью, тем более что то,что оно будет доставать реально нужно для работы страницы.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали: G>>Ветка показывает что вас не понимает как минимум два человека. :xz: MC>В этом нет ничего сташного. Што вам што мне всерано. Жаль что никто не получил новой инфы. Было бы все равно, я бы ничего не писал здесь. :xz: MC>Ндя. Вы с HyperLink никогда не сталкивались? Ну или просто тегом a. Че вы там на типизируете? В HyperLink вроде все типизировано. Тэги html напрямую стараюсь не использовать, предпочитаю серверные контролы.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 11:04 |
|
||
|
|