Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Atlas, вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сел сегодня посмотреть что такое Atlas. Ранее писал что то наподобие Атласа вручную, то есть XmlHttp, HttpHandler, WebServices... Atlas вроде крутая штука, и посему хочу кое что спросить: Если я написал обычный asp.net control показывающий RSS новости(состоящий из XmlDataSource и DataList, даже без code behind). Если я ставлю его на ASPX страницу, то он сразу запускается. Мне надо сделать так чтоб он запускался асинхронно по отношению ко всему другому содержимому страницы (чтоб не нужно было ждать пока вся страница загрузится...). Насколько я понял его надо запихнуть внутрь Atlas контрола UpdatePanel, так и сделал. Имеется также ещё несколько подобных контролей, каждый из которых запихиваю в другие UpdatePanels. Скажите, действительно ли все эти контролы что я распихал по отдельным UpdatePanelям будут загружаться асинхронно? Всё ли правильно я сделал? Потому как ощущение такое что все они показываются вместе, и я не могу узнать асинхронно они грузятся или нет. Нужно ли ляпать дополнительные ScriptManager контролы для каждой UpdatePanelи или один на всех достаточно? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так как? Елси у меня 10 контролов на сайте, то чтобы добиться асинхронной загрузки всех этих контролов посредством Atlas, мне надо каждый контрол положить в отдельный UpdatePanel контейнер и для каждого такого контейнера поставить отдельный ScriptМanager? То есть 10 котролов, 10 UpdatePanels и 10 ScriptManagerov, я правильно понял? И как убедится что они десйтвительно загружаются асинхронно? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, 10 ScriptManager`ов не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает наверняка про асинхронную загрузку и пропорции относительно количества контролов, UpdatePanels & ScriptManagers? Зачем в Atlas существует возможность добавлять ScriptManager к каждой UpdatePanel? Я не понимаю взаимосвязь между ScriptManaer UpdatePanel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, может кто-нибудь знает возможно ли с помощью Atlas асинхронно загрузить несколько контролов? Типа открываешь страничку и видишь как все контролы начинают подгружаться (а не так что ждёшь пока всё загрузится и только потом показывается страница). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, slishnevsky, Вы писали: S>Ок, может кто-нибудь знает возможно ли с помощью Atlas асинхронно загрузить несколько контролов? S>Типа открываешь страничку и видишь как все контролы начинают подгружаться (а не так что ждёшь пока всё загрузится и только потом показывается страница). Спасибо. S> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru S>ссылка на оригинальное сообщение Положите UpdatePanel, кинте на него Lebel. На страничке такой код: <atlas:UpdatePanel ID="upInfo" Mode="Conditional" runat="server"> <ContentTemplate> <atlas:TimerControl ID="tmInfo" Interval="1000" runat="server" Enabled="true"> </atlas:TimerControl> <asp:Label ID="L1" runat="server"></asp:Label> </ContentTemplate> <Triggers> <atlas:ControlEventTrigger ControlID="tmInfo" EventName="Tick" /> </Triggers> </atlas:UpdatePanel> Также положите еще 1 Lebel вне UpdatePanel. <asp:Label ID="L2" runat="server"></asp:Label> В коде Page_Load: L1.Text = DateTime.Now.ToString(); L2.Text = DateTime.Now.ToString(); Посомтрите что выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если без таймера, то начальная загрузка будет асинхронной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, slishnevsky, Вы писали: S>Ну а если без таймера, то начальная загрузка будет асинхронной ? S> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru S>ссылка на оригинальное сообщение Нет, на сколько я понимаю. Ваши контролы загружаются все вместе, т.к. они у вас наверняка в таблице лежат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не принципиально где они лежат. Я написал вручную через Javascript & XMLHTTP так что эти контролы не подгружаются автоматом когда загружается страница, а подгружаются они когда я вызываю javascript функцию на странице, которая посылает XMLHTTP Request на сервер, рендерит эти контролы и получает назад отрендеренный HTML этих контролов и пихает его туда где эти контролы должны быть отображены. И всё это работает асинхронно (я вижу как после того как почти пустая страница загрузилась, контролы начинают появляются по мере того как быстро они рендерятся на сервере). Я просто хотел бы знать возможно ли это сделать на Atlas или нет? Или же Atlas только для постбеков? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 19:09 |
|
||
|
|