Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
web services и TCP соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. вот решил потетстить свой веб сервис на устойчивость. Сделал многопоточное приложение которов 10 потоков стучится к веб сервису. но вот набрав в командной строке netstat обнаружил два постоянных соединения к моему веб сервису. что-то я не догоняю... я думал каждое обращение к веб сервису это есть отдельный http запрос. поясните плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, lumf, Вы писали: L>Привет. вот решил потетстить свой веб сервис на устойчивость. Сделал многопоточное приложение которов 10 потоков стучится к веб сервису. но вот набрав в командной строке netstat обнаружил два постоянных соединения к моему веб сервису. что-то я не догоняю... я думал каждое обращение к веб сервису это есть отдельный http запрос. L>поясните плиз Каким образом устанавливаешь соединение? Веб-сервис один запущен? Странно, откуда 2, должно быть одно... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mormat, Вы писали: L>>поясните плиз M>Каким образом устанавливаешь соединение? Веб-сервис один запущен? M>Странно, откуда 2, должно быть одно... ;) да как как. вроде бы ничего особенного. 1. создал прокси-класс 2. далее создаю объект данного класса 3. пользую методы этого объекта ладно если на то пошло, если получается держится постоянный коннект, то вот такие вот вопросы: как мне получить наибольшую скорость пользования методов моего веб-сервиса? чем эта скорость ограничена? как долго держится коннект? и вообще где про это почитать? заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>ладно если на то пошло, если получается держится постоянный коннект, то вот такие вот вопросы: Протокол HTTP не держит постоянный коннект. Это протокол запроса/ответа. И поэтому у тебя и наблюдается всего два соединения. L>как мне получить наибольшую скорость пользования методов моего веб-сервиса? Написать его на ассемблере. ;) L>чем эта скорость ограничена? Как и для всех сетевых протоколов — пропускной способностью самого узкого места сети. Это если грамотно написать. А так — слишком много факторов. Не забудь сюда-же включить настройки IIS'а... L>как долго держится коннект? По умолчанию до окончания получения ответа сервера. L>и вообще где про это почитать? RFC по HTTP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>ладно если на то пошло, если получается держится постоянный коннект, то вот такие вот вопросы: N_C>Протокол HTTP не держит постоянный коннект. Это протокол запроса/ответа. И поэтому у тебя и наблюдается всего два соединения. да это я знаю... просто увидел то, что порт исходящих запросов не меняется. в чем дело? L>>как мне получить наибольшую скорость пользования методов моего веб-сервиса? N_C>Написать его на ассемблере. ;) L>>чем эта скорость ограничена? N_C>Как и для всех сетевых протоколов — пропускной способностью самого узкого места сети. Это если грамотно написать. А так — слишком много факторов. Не забудь сюда-же включить настройки IIS'а... что именно там можно посмотреть касательно скорости обработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>да это я знаю... просто увидел то, что порт исходящих запросов не меняется. в чем дело? Может у тебя где-то стоит reuse старых адресов? L>что именно там можно посмотреть касательно скорости обработки? Ну... Например фермы, сады, время закрытия сессии, параметры по перезапуску пула (повторный пуск занимает доп. время). Также настроки IIS'а на масштабируемость (там есть про то, сколько ему запросов обрабатывать) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>да это я знаю... просто увидел то, что порт исходящих запросов не меняется. в чем дело? N_C>Может у тебя где-то стоит reuse старых адресов? reuse говоришь? а как это делается? если делается вообще. как я уже написал выше ничего необычного не делаю. просто создаю объект и много много раз зову его методы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|