Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Реализация собственного BoundField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Интересует, собственно, сабж. В частности, считывание данных из DataSource. В моем случае частный случай — данный наследник от BoundField будет использоваться в DetailsView, сам по себе он представляет из себя TextBox мультилайновый. Заполнение ячейки данными происходит, насколько я понял, в InitializeDataCell, перегружаем... Но какова реализация метода должна быть... Вопрос — откуда брать данные? У меня получается сделать способом, приведенным ниже (объект view будет содержать нужную выборку данных, можно заполнять ячейку). Однако данный способ негибок, т.к. я явно указал, что используется SqlDataSource... Вопрос: как прочитать данные из DataSourceControl??? Может есть вообще другие предложения по реализации данного метода? protected override void InitializeDataCell(DataControlFieldCell cell, DataControlRowState rowState) { DataBoundControl c = Control as DataBoundControl; Control c1 = c.Parent.FindControl(c.DataSourceID); if (c1 is SqlDataSource) { DataSourceSelectArguments args = new DataSourceSelectArguments(); DataView view = (c1 as SqlDataSource).Select(args) as DataView; } cell.Controls.Add(TextBoxControl); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Predicate, Вы писали: P>Добрый день! P>Интересует, собственно, сабж. В частности, считывание данных из DataSource. В моем случае частный случай — данный наследник от BoundField будет использоваться в DetailsView, сам по себе он представляет из себя TextBox мультилайновый. Заполнение ячейки данными происходит, насколько я понял, в InitializeDataCell, перегружаем... Но какова реализация метода должна быть... Вопрос — откуда брать данные? У меня получается сделать способом, приведенным ниже (объект view будет содержать нужную выборку данных, можно заполнять ячейку). Однако данный способ негибок, т.к. я явно указал, что используется SqlDataSource... Вопрос: как прочитать данные из DataSourceControl??? Может есть вообще другие предложения по реализации данного метода? я никогда не наследовался от BoundField, если надо было сделать кастом ячейку — всегда использовал TemplateField и свой шаблон Попробуй посмотреть рефлектором реализацию CheckBoxField — это прямой наследник BoundField — я думаю все станет понятно. Навскидку в методе InitializeDataCell создаются нужные контролы для отображения, которые добавляются в Controls ячейки (DataControlFieldCell). На событие DataBinding этих котролов вешается обработчик, который и присваивает им нужные значения. Значение ячейки DataSource к которому прибиндена текущая ячейка грида получается так: protected override void OnDataBindField(object sender, EventArgs e) { Control control1 = (Control) sender; Control control2 = control1.NamingContainer; object obj1 = this.GetValue(control2); ... }... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может глупый вопрос... но что такое "рефлектор"? :shuffle: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Predicate, Вы писали: P>Может глупый вопрос... но что такое "рефлектор"? :shuffle: http://www.aisto.com/roeder/dotnet/ это дизасемблер :user:... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали: D>Здравствуйте, Predicate, Вы писали: P>>Может глупый вопрос... но что такое "рефлектор"? :shuffle: D>http://www.aisto.com/roeder/dotnet/ D>это дизасемблер :user: Спасибо большое! Сильно помог! Кстати, тот же CheckBoxField наследуется все-таки от BoundField. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:10 |
|
||
|
|