Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
аутентификация в веб-сервисах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Все. Почитал тут про аутентификацию в веб-сервисах. Сказано что можно использовать только windows-аутентификацию. Мне этот вариант не подходит. Расскажите какие вообще используются методы? Чтобы безопасно и желательно как можно меньше усилий.. или ссылочку дайте. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSDN есть. Там где про Entreprise Examples пишут есть такой пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну прям таки. Можно и Forms реализовать при желании. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>Расскажите какие вообще используются методы? Чтобы безопасно и желательно как можно меньше усилий.. или ссылочку дайте. Я использую Forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>Расскажите какие вообще используются методы? Чтобы безопасно и желательно как можно меньше усилий.. или ссылочку дайте. Я использую Forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>Расскажите какие вообще используются методы? Чтобы безопасно и желательно как можно меньше усилий.. или ссылочку дайте. N_C>Я использую Forms А поподробнее можно? Потому как вот это у меня не работает if (!Context.Request.IsAuthenticated ) или мне вручную аутентификационную куку проверять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>А поподробнее можно? Потому как вот это у меня не работает L>if (!Context.Request.IsAuthenticated ) L>или мне вручную аутентификационную куку проверять? Вручную. Сам делаешь, сам извлекаешь. У меня сделано так. Перед началом работы с web-сервисом необходимо вызвать метод AuthenticateUser, который проверяет имя и пароль (переданные параметрами), создает куку и привязывает ее к контексту. При вызове метода web-сервиса сам-же метод проверяет куку, и, если ее нет, отсылает признак ошибки. Все. Клиенту остается поймать куку после аутентификации, сохранить ее и прикреплять ее каждый раз к контексту вызова каждый раз при вызове метода web-сервиса. У меня второй слой — web-приложение. И эта кука упаковывается вторично и уже через стандартную forms-аутентификацию уходит на клиента — т.е. на клиентский браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>А поподробнее можно? Потому как вот это у меня не работает L>>if (!Context.Request.IsAuthenticated ) L>>или мне вручную аутентификационную куку проверять? N_C>Вручную. Сам делаешь, сам извлекаешь. N_C>У меня сделано так. Перед началом работы с web-сервисом необходимо вызвать метод AuthenticateUser, N_C>который проверяет имя и пароль (переданные параметрами), создает куку и привязывает ее к контексту. N_C>При вызове метода web-сервиса сам-же метод проверяет куку, и, если ее нет, отсылает признак ошибки. N_C>Все. Клиенту остается поймать куку после аутентификации, сохранить ее и прикреплять ее каждый раз N_C>к контексту вызова каждый раз при вызове метода web-сервиса. У меня второй слой — web-приложение. N_C>И эта кука упаковывается вторично и уже через стандартную forms-аутентификацию уходит на клиента - N_C>т.е. на клиентский браузер. а зачем тогда эту куку сохранять? ведь есть к примеру кука сессии? ее можно использовать, чтобы посмотреть в сессии была ли пройдена аутентификация. или я что-то недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L>а зачем тогда эту куку сохранять? ведь есть к примеру кука сессии? ее можно использовать, чтобы посмотреть в сессии была ли пройдена аутентификация. или я что-то недопонимаю? У меня сделано так, для того, чтобы пользователь был независим от состояния сессий на серверах (как web-приложения, так и web-сервиса). Я храню в куке только ID пользователя. На web-приложении вообще ничего не хранится, в кеше web-сервиса у меня хранится структура о пользователе. Если сервер перезагружает кеш, или сбрасывает сессии, то просто восстанавливаю структуру, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: L>>а зачем тогда эту куку сохранять? ведь есть к примеру кука сессии? ее можно использовать, чтобы посмотреть в сессии была ли пройдена аутентификация. или я что-то недопонимаю? N_C>У меня сделано так, для того, чтобы пользователь был независим от состояния сессий на серверах (как web-приложения, так и web-сервиса). Я храню в куке только ID пользователя. На web-приложении вообще ничего не хранится, в кеше web-сервиса у меня хранится структура о пользователе. Если сервер перезагружает кеш, или сбрасывает сессии, то просто восстанавливаю структуру, и все. то ест если я подглядел id пользователя, то я могу легко пользоваться твои сервисом? так получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:43 |
|
||
|
|