Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GridView и идентификация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой — пользователю выводятся данные в GridView с возможностью редактирования. Если пользователь открыл страницу, после чего источник данных поменялся (например добавились данные) и пользователь нажал edit, то для редактирования может открыться совсем другая строка данных. Происходит это потому, что для определения какую строку редактировать, GridView использует индекс строки. Внимание вопрос :) Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode()..... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали: MW>Столкнулся с такой проблемой — пользователю выводятся данные в GridView с возможностью редактирования. Если пользователь открыл страницу, после чего источник данных поменялся (например добавились данные) и пользователь нажал edit, то для редактирования может открыться совсем другая строка данных. Происходит это потому, что для определения какую строку редактировать, GridView использует индекс строки. MW>Внимание вопрос :) MW>Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode().. Примерно так: <asp:gridview id="MyGridView" runat="server" autogeneratecolumns="False" datasourceid="MyDataSource" datakeynames="ItemID"> <columns> <asp:templatefield> <itemtemplate> <asp:imagebutton id="Edit" runat="server" commandname="Edit" imageurl="~/Images/Edit.png" /> <asp:imagebutton id="Delete" runat="server" commandname="Delete" imageurl="~/Images/Delete.png" /> </itemtemplate> </asp:templatefield> <asp:templatefield headertext="Name" sortexpression="ItemName"> <itemtemplate> <asp:hiddenfield id="ItemID" runat="server" value='<%# Bind("ItemID") %>' /> <asp:label id="ItemName" runat="server" text='<%# Bind("ItemName") %>'></asp:label> </itemtemplate> </asp:templatefield> </columns> </asp:gridview> То есть вставкой скрытого поля со значением идентификатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали: MW>Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode().. Я бы посоветовал унаследоваться от GridView, и перекрыть у него механизм генерации ClientID для ячеек. Это где-то в районе методов интерфейса IPostBackHandler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 02:37 |
|
||
|
|