Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с DataGrid в UserControl. Срочно надо!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем вопрос сразу несколько. Ситуация: Есть вебформа и есть несколько UserControl, которые вызывают друг друга. Все контролы создаются сразу,но им делается свойство Dysplay: none, а потом когда надо отображается нужный контрол с помощью установки BLOCK. Вопрос 1: После PostBack все открытые контролы закрываются. Это и понятно, потому что у них в клиентской части прописано это none, но если не так, то я не знаю, как их заставить отображаться когда мне надо, не вызывая при этом постбека (желательно побольше на стороне клиента делать). Поэтому не знаю, как сохранять данные контролы видимыми? На одном их контролов находится DataGrid, данные в него загружаются в зависимости от значения параметра в главной форме. Поэтому получается, что изначально на контроле ничего не отображается и надо делать кнопку, по нажатию на которую происходит PostBack, после которого данные в гриде все таки появляются. Контрол появляется по нажатию на RadioButton другого контрола. Можно было бы тогда вызывать постбек, но это не очень хорошо... Я тут читала, что можно сделать на главной форме DataSet, в который все заранее загружать, а потом подцеплять его к гриду в контроле. В принципе, это нормальный вариант...Но тогда, Вопрос 2: если я сделаю DataSet в главной форме, сделаю public property DataSource для моего грида, то как мне потом на стороне клиента сделать инициализацию моего грида? Биндить данные при этом все равно придется? Как из главной формы пробиндить грид, который находится в контроле? создать событие? и как его вызывать у клиента? Как это сделать? Вопрос 3: Как на сервере в модуле контрола увидеть компоненты, определенные в главном окне? Я пыталась сделать public DataTable, который указывает на DataSource моего грида. Но я не могу никак туда засунуть значения, которые вычисляю в главном окне. В общем куча вопросов, решить которые надо совсем скоро, а как, я не знаю... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Если можно, то пример кода приведите... Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, SunAlex_, Вы писали: .. Насчет первого вопроса, может помоч JavaScript: document.id_elem.styles['display'] = "inline"; это на память, могуи опечататься :shuffle: Насчет последних вопросов: если я прально понел не знаешькак достучаться до "главного окна" из юзер-контрола : Page.Parent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Styk, Вы писали: S>Насчет первого вопроса, может помоч JavaScript: S> S>document.id_elem.styles['display'] = "inline"; S> Проблема в том, что у меня изначально эти контролы должны быть невидимыми, а потом пользователь нажимает на всякие кнопки, и тогда они появляются. А после постбека эти контролы опять становятся невидимыми. Может я не свосем поняла, и свойство "inline" как раз возвращает текущее состояние контрола до постбека? S>Насчет последних вопросов: если я прально понел не знаешькак достучаться до "главного окна" из юзер-контрола : S> S>Page.Parent S> Не совсем так. У меня на главной странице есть серверный компонент типа DataTable, который заполняется при загрузке страницы. В контроле есть грид, я сделала ему публичное свойство типа DataTable, которое ссылается на DataSource грида. Вопрос в том, как и где можно в это свойство загрузить данные, формируемые в главном окне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 12:01 |
|
||
|
|