Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Узнать версию операционной системы компьютера по ip адресу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сеть компьютеров, возможно на всех установлено одна их версий операционной системы windows. Как зная ip-адрес или dns компьютера сети узнать какая операционная система и ServicePack установленны на нем. Например: у меня есть web-форма, я ввожу в ней ip-адрес любого компьютера моей сети, нажимаю на кнопку и хочу получить версию операционной системы и сервисПаки этого компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick123456Есть сеть компьютеров, возможно на всех установлено одна их версий операционной системы windows. Как зная ip-адрес или dns компьютера сети узнать какая операционная система и ServicePack установленны на нем. Например: у меня есть web-форма, я ввожу в ней ip-адрес любого компьютера моей сети, нажимаю на кнопку и хочу получить версию операционной системы и сервисПаки этого компьютера. бред ;) по TTL еще можно примерно узнать что за операционка (Ping) хотя-я-я, пишешь сервис который будет слушать порт и, при получении запроса по этому порту, выдавать версию и пак операционки ;) а потом этот вервис расставляешь на все машинки сетки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сеть твоя и машины в домене (или знаешь пароль админа), то нет проблем ConnectionOptions options = null; if (!useADAuth) { options = new ConnectionOptions(); options.Username = login; options.Password = password; } ManagementScope scope = new ManagementScope("\\\\" + serverIP + "\\root\\cimv2", options); scope.Connect(); ManagementPath p = new ManagementPath("Win32_OperatingSystem"); ManagementClass mc1 = new ManagementClass(scope, p, null); foreach (ManagementObject mo in mc1.GetInstances()) { object oVer = mo.GetPropertyValue("Version"); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2:IAmTonik Сработает ли это в общем случае? Мало ли какие винды стоят .. а тут WMI, под 9х надо ставить вместе с последним DCOM + настройка DCOM + манипуляции с реестром чтоб все время было запущено. Ну а так решение правильное , писать свой сервис накладнее :-) Вот тут неплохой туториал, староватый, но все расжевывает. http://www.wtcs.org/snmp4tpc/wmi.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if (!useADAuth) { options = new ConnectionOptions(); options.Username = login; options.Password = password; } Будьте добры, объясните этот кусок. Что за логин и пароль? Откуда его взять? Это пароль и логин компа, чью операционную систему надо узнать? Откуда их взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если это сеть на фирме, то там на всех компах должна быть учетная запись Админа, одинаковая для всех. Тогда можно использовать её для коннекта (надеюсь). А так как ты без ведома юзера вытащишь его логин и, главное, пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:43 |
|
||
|
|