Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с DataGrid в UserControl. Помогите новичку!!! Очень срочно надо!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем вопрос сразу несколько. Ситуация: Есть вебформа и есть несколько UserControl, которые вызывают друг друга. Все контролы создаются сразу,но им делается свойство Dysplay: none, а потом когда надо отображается нужный контрол с помощью установки BLOCK. Вопрос 1: После PostBack все открытые контролы закрываются. Это и понятно, потому что у них в клиентской части прописано это none, но если не так, то я не знаю, как их заставить отображаться когда мне надо, не вызывая при этом постбека (желательно побольше на стороне клиента делать). Поэтому не знаю, как сохранять данные контролы видимыми? На одном их контролов находится DataGrid, данные в него загружаются в зависимости от значения параметра в главной форме. Поэтому получается, что изначально на контроле ничего не отображается и надо делать кнопку, по нажатию на которую происходит PostBack, после которого данные в гриде все таки появляются. Контрол появляется по нажатию на RadioButton другого контрола. Можно было бы тогда вызывать постбек, но это не очень хорошо... Я тут читала, что можно сделать на главной форме DataSet, в который все заранее загружать, а потом подцеплять его к гриду в контроле. В принципе, это нормальный вариант...Но тогда, Вопрос 2: если я сделаю DataSet в главной форме, сделаю public property DataSource для моего грида, то как мне потом на стороне клиента сделать инициализацию моего грида? Биндить данные при этом все равно придется? Как из главной формы пробиндить грид, который находится в контроле? создать событие? и как его вызывать у клиента? Как это сделать? Вопрос 3: Как на сервере в модуле контрола увидеть компоненты, определенные в главном окне? Это надо, если я сделаю датасет в главном окне, потому что мне надо, чтобы грид отображал только 1 столбец, а при этом знать значения 5 других столбцов и получать их при выборе какой-нибудь записи в гриде. Я для этого использую ButtonColumns и обрабатываю событие SelectedIndexChangeу грида, при этом я знаю номер выбранной записи и из датасета беру по этому номеру нужные мне значения других столбцов. Или мне тогда надо еще сделать public property dataset в контроле и туда тоже засовывать значения из главного окна? В общем куча вопросов, решить которые надо совсем скоро, а как, я не знаю... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Если можно, то пример кода приведите... Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:43 |
|
||
|
|