Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо хранить некоторую информацию между postback`ами. Знаю следующие способы: — Session, ViewState (Application не предлагать) — В файле на диске. Самому отслеживать конкретного пользователя и т.д. — В БД Какие еще есть способы? Наверняка ведь есть некий специализированный софт, выполняющий роль реестра объектов к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:34 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем еще?---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:42 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, C...R...a...S...H, Вы писали: CRA>А зачем еще? — Session, ViewState (Application не предлагать) ViewState — в моем случае не подходит. Session — не надежно (на себе убедился) — В файле на диске. Самому отслеживать конкретного пользователя и т.д. Лишние проблемы. И так дел хватает. Тем более, повторяюсь, наверняка это уже кем-то рализовано. Красиво и универсально :) — В БД Запрещено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:15 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще: - Request.QueryString - HttpContext.Items и Server.Transer Наверняка ведь есть некий специализированный софт, выполняющий роль реестра объектов к примеру. Нет, для web это не характерно. А если используют подобный механизм, то отдают предпочтение Session или viewstate - - - - - the truth is out there ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:19 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewState — в моем случае не подходит. Session — не надежно (на себе убедился) почему ? мне кажется для вашего случая они как раз годятся - - - - - the truth is out there ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:27 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же ViewState в ASP2 можно и на сервере хранить.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:35 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну придется свое хранилище писать тогда ... А чем именно Session — не надежно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:37 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Ну придется свое хранилище писать тогда ... А>А чем именно Session — не надежно? Тем, что имеет свойство сбрасываться в определенных случаях. Т.е. для меня — пользователь потеет, что-то там делает, а сессия — бац... и все. Поминай как звали. Просто заканчивается. Это не я первый такую штуку выдумал. Многие на это наткнулись. Вернее, может, сама сессия не вырубается (точно не проверял), но данные из Session — да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:48 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, C...R...a...S...H, Вы писали: CRA>К тому же ViewState в ASP2 можно и на сервере хранить. Пока под 1.1 софт пишется. Вот когда на 2-ку перейдем — видно будет. А пока сама организация сайта такова, что ViewState подключать неэффективно. Да и вообще я его как кандидата пока даже не рассматриваю — объем хранимой информации сравнительно велик. Неразумно такой кирпич на странице постоянно держать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:51 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dima_XY3, Вы писали: D_X>можно еще: D_X>- Request.QueryString D_X>- HttpContext.Items и Server.Transer D_X>Наверняка ведь есть некий специализированный софт, выполняющий роль реестра объектов к примеру. D_X>Нет, для web это не характерно. А если используют подобный механизм, то отдают предпочтение Session или viewstate Request.QueryString — малый объем (-) Session и ViewState — уже писал чем не нравиться (-) Context — время существования (-) Server.Transer — чего-то я тебя не понял с этим пунктом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:55 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнонимНеобходимо хранить некоторую информацию между postback`ами. Знаю следующие способы: — Session, ViewState (Application не предлагать) — В файле на диске. Самому отслеживать конкретного пользователя и т.д. — В БД Какие еще есть способы? Наверняка ведь есть некий специализированный софт, выполняющий роль реестра объектов к примеру. В строке запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:19 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнонимНеобходимо хранить некоторую информацию между postback`ами. Знаю следующие способы: — Session, ViewState (Application не предлагать) — В файле на диске. Самому отслеживать конкретного пользователя и т.д. — В БД Какие еще есть способы? Наверняка ведь есть некий специализированный софт, выполняющий роль реестра объектов к примеру. В кеше еще. Только его всегда проверять нужно существует или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:20 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остается одно: В гробу хронить :) или в базе данных. В простой табличке, а во вьюстейте уникальный код.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:48 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>А чем именно Session — не надежно? А>Тем, что имеет свойство сбрасываться в определенных случаях. Т.е. для меня — пользователь потеет, что-то там делает, а сессия — бац... и все. Поминай как звали. Просто заканчивается. Это не я первый такую штуку выдумал. Многие на это наткнулись. Вернее, может, сама сессия не вырубается (точно не проверял), но данные из Session — да. Сессия хранит данные во время периода своей жизни. Если происходит потеря данных, то, скорее всего, именно сессия закончилась. Никто не мешает изменить в конфигурационном файле период жизни сессии. Недавно увидел еще вот такой обходной вариант: Make session last forever ЗЫ: На мой взгляд, сессию лучше хранить в БД — можно зайти через день и продолжить работу (если все правильно сделать ;) ).... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>> C:\>DUMP StateOf(My.Brain) >> http://www.usecase.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:23 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! В WinForms в данном вопросе, имхо, рулит User Interface Process Application Block - Version 2.0 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=98c6cc9d-88e1-4490-8bd6-78092a0f084e&DisplayLang=en Посмотри, может поможет... Быть сильным и умным это не значит превосходить в силе и уме, а уметь слабого поднять до высот своих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:12 |
|
||
|
Хранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, C...R...a...S...H, Вы писали: CRA>К тому же ViewState в ASP2 можно и на сервере хранить. а под 1.1 разве нельзя?... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|