powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совместная работа двух меню
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Совместная работа двух меню
Stasya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть горизонтальное меню (реализовано с помощью asp:menu) и вертикальное (asp:TreeView).

Хочу, чтобы в зависимости от того, какой пункт меню выбран в горизонтальном меню, менялось другое меню (TreeView).

Дерево реализовано через SiteMapDataSource.

Если гориз.меню делаю без Data source, то всё хорошо работает. Срабатывает обработчик OnMenuItemClick.

А если гориз.меню делаю тоже через SiteMapDataSource (ну другой, понятно), то обработчик OnMenuItemClick почему-то не срабатывает.
1 вопрос: Почему?

Может быть, я что-то неправильно сделала, когда второй SiteMapDataSource делала, т.к. почему-то если открываю файл, который содержит эти меню, в режиме Design, то у горизонтального меню показываются элементы дерева. Но когда программу запускаю, показываются уже нужные пункты меню из соответствующего файла .sitemap

В файле web.config:
--------------------
<siteMap defaultProvider="MenuXMLSiteMapProvider">
<providers>
<add name="TreeViewXMLSiteMapProvider" type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" siteMapFile="Web.sitemap" />
<add name="MenuXMLSiteMapProvider" type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" siteMapFile="Menu.sitemap" />
<remove name="AspNetXmlSiteMapProvider"/>
</providers>
</siteMap>
--------------------

В файле самой страницы:
--------------------
<asp:SiteMapDataSource ID="m_SiteMapDataSource" runat="server" SiteMapProvider="TreeViewXMLSiteMapProvider" ShowStartingNode="false"/>
<asp:SiteMapDataSource ID="m_MenuSiteMapDataSource" runat="server" SiteMapProvider="MenuXMLSiteMapProvider"/>
--------------------

2 вопрос: Правильно ли я здесь всё сделала?

3 вопрос: Что вообще за атрибут type такой страшный? Я нашла такое выражение в примере.
type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"

Жду помощи

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
C...R...a...S...H
Участник
1,2 Если SiteMapDataSource - то у меню будет заполнено поле NavigateURL а следовательно постбека не будет.----------------------------------------
Knowledge is P...O...w...E...R!
My site
...
Stasya
Гость
Ещё забыла просить про это:

Может быть, я что-то неправильно сделала, когда второй SiteMapDataSource делала, т.к. почему-то если открываю файл, который содержит эти меню, в режиме Design, то у горизонтального меню показываются элементы дерева. Но когда программу запускаю, показываются уже нужные пункты меню из соответствующего файла .sitemap

Так и должно быть?
...
Stasya
Гость
1,2 Если SiteMapDataSource - то у меню будет заполнено поле NavigateURL а следовательно постбека не будет.

В смысле наоборот "НЕ будет заполнено поле NavigateURL" ??

Как тогда решить эту проблему? (если делаешь оба меню через SiteMapDataSource)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совместная работа двух меню
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]