Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать класс по юзерам на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу все-же понять одну штуку, а принципе простую, но важную. А именно, на сколько я понимаю, в ASP все переменные являются общими, то есть юзеры зашедшие под разными сессиями видят одни и те-же значения переменных. Но например тривиальная задача, создать класс, с информацией о юзере и чтобы вновь вошедший мог видеть исключительно свои данные, единожды загрузив их при регистрации. Так вот, для обычных свойств класса я еще нашел как это решить, через Hashtable, а что делать, если мне нужно еще там хранить например какой-то массив переменной длины, ну допустим что-то вроде контейнера, с возможностями добавить или обнулить или удалить элемент. Не хочется часто обращаться к серверу за данными. Сорри, если глупость какая, но не очень плохо спросить, хуже не знать... Заранее благадарю. StarMan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! 1. Почему Вы считаете, что все переменные общие? Ни чего подобного. Но, если хотите можете сделать и общими. 2. Обращаться к серверу - какому? К серверу баз данных? Да, пожалуйста, вытаскивайте их и храните. Только сбалансируйте нагрузку, что вам важнее скорость или размер памяти. Это надо смотреть по количеству юзеров одновременно работающих. Если их 5, то абсолютно все равно как Вы это реализуете. Если 100, то уже надо смотреть. Просто как совет, не пожалейте денег-времени - купите книгу по ASP.NET. Сэкономите кучу времени, качество результата будет выше и откроете для себя много нового. Честное слово ! Разработка для EMC Documentum http://www.dmmagic.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, как так могут быть не общими? То есть, если в одной сессии переменной присвоить одно значение, то оно не будет изменено в другой сессии? Что-то вы путаете я думаю. А книг у меня много, только вот пример многопользовательского приложения с хранением данных по всем пользователям находящимся в он-лайн там нет. Вот и хочу спросить только один просто ведь вопрос. Если на самом деле так и есть, что все переменные уровня приложения могут иметь значения относящиеся к каждой из открытых сессий, то приведите плиз небольшой пример, очень интересно как их так можно создать!?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати надо оговориться наверное что мы понимаем под переменными: Хранение значения в сессии, типа Session("MyString")="Hello" переменной не является. Меня интерисует создание класса под пользователя, с возможностью хренения в нем не только обычных переменных, но и массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователей предпологается намного больше 100 и 1000, их будет гораздо больше, поэтому на столько важен вопрос минимизировать работу с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а кто запрещает хранить в сессии массивы? Можно хранить массивы, объекты и вообще всё, что угодно. И эти данные для каждого юзера будут персональные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это да, а в классе может можно как-то массив хранить? Ну или скажем по другому тогда, кто-нить делал массив hash-таблиц? А то что-то никак не укладывается как добавлять новые элементы массива, ведь он должен быть динамическим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Raindrop&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
20ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |