Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что лучше выбрать SQL Server или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Занимаюсь разработкой своего web-проекта, собираюсь писать все на asp.net. Проект представляет из себя что-то типа небольшого каталога, в котором пользователи смогут получить информацию по определенным категориям каталога и элементам категорий. Я думаю что зарегистрированных пользователей у моего проекта может быть 5-7 тысяч. Вопрос в следующем, какую СУБД мне лучше использовать при реализации проекта? Access или SQL Server. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H>Вопрос в следующем, какую СУБД мне лучше использовать при реализации проекта? Access или SQL Server. Вопрос в том, сколько у тебя одновременно пользователей будет работать. Вообще-же я бы посоветовал SQL-сервер — надежность, масштабируемость и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не Access.Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Евгений Веприков, Вы писали: ЕВ>Точно не Access. Забыл уточнить, что я планирую использовать asp.net 2.0 и соответственно все доступные там средства типа персонализации, управления членством и т.д. Насколько я понимаю, по умолчанию они используют access в качестве провайдера данных. Вопрос выбора провайдера связан с тем, какой план у хостера мне выбирать, то есть например 1GB.ru предоставляет хостинг под SQL Server но он стоит вроде в 2 раза дороже чем в принципе то же самое, но без SQL Server'a а с Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, конечно. Надо обязательно поставить SQL Server, а еще лучше Oracle! Ты планируешь, что будет 5-6 тясяч зарегистрированных пользователей, реально будет раз в 10 меньше. Сколько у тебя товаров и услуг? 100-1000 или 3 штуки? Сколько ежедневно будет посетителей 2-3 или 1000-3000? Будет вестись активная запись в базу или нет? И еще куча вопросов. Если хорошенько подумать, то можно в принципе сделать и в Access - причем разницы даже не почувствуешь. Если думать не охота, то ставь SQL Server - он проглотит все. Просто иногда смешно видеть базы данных в которых 2 таблицы по 100 записей. Разработка для EMC Documentum http://www.dmmagic.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компромисный вариант - SQL Server Express...Успехов! http://www.be-mobile.ru также: программа для агенств персонала "Домашний персонал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить, что я планирую использовать asp.net 2.0 и соответственно все доступные там средства типа персонализации, управления членством и т.д. Насколько я понимаю, по умолчанию они используют access в качестве провайдера данных. Нет, используется как раз SQLServer. Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компромисный вариант - SQL Server Express... Врят ли провайдер, который предоставляет на хостинге SQLServer бедет использовать Express.Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врят ли провайдер, который предоставляет на хостинге SQLServer бедет использовать Express. по поводу предоставления провайдером SQL Server Express - см. www.qsh.ru И недорого кстати...Успехов! http://www.be-mobile.ru также: программа для агенств персонала "Домашний персонал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, конечно. Надо обязательно поставить SQL Server, а еще лучше Oracle! Ты планируешь, что будет 5-6 тясяч зарегистрированных пользователей, реально будет раз в 10 меньше. Сколько у тебя товаров и услуг? 100-1000 или 3 штуки? Сколько ежедневно будет посетителей 2-3 или 1000-3000? Будет вестись активная запись в базу или нет? И еще куча вопросов. Если хорошенько подумать, то можно в принципе сделать и в Access - причем разницы даже не почувствуешь. Если думать не охота, то ставь SQL Server - он проглотит все. Просто иногда смешно видеть базы данных в которых 2 таблицы по 100 записей. В таком случае можно и ваще без СУБД, а использовать XML )), например... Чем не вариант? Куча преимуществ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hx2190Вопрос выбора провайдера связан с тем, какой план у хостера мне выбирать, то есть например 1GB.ru предоставляет хостинг под SQL Server но он стоит вроде в 2 раза дороже чем в принципе то же самое, но без SQL Server'a а с Access. goto смотреть цены на all4hosting.ru Правда, какое у них качество хостинга - понятия не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ВеприковНет, используется как раз SQLServer.2005-ый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только MS SQL 2005. А Express или за деньги - это потом можно решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2005-ый Точно?))Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Веприков Точно?)) Неточно, но некоторые фишки 2.0 доступны только с 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, hx2190, Вы писали: H>Здравствуйте! H>Занимаюсь разработкой своего web-проекта, собираюсь писать все на asp.net. Проект представляет из себя что-то типа небольшого каталога, H>в котором пользователи смогут получить информацию по определенным категориям каталога и элементам категорий. Я думаю что зарегистрированных пользователей H>у моего проекта может быть 5-7 тысяч. H>Вопрос в следующем, какую СУБД мне лучше использовать при реализации проекта? Access или SQL Server. H>Спасибо. SQL Server... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, hx2190, Вы писали: H>Здравствуйте! H>Занимаюсь разработкой своего web-проекта, собираюсь писать все на asp.net. Проект представляет из себя что-то типа небольшого каталога, H>в котором пользователи смогут получить информацию по определенным категориям каталога и элементам категорий. Я думаю что зарегистрированных пользователей H>у моего проекта может быть 5-7 тысяч. H>Вопрос в следующем, какую СУБД мне лучше использовать при реализации проекта? Access или SQL Server. H>Спасибо. Используйте SQL Server Это позволит Вам работать как с бесплатной версией SQL Server Express так и с платной не меняя практически ничего (а моет и вообще ничего, кроме строки подключения). К тому же всякие там профайлы, менеджеры пользователей реализованы уже с использованием сиквел сервера.http://www.qulix.com — Разработка систем любой направленности и сложности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 22:36 |
|
||
|
|