Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по написанию форума!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всех нормальных формумах при постинге мессага, спрашивается - "Оповещать об ответах". Вот как раз по этому у меня возник вопрос: "Как это сделать??" Я думал делать так: создать еще одну табличку з полями: UserID - юзер что подписывается на опевещения TopicID - айдишник главного мессага в теме дальше: когда идет добавление нового поста из бази достаются все записи из таблицы что имеют TopicID = главному мессагу из темы только что добавленого мессага. И потом для каждой записи на сервере (в смысле на С#) посилаются мыла юзерам. Но как на меня то этот подход не эфективен, так как например на тему подписалось 100 юзеров и тогда автор мессага должен ждать пока на сервере поштётся 100 мыл, а это думаю довольно долго!!! Так что прошу людей кто этим занимался посоветовать выход! Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 02:34 |
|
||
|
Вопрос по написанию форума!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто размышления… На конкретный топик я думаю не так уж и много людей подписываются. Посмотри на этом форуме – в каждой теме участвуют в среднем 2-5 человек. А рассылка 5 сообщений это ерунда. Причем многие не подписываются на сообщения. На крайний случай можно всех получателей разделить точкой запятой и создать одно сообщение, но тогда подписавшиеся будут видеть емайлы друг друга. Возможно это им не понравится… Ну и уж совсем такой экзотический способ – сделать ночную рассылку. Т.е. логика будет такой: если пользователю что-то ответили, а он это сообщение не прочитал, то тогда ночью отправить ему сообщение. Но не думаю, что по производительности это будет быстрее. Просто меньше будет слаться сообщений. Больше будет посещений. Сервер будет загружен в ночное время. Обычно для чего делают рассылку? Человек зашел в форум, оставил вопрос, а сам про него забыл, а так ему периодически будет слаться сообщение. В общем путей оптимизации море. Смотря чего Вы хотите добиться… Разработка для EMC Documentum http://www.dmmagic.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 06:32 |
|
||
|
|