Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить контрол с другой страницы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Собственно основая проблема описана в сабже. Можно ли создать другую страницу и получить из нее инициализированый контрол? Нашел в поиске только http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=321438 и то мне все таки нужен контрол описаный декларативно в aspx (а не aspx.cs) файле, да и тема обсуждалась 3 года назад — может какие более гуманные методы во втором ASP появились... Если совсем в лоб, то получается создать только ту же страницу, например: Registration regPage = new Registration(); да и то конпролы в ней нулевые.... а других страниц вообще не видит — т.е говорит что даже такого класса нет если я пытаюсь с страницы регистрации написать что то типа: Support supPage = new Support(); Есть какие ниубудь идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>Можно ли создать другую страницу и получить из нее инициализированый контрол? А зачем такие сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>Можно ли создать другую страницу и получить из нее инициализированый контрол? ... S>Есть какие ниубудь идеи? 2 вопроса. 1. ЗАЧЕМ? 2. инициализированый до какой степени... до вызова OnInit, OnLoad, OnPreRender?... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: S>>Можно ли создать другую страницу и получить из нее инициализированый контрол? N_C>А зачем такие сложности? Ну как бы идея в следующем: есть список юзеров, рядом кнопка ShowInfo и по ее нажатии отрабатывает AJAX, получает всю инфу и показывает ее в красивой табличке. Клиент хочет что бы дизайн этой таблички могли изменять его дизайнеры, т.е и возникла идея что бы была страница с положеным на нее DetailsView и я из аякса создавал экземпляр страницы, доставал его и datasource, заполнял и рендерил назад в ответ к JS в строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>Ну как бы идея в следующем: есть список юзеров, рядом кнопка ShowInfo и по ее нажатии отрабатывает AJAX, получает всю инфу и показывает ее в красивой табличке. Клиент хочет что бы дизайн этой таблички могли изменять его дизайнеры, т.е и возникла идея что бы была страница с положеным на нее DetailsView и я из аякса создавал экземпляр страницы, доставал его и datasource, заполнял и рендерил назад в ответ к JS в строку. Бр-р-р... А что мешает в OnRender все свойства контрола узнать и их уже отобразить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: S>>Ну как бы идея в следующем: есть список юзеров, рядом кнопка ShowInfo и по ее нажатии отрабатывает AJAX, получает всю инфу и показывает ее в красивой табличке. Клиент хочет что бы дизайн этой таблички могли изменять его дизайнеры, т.е и возникла идея что бы была страница с положеным на нее DetailsView и я из аякса создавал экземпляр страницы, доставал его и datasource, заполнял и рендерил назад в ответ к JS в строку. N_C>Бр-р-р... А что мешает в OnRender все свойства контрола узнать и их уже отобразить? Так вот как бы в этом и вопрос — как довести нужную страницу до кондиции OnRender (или хотя бы OnLoad) что бы получить эти контролы, заполнить их и сделать им: StringWriter sw = new StringWriter(); HtmlTextWriter tw = new HtmlTextWriter(sw); dvMember.RenderControl(tw); userDetails = sw.ToString(); Или вы имеете в виду, что бы изначально заполнить DetailsView и потом просто яваскриптом делать видимым/невидимым — так такое не получиться, так как юзеров толпа и при клике на каждом должна показывается именно его информация (без перегрузки страницы — при помощи AJAX) Да и в добавок используется AjaxPro а при вызове его методов экземпляр страницы где он находится не создается, так что даже если DetailsView будет на тойже странице где и методы аякса расположены, то все равно надо создавать экземпляр этой же страницы (замкнутый круг, блин). Вот и появилась идея вынести это в отдельную страницу и потом использовать на разных. Была идея вынести в отдельный контрол, но и его не получилось загрузить... Да, согласен, что выглядит общая картина немного диковато, так что если у кого будут идеи — буду рад выслушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>Так вот как бы в этом и вопрос — как довести нужную страницу до кондиции OnRender (или хотя бы OnLoad) что бы получить эти контролы, заполнить их и сделать им: А зачем? Если находясь на этой странице ты запрашиваешь ее-же? В ней и отрабатывай запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: S>>Так вот как бы в этом и вопрос — как довести нужную страницу до кондиции OnRender (или хотя бы OnLoad) что бы получить эти контролы, заполнить их и сделать им: N_C>А зачем? Если находясь на этой странице ты запрашиваешь ее-же? В ней и отрабатывай запрос. эээ... похоже мы говорим о разных вещах. Попробую объяснить по другому: на странице есть метод AJAX [AjaxPro.AjaxMethod] public bool GetUserInfo(int userId) { //fill details view and render it in a string to return to the page } На этой же странице (а в идеале и на другой) есть DetailsView который я хочу заполнить, отренедерить и вернуть строкой на страницу. Проблема в том что AjaxPro не создает страницу когда вызываются его методы на этой же странце (поэтому я не могу просто взять и написать имя Контрола) (в отличии от других аяксов, например Anthem, но он мне достался по наследству так что выбора особого нет). Поэтому что бы получить этот DetailsView мне надо создать экземпляр страницы и там уже добраться до контролов. Вот как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: >> Вот как это сделать? M>перейти на Atlas Да, такие идеи тоже были, но насколько я понял в атласе создается веб-сервис с отдельным файлом и значит мне все равно нужно создавать экземпляр какой нибудь страницы что бы достать из нее DetailsView... или я неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Skywalker666, Вы писали: S>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: >>> Вот как это сделать? M>>перейти на Atlas S>Да, такие идеи тоже были, но насколько я понял в атласе создается веб-сервис с отдельным файлом и значит мне все равно нужно создавать экземпляр какой нибудь страницы что бы достать из нее DetailsView... или я неправильно понял? правильно, но это только часть функциональности Atlas'a. Там гораздо больше всего, в частности посмотрите на UpdatePanel.... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:06 |
|
||
|
|