Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Control Designer & Drag&Drop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. подскажите, в какую сторону копать, если хочется организовать следующее: Хочется сделать контрол, который бы вёл себя как ContentPlaceHolder, т.е. в него можно было мышей бросать контролы. Суть в том, что бы у этого custom-container'а есть своя коллекция контролов, и вот именно в неё должны попадать контролы которые перетащили мышей в него. От чего наследовать, какие интерфейсы описывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Darkman_VLT, Вы писали: D_V>Ув. подскажите, в какую сторону копать, если хочется организовать следующее: D_V>Хочется сделать контрол, который бы вёл себя как ContentPlaceHolder, т.е. в него можно было D_V>мышей бросать контролы. D_V>Суть в том, что бы у этого custom-container'а есть своя коллекция контролов, и вот D_V>именно в неё должны попадать контролы которые перетащили мышей в него. D_V>От чего наследовать, какие интерфейсы описывать? т.е. чтобы все вложенные контролы падали в специальную коллекцию? описываешь класс, наследуешь его от WebControl и INamingContainer, добавляешь атрибуты ParseChildren(true, "Название проперти с колекцией"), Designer(typeof(ContainerControlDesigner), но можно и свой написать проперть описываешь как-то так [PersistenceMode(PersistenceMode.InnerDefaultProperty)] public TabPagesCollection Pages { get { if (_pages == null) { _pages = new TabPagesCollection(); if (base.IsTrackingViewState) { _pages.TrackViewState(); } } return _pages; } } в общем эта коллекция (как и вложенные контролы) должна быть IStateManager, потому что за тебя её во вьюстейт никто класть не будет. В основном контроле надо перегрузить LoadViewState, SaveViewState, TrackViewState с целью ручками обрабатывать коллекцию. Примеров толковых в инете я не знаю, я смотрел рефлектором в стандартные контролы.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, но я не совсем это имел ввиду. Скажем у меня есть MainControl, который может в себе содержать другие, скажем ChildControl И очень хочется в ToolBar'e взять ChildControl и мышей положить его в MainControl и если мне он там не нравится как лежит — перетянуть его в другое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Darkman_VLT, Вы писали: D_V>Спасибо большое, но я не совсем это имел ввиду. D_V>Скажем у меня есть MainControl, который может в себе содержать другие, скажем ChildControl D_V>И очень хочется в ToolBar'e взять ChildControl и мышей положить его в MainControl и если мне он там не нравится как D_V>лежит — перетянуть его в другое место. а насколько я понимаю, если у контрола стоит даже дизайнер по умолчанию для контейнерных контролов [Designer(typeof(ContainerControlDesigner)], то он так и будет себя вести в designtime... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали: D>а насколько я понимаю, если у контрола стоит даже дизайнер по умолчанию для контейнерных контролов [Designer(typeof(ContainerControlDesigner)], то он так и будет себя вести в designtime :( Не ведёт он себя так. Скажем Panel — так себя ведёт. Рефлектором я расковырял, но не могу понять от чего зависит это поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:21 |
|
||
|
|