Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Народ, вот такой вопрос... делается проект - БД Оракл + Web-формы(Аsp.net) как понять какие нужны исключения, которые необходимо обрабатывать. часть исключений я обработал. но у меня постоянно возникают новые. и приходится постоянно обновлять все формы... если честно, то очень напрягает. можете что нить посоветовать из своего личного опыта или еще как нить.. может есть список исключений, которые наиболее часто возникают.. Спасибо! нашел директиву @Page, атрибут ErrorPage что при этом происходит. если на моей странице вылетает исключение, которое не обрабатывается, то идет автоматическое перенаправление на error_page.aspx(прописана в атрибуте ErrorPage моей страницы) и уже там обрататывается... т.е. я должен сделать обработчики исключений в error_page.aspx.... так? я правильно понимаю.. спасибо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 15:07 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчасть исключений я обработал. но у меня постоянно возникают новые. и приходится постоянно обновлять все формы... ИМХО - это не нормально... так приложение не должно выстраиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 19:51 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторчасть исключений я обработал. но у меня постоянно возникают новые. и приходится постоянно обновлять все формы... ИМХО - это не нормально... так приложение не должно выстраиваться... согласен, что не нормально! а как должно?.... расскажите, пожайлуста я вот этого никак не могу понять... наверно есть какая то общая последовательность действий, чтобы отлавливать. спасибо..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 13:06 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнаверно есть какая то общая последовательность действий, чтобы отлавливать. спасибо..)) я, собственно, абсолютно не об этом... приложение нужно выстраивать таким образом, что бы исключения вообще не возникали... исключение - это не правило, которое нужно обрабатывать - это ИСКЛЮЧЕНИЕ, которое необходимо предусмотреть и избежать его возникновения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 16:16 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigя, собственно, абсолютно не об этом... приложение нужно выстраивать таким образом, что бы исключения вообще не возникали... исключение - это не правило, которое нужно обрабатывать - это ИСКЛЮЧЕНИЕ, которое необходимо предусмотреть и избежать его возникновения. согласен! но я не могу понять как это сделать. я раньше делал форму, где выводил некие данные из БД и работал с ними(поиск, удаление, изменение). посыпались ошибки. например, при удалении записи вылетало, что запись не может быть удалена, так как триггреры не позволяют(Ora номер: ошибка) я делал try() catch(). где обрабатывал эту ошибку, выводя пользователю на экран нормальное сообщение. например, Запись 1 не может быть далена, так как используется в другой таблице. ни каких Ora, ни каких номеров... простое и понятное сообщение. но так как форм много и постоянно появляются новые ошибки, то очень напрягает постоянно вставлять новые проверки, обработку ошибок(try() catch()) во ВСЕ ФОРМЫ! может я путаюсь в понятиях ошибки и исключения??? например, я подключился к БД. все нормально. вывожу на экран форму и начинаю редактировать какую-ту запись. НО! пока я редактировал(вводил новые данные), произошла потеря связи с базой. я нажимаю на "Сохранить" - вылетает ошибка. мне приходится ее обрабатывать. и вот так с каждой ошибкой!!!... я вообще правильно делаю???... или можно как то по другому.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 16:49 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да.. не дописал... самое главное, я не могу понять сколько этих ошибок будет и какие наиболее часто случаются. чтобы сделать сначала наиболее правильно работающую форму, а потом ее взять за образец для других форм. а у меня счас так: счас много "сырых" форм, где в каждую приходится добавлять обработку каждой новой ошибки, которую я найду... и вот это очень напрягает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 16:53 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори вот это очень напрягает... что можно сказать по этому поводу?наверное только то что программирование само по себе напрягает... ловить и переводить все ошибки, встречающиеся именно в твоём приложении - это и будет самым правильным выходом - таково моё личное мнение... может у кого то по этому поводу есть другие - пусть поделяться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 18:48 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь try catch ex as exception смотришь возвращаемую string ex, внутри нее будет ORA-?????? смотришь, что за номер и либо делаешь всплывающее окно с помощью jscript либо response.redirect, а ошибки все как правило одинаковые типа имеется порожденная запись и т.д. затем end try ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:21 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а главное это вынести работу с данными в отдельные методы например runsql(SQLCommand) внутри которой блок обработки ошибок см. выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:24 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! и Дамы! Web.config на CustomErrors есть параметр: Mode (On, Off, RemoteOnly) почитал хелп. там пишут про настраиваемые ошибки. что значит настраиваемая ошибка?... чем она отличается от НЕ настраиваемой? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:37 |
|
||
|
Вопрос про исключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь try catch ex as exception смотришь возвращаемую string ex, внутри нее будет ORA-?????? смотришь, что за номер и либо делаешь всплывающее окно с помощью jscript либо response.redirect, а ошибки все как правило одинаковые типа имеется порожденная запись и т.д. затем end try ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 00:18 |
|
||
|
|