Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сообщение об oшибке из Web Method
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, привет! Может кто сталкивался с проблемой: сервис выбрасывает сообщение об ошибке которое содержит лишнюю информацию? Метод бросает ошибку "MY_MESSAGE", а клиент получает во что: Код: plaintext 1. 2. Как с этим бороться? Заранее спасибо, Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем бороться-то?-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если ты выбрасываешь сообещение "Пошел на фиг!" ты хочешь, чтобы это сообщение дошло до того, кому надо туда идти в точности как ты его послал?!! А то он не на фиг уйдет, а ... :) 2. А кроме того, я не хочу, чтобы по сети передавался stack trace!!! Я бы сказал, что пункт 2 важнее даже, чем 1, потому что 1 можно как-то побороть путем string parse, а вот stack trace - это возможность получить информацию о внутренностях твоей проги, хоть и не большую, но определенную! Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, EvgenyV, Вы писали: EV>Народ, привет! EV>Может кто сталкивался с проблемой: сервис выбрасывает сообщение об ошибке которое содержит лишнюю информацию? Можно обернуть весь Web-метод в try...catch и в catch'е бросать свой SoapException, содержащий только то, что нужно.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Но проблема в том, что web method выбрасывает SoapException сам, по умолчанию. То есть даже если я пишу Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgenyVСпасибо! Но проблема в том, что web method выбрасывает SoapException сам, по умолчанию. То есть даже если я пишу Код: plaintext Извините, RSDN подвис, так что пишу как гость :) Идея именно в том, чтобы из WS бросать свой SoapException. Тогда в него не помещается ваш Exception в качестве внутреннего (Inner). Только что проверил - StackTrace на стороне клиента есть, но он относиттся только к _клиенту_. Поле InnerException пустое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wellick, спасибо! Мне все же не понятно почему для такой ерунды нужно писать код... Но это уже не вопрос, а так ... :) Dkms, Скажи это клиенту, который заплатил кучу бабок и хочет, чтобы его система была безопасной :). Кстати, я с тобой не согласен. Может и обфускацию кода тоже параноики пользуют? Но это уже не по теме беседа. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgenyVWellick, спасибо! Мне все же не понятно почему для такой ерунды нужно писать код... Но это уже не вопрос, а так ... :) Ну, чисто философски: либо один (включение в SoapException стэк-трэйса сервера), либо другой (SoapException без стэк-трэйса) вариант надо было принять за дефолтный. Решили остановиться на первом. Как видите, есть люди, которых это нисколько не смущает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Может и обфускацию кода тоже параноики пользуют? Конечно. Ну, и ещё у которых мания величия. -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не просто умничать на предмет Microsoft must die, а чуть-чуть подумать, то можно сообразить и скомпилить сервис без отладочной информации. При этом сообщение об ошибке на клиенте выглядит примерно вот как: ---> Не удалось завершить эту операцию. Повторите попытку. at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) at WssTree.WssaSvc.WssaService.GetWssSites(String WssVSUrl) at WssTree.TreeForm.ExpandWSSVirtualServer(TreeNode node) При этом две последние строчки - клиентские.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 01:02 |
|
||
|
|