Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как взять значение поля в DataGrid?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Возникла проблема при Update с таблицей, не имеющей первичного ключа. Делаю так: добавляю к DataGrid два столбца BoundColumn (Visible = false) c ID. Но как взять значение ID, редактируемой строки из DataGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. у меня строчка находится в состоянии редактирования. Две ячейки этой строчки находятся в состоянии просмотра(тип столбцов - BoundColumn ). хочу получить значения этих ячеек. сам попробывал так:private void DataGrid_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e) DataGridItem dgi = DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex]; string q = e.Item.Cells[4].Text; в результате в q пустая запись. q = "" пробывал разные варианты - либо возвращается пустая строка, либо ошибка. подскажите, как добраться до значений. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Возникла проблема при Update с таблицей, не имеющей первичного ключа. Делаю так: добавляю к DataGrid два столбца BoundColumn (Visible = false) c ID. Но как взять значение ID, редактируемой строки из DataGrid? немного добавления... т.е. у меня строчка находится в состоянии редактирования. Две ячейки этой строчки находятся в состоянии просмотра(тип столбцов - BoundColumn ). хочу получить значения этих ячеек. сам попробывал так: private void DataGrid_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e) ... DataGridItem dgi = DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex]; string q = e.Item.Cells[4].Text; в результате в q пустая запись. q = "" пробывал разные варианты - либо возвращается пустая строка, либо ошибка. подскажите, как добраться до значений. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уууупссс...DataGridItem dgi = DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex]; string q = dgi.Cells[4].Text; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууупппсс... DataGridItem dgi = DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex]; string q = dgi.Cells[4].Text; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у тебя в dgi.Cells[4].Controls находится? И вообще почему не воспользоваться DataKeys все таки? Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у тебя в dgi.Cells[4].Controls находится? И вообще почему не воспользоваться DataKeys все таки? у меня в таблице два ключа. и оба первичные, т.е. запись в таблице определяется по двум ключам... я один ключ беру из DataKeys, второй определяю из датасета через foreach. вот такой вопросик : можно ли в DataKeys передать(записать) два ключа? и потом их считать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASP.NET 1 нельзя - создавай составной ключ в запросе как вариант. В ASP.NET 2 можно указывать несколько ключей. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 13:25 |
|
||
|
|