powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DetailView и.т.д.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
DetailView и.т.д.
kon_v_palto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Использую ObjectDataSource+DataSet+StoredProcedure+MS-SQL:

1. Как можно инициировать данные для вставки в DetailView, тоесть ворма в режиме Inserting должна уже содержать рекомендуемые данные, которые можно изменить, статические DefaultValue не подходят, данные могут быть получены только программно.

2. Как в обработчики OnInserted DetailView a получить первичный ключить вставленых данных.

3. Как скрыть поле в DetailView.
Пример:
Имеем
Update(int doc_id,string name, int original_id)
если установить для doc_id View = false то DetailView пытаеться для обновления вызвать
Update(string name, int original_id)
если обьявить doc_id первичным ключом то DetailView пытаеться вызвать
Update(int doc_id,string name, int original_id, int original_doc_id)

4. Все тоже самое для FormView

5. Как отрасировать SQL запросы посылаемые серверу.
Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
:shuffle:
...
Рейтинг: 0 / 0
DetailView и.т.д.
Nikolay_Ch
Гость
Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания, а уж затем и вопросы задавать конкретные... ;)
...
DetailView и.т.д.
kon_v_palto
Гость
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания,
Общее понимание чeго у меня отсутствует, и где можно хоть малость божеское найти о редактирование даных посредством ASP 2.0, ссылку можно(лудше de), только не элементарные примеры с одной таблицей.
N_C>а уж затем и вопросы задавать конкретные... ;)

А что не конкретного

1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными.

2. Подсказали на другом форуме, нужно было OnInserted DataSource обрабатывать, а не DetailsView. Хотя как можно добраться до данных из DetailsView.OnInserted меня все еще теоритечески интерисует, так как с одним DataSource может быть связано больше одного DetailsView или ему подобных контролов.

3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден.

4. без коментариев.

5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу.
...
DetailView и.т.д.
Nikolay_Ch
Гость
N_C>>Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания,
__>Общее понимание чeго у меня отсутствует, и где можно хоть малость божеское найти о редактирование даных посредством ASP 2.0, ссылку можно(лудше de), только не элементарные примеры с одной таблицей.
Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN...

__>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными.
Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса...

__>2. Подсказали на другом форуме, нужно было OnInserted DataSource обрабатывать, а не DetailsView. Хотя как можно добраться до данных из DetailsView.OnInserted меня все еще теоритечески интерисует, так как с одним DataSource может быть связано больше одного DetailsView или ему подобных контролов.
А зачем? То, что эти контролы привязаны к одному сорсу, как раз и позволяет отслеживать изменения в данных именно через этот сорс — удобно и просто, чем смотреть за каждым контролом в отдельности.

__>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден.
Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false...

__>4. без коментариев.
Все-тоже самое...

__>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу.
Используй трассировщик от SQL сервера...
...
DetailView и.т.д.
kon_v_palto
Гость

N_C>Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN...
А ссылкy, и что за зверь GDN.

__>>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными.
N_C>Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса...
Не понял как.

__>>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден.
N_C>Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false...
Мне не нужно динамически скрывать или показывать поле, мне нужно его скрыть, но если я его удаляю или ставлю Visible=false то возникает ошибка смотреть выше.

__>>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу.
N_C>Используй трассировщик от SQL сервера...
Где его найти, уменя Expres Edition
...
DetailView и.т.д.
Nikolay_Ch
Гость
N_C>>Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN...
__>А ссылкy, и что за зверь GDN.
GotDotNet...

__>>>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными.
N_C>>Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса...
__>Не понял как.
Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому.

__>>>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден.
N_C>>Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false...
__>Мне не нужно динамически скрывать или показывать поле, мне нужно его скрыть, но если я его удаляю или ставлю Visible=false то возникает ошибка смотреть выше.
В общем и целом почитай про дата биндинг на GDN.

__>>>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу.
N_C>>Используй трассировщик от SQL сервера...
__>Где его найти, уменя Expres Edition
Поставить нормальный. Я вообще не понимаю — для чего смотреть на итоговый SQL?
...
DetailView и.т.д.
kon_v_palto
Гость

N_C>Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому.
И как это поможет инициировать значения в DetailsView в режими вставки. Пример можно:
есть таблица в ней int id, string name и фунгция string getDefaultName(), нужно чтобы при переключении в режим вставки name=getDefaultName().

N_C>В общем и целом почитай про дата биндинг на GDN.
Как работает датабиндунг я прекрасно предстовляю, проблема в том что DetailsView его не выполняет для полей с Visible=false если это поле не часть первичного ключа. Вылечил редактированием параметров методов Insert и Update в DataSource.
...
DetailView и.т.д.
Nikolay_Ch
Гость
N_C>>Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому.
__>И как это поможет инициировать значения в DetailsView в режими вставки. Пример можно:
__>есть таблица в ней int id, string name и фунгция string getDefaultName(), нужно чтобы при переключении в режим вставки name=getDefaultName().
DataBind... Только это я привел как пример использования DetailsView без объекта датасорса...
...
DetailView и.т.д.
kon_v_palto
Гость

N_C>DataBind... Только это я привел как пример использования DetailsView без объекта датасорса...
А оно мне надо ?
...
DetailView и.т.д.
C...R...a...S...H
Участник
Посмотрите тут: http://www.asp.net/learn/dataaccess/default.aspx?tabid=63
Может поможет!----------------------------------------
Knowledge is P...O...w...E...R!
My site
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DetailView и.т.д.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]