Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую ObjectDataSource+DataSet+StoredProcedure+MS-SQL: 1. Как можно инициировать данные для вставки в DetailView, тоесть ворма в режиме Inserting должна уже содержать рекомендуемые данные, которые можно изменить, статические DefaultValue не подходят, данные могут быть получены только программно. 2. Как в обработчики OnInserted DetailView a получить первичный ключить вставленых данных. 3. Как скрыть поле в DetailView. Пример: Имеем Update(int doc_id,string name, int original_id) если установить для doc_id View = false то DetailView пытаеться для обновления вызвать Update(string name, int original_id) если обьявить doc_id первичным ключом то DetailView пытаеться вызвать Update(int doc_id,string name, int original_id, int original_doc_id) 4. Все тоже самое для FormView 5. Как отрасировать SQL запросы посылаемые серверу. Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition Microsoft SQL Server 2005 Express Edition :shuffle: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 20:08 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания, а уж затем и вопросы задавать конкретные... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 09:11 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания, Общее понимание чeго у меня отсутствует, и где можно хоть малость божеское найти о редактирование даных посредством ASP 2.0, ссылку можно(лудше de), только не элементарные примеры с одной таблицей. N_C>а уж затем и вопросы задавать конкретные... ;) А что не конкретного 1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными. 2. Подсказали на другом форуме, нужно было OnInserted DataSource обрабатывать, а не DetailsView. Хотя как можно добраться до данных из DetailsView.OnInserted меня все еще теоритечески интерисует, так как с одним DataSource может быть связано больше одного DetailsView или ему подобных контролов. 3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден. 4. без коментариев. 5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 09:56 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_C>>Проще для начала почитать MSDN и здешние статьи, для общего понимания, __>Общее понимание чeго у меня отсутствует, и где можно хоть малость божеское найти о редактирование даных посредством ASP 2.0, ссылку можно(лудше de), только не элементарные примеры с одной таблицей. Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN... __>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными. Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса... __>2. Подсказали на другом форуме, нужно было OnInserted DataSource обрабатывать, а не DetailsView. Хотя как можно добраться до данных из DetailsView.OnInserted меня все еще теоритечески интерисует, так как с одним DataSource может быть связано больше одного DetailsView или ему подобных контролов. А зачем? То, что эти контролы привязаны к одному сорсу, как раз и позволяет отслеживать изменения в данных именно через этот сорс — удобно и просто, чем смотреть за каждым контролом в отдельности. __>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден. Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false... __>4. без коментариев. Все-тоже самое... __>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу. Используй трассировщик от SQL сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:03 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN... А ссылкy, и что за зверь GDN. __>>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными. N_C>Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса... Не понял как. __>>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден. N_C>Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false... Мне не нужно динамически скрывать или показывать поле, мне нужно его скрыть, но если я его удаляю или ставлю Visible=false то возникает ошибка смотреть выше. __>>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу. N_C>Используй трассировщик от SQL сервера... Где его найти, уменя Expres Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:23 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_C>>Это все уже есть в статьях и здесь и на GDN... __>А ссылкy, и что за зверь GDN. GotDotNet... __>>>1. Нужно чтобы DetailsView(ASP.Net 2.0) в режими вставки появлялся не с пустыми полями, а с вычисляимымми данными. N_C>>Самое простое забиндить его к таблице данных (которую создать). И не надо никакого дата сорса... __>Не понял как. Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому. __>>>3. Есть поле doc_id его нужно скрыть, но это поле есть в DataSet следовательно в параметрах Insert и Update, если я его убираю из списка отображаемых полей то получаю ошибку Метод бла бла бла не найден. N_C>>Прибинди свойство Visible нужного контрола к какой-то опции, или методу класса, который будет возвращать true или false... __>Мне не нужно динамически скрывать или показывать поле, мне нужно его скрыть, но если я его удаляю или ставлю Visible=false то возникает ошибка смотреть выше. В общем и целом почитай про дата биндинг на GDN. __>>>5. Хочу увидет все SQL запросы которые посылаются ASP.Net к SQL Серверу. N_C>>Используй трассировщик от SQL сервера... __>Где его найти, уменя Expres Edition Поставить нормальный. Я вообще не понимаю — для чего смотреть на итоговый SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:53 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому. И как это поможет инициировать значения в DetailsView в режими вставки. Пример можно: есть таблица в ней int id, string name и фунгция string getDefaultName(), нужно чтобы при переключении в режим вставки name=getDefaultName(). N_C>В общем и целом почитай про дата биндинг на GDN. Как работает датабиндунг я прекрасно предстовляю, проблема в том что DetailsView его не выполняет для полей с Visible=false если это поле не часть первичного ключа. Вылечил редактированием параметров методов Insert и Update в DataSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:27 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_C>>Что как? Создать таблицу, указать ее в опции DataSource для DetailsView и сделать DataBind... Все по-старому. __>И как это поможет инициировать значения в DetailsView в режими вставки. Пример можно: __>есть таблица в ней int id, string name и фунгция string getDefaultName(), нужно чтобы при переключении в режим вставки name=getDefaultName(). DataBind... Только это я привел как пример использования DetailsView без объекта датасорса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:53 |
|
||
|
DetailView и.т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>DataBind... Только это я привел как пример использования DetailsView без объекта датасорса... А оно мне надо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 18:04 |
|
||
|
|