powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перебор таблицы по строкам
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Перебор таблицы по строкам
Махмуд
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет.
Только начал въезжать во всю эту кухню, и тут же вопрос, сформулированный двумя способами :)

1. Мне нужно дернуть набор данных из таблицы, одно из полей которой имеет тип Boolean. В зависимости от того, является ли оно true или false, мне нужно вывести в Response строку таблицы (<tr>), закрашенную, скажем, зеленым или красным цветом. То есть, получается, мне нужно перебрать датасет по строкам и проверить каждую. Как это сделать?

2. Можно ли это сделать штатными средствами?

Буду больше благодарен за ответ на первый вопрос, ибо в будущем имхо пригодится.

Работаю в ASP.NET 2
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Galant
Участник
for i as integer = 0 to mytable.rows.count - 1

next

С другой стороны зачем перебирать если можно сразу проверить значение на True/False и окрасить ячейку в нужный цвет.
...
Махмуд
Гость
Хм... Что-то мне говорит, что ни у одного визуального объекта, связанного с БД, нет свойства Rows. Есть SqlDataSource, есть TableAdapter, с помощью которых я дергаю данные из БД. Они вроде бы естественным образом работают с GridView. Как можно обрабатывать данные внутри цикла, или дергая одну строку из результата? Как можно сделать примерно вот так, как я это делал в Delphi?

Dataset.open;
for i := 0 to dataset.rowcount - 1 do
a := dataset.FieldByName('blabla').Value;
...
Random_Goodman
Участник
МахмудХм... Что-то мне говорит, что ни у одного визуального объекта, связанного с БД, нет свойства Rows.
Есть
...
Махмуд
Гость
Очень точный, а главное, емкий, ответ :) Спасибо, что сказал, какой именно объект содержит это свойство, а также как его использовать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перебор таблицы по строкам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]