Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перебор таблицы по строкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Только начал въезжать во всю эту кухню, и тут же вопрос, сформулированный двумя способами :) 1. Мне нужно дернуть набор данных из таблицы, одно из полей которой имеет тип Boolean. В зависимости от того, является ли оно true или false, мне нужно вывести в Response строку таблицы (<tr>), закрашенную, скажем, зеленым или красным цветом. То есть, получается, мне нужно перебрать датасет по строкам и проверить каждую. Как это сделать? 2. Можно ли это сделать штатными средствами? Буду больше благодарен за ответ на первый вопрос, ибо в будущем имхо пригодится. Работаю в ASP.NET 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for i as integer = 0 to mytable.rows.count - 1 next С другой стороны зачем перебирать если можно сразу проверить значение на True/False и окрасить ячейку в нужный цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Что-то мне говорит, что ни у одного визуального объекта, связанного с БД, нет свойства Rows. Есть SqlDataSource, есть TableAdapter, с помощью которых я дергаю данные из БД. Они вроде бы естественным образом работают с GridView. Как можно обрабатывать данные внутри цикла, или дергая одну строку из результата? Как можно сделать примерно вот так, как я это делал в Delphi? Dataset.open; for i := 0 to dataset.rowcount - 1 do a := dataset.FieldByName('blabla').Value; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МахмудХм... Что-то мне говорит, что ни у одного визуального объекта, связанного с БД, нет свойства Rows. Есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 19:15 |
|
||
|
|