Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическое создание контролов - проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В методе Page_Load я создаю динамически textbox(при помощи PlaceHolder).По нажатию книпки мне необходимо получить его текст.Но, когда я нажимаю на свою кнопку, опять вызывается Page_Load и мой динамически созданный контрол исчизает — при повторном вызове Page_Load я 2 раз текстбох не создаю. Вопрос у меня следующий — как мне всётаки получить его свойства, если Page_Load вызывается раньше, чем обработчик моей кнопки. Создавать 2 раз контрол не имеет смысла — тогла его свойства обнуляються. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своей программе при динамическом создании контрола обязательно устанавливала ему ID. И каждый раз при PostBack'е создавала этот контрол снова с этим же ID. А все остальные свойства устанавливала только при первоначальной загрузке страницы. При этом его свойства не обнуляются. А в обработчике кнопки искать этот контрол по FindControl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В методе Page_Load я создаю динамически textbox Перенесите в Page_Init... "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Ex_Soft, Вы писали: E_S>В методе Page_Load я создаю динамически textbox E_S>Перенесите в Page_Init... Вообще говоря, в таком простом примере нет разницы, создавать в Page_Load() или в Page_Init(), хотя, конечно, второй вариант правильнее с архитектурной точки зрения. С другой стороны, в Page_Init() недоступен ViewState, что может сыграть решающую роль при дальнейшем развитии кода (так было со мной совсем недавно). Проблема здесь не в этом. Проблема в том, что создавать control надо при каждом создании страницы и, если таковых несколько, обязательно в том же самом порядке. Естественно, ID'шники прописывать тоже надо, как уже было сказано. Конкретно для TextBox'а ничего запоминать не надо, подробнее смотри статью Понимание состояния отображения ASP.NET А я себе позволю лишь небольшую цитату (выделено мной): ... Заметьте, что в нашем обсуждении этапа загрузки возвращаемых данных состояние отображения не упоминалось . Поэтому вы, должно быть, удивлены, почему мне взбрело в голову говорить об этапе загрузки возвращаемых данных в статье, посвященной состоянию отображения. Причина в том, чтобы обратить внимание на отсутствие состояния отображения на этом этапе. Это общая ошибка, встречающаяся среди разработчиков, считать, что состояние отображения каким-то образом ответственно за то, что TextBoxe, CheckBoxe, DropDownList и другие элементы управления помнят свои значения между возвратами данных обратно . Причина не в состоянии отображения, поскольку значения определяются посредством значений полей возвращенной формы и присваиваются в методе LoadPostData() тем элементам управления, которые реализуют IPostBackDataHandler. Вкратце -- все вышеперечисленные элементы управления не используют ViewState для сохранения своего содержимого, используется Post back data.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 11:47 |
|
||
|
|