powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание форума, орг. вопросы по AD
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Написание форума, орг. вопросы по AD
Reist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех!

Задача у меня стоит в написании форума. Не очень сложный, но авторизация пользователей ведется через MembershipProvider, который настроен на местный AD сервер.
Вот вопрос появился такой.
Весь форум у меня построен на стандартной Data и Buisnes логике. Есть ли смысл проецировать пользователей из AD в локальную БД, или достаточно просто прописать в локальной БД админов и модеров, а все данные о пользователях тянуть из LDAP? (Необходимо — ФИО и название отдела.)
Не будет ли это тормозить всю систему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Nikolay_Ch
Гость
А можно я тоже выскажусь? ;)

Думаю все-таки может объединить процессы авторизации пользователей для пользователей из AD и из БД.
Т.е. тех пользователей, которые есть в AD авторизовать через него, а тех, которых нет, авторизовать
через локальную БД. Как народ думает, пройдет такой процесс?

PS
А по-поводу тормозить систему, а почему она должна тормозиться?
...
Reist
Гость
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>А можно я тоже выскажусь? ;)

N_C>Думаю все-таки может объединить процессы авторизации пользователей для пользователей из AD и из БД.
N_C>Т.е. тех пользователей, которые есть в AD авторизовать через него, а тех, которых нет, авторизовать
N_C>через локальную БД. Как народ думает, пройдет такой процесс?

А какие пользователи в БД? Там нет пользователей. Там только права пользователей.
Нам там на форуме "левые" только будут дико мешать. Лучше сделать Гостей или Анонима666 8-)
И так надо будет заводить 2 формы профайдера, для двух разных типов пользователей. (Из разных доменов.)

N_C>PS
N_C>А по-поводу тормозить систему, а почему она должна тормозиться?
Ну, если я на все поля объекта пользователь пропишу обращение к LDAP?
...
Nikolay_Ch
Гость
N_C>>Думаю все-таки может объединить процессы авторизации пользователей для пользователей из AD и из БД.
N_C>>Т.е. тех пользователей, которые есть в AD авторизовать через него, а тех, которых нет, авторизовать
N_C>>через локальную БД. Как народ думает, пройдет такой процесс?
R>А какие пользователи в БД? Там нет пользователей. Там только права пользователей.
R>Нам там на форуме "левые" только будут дико мешать. Лучше сделать Гостей или Анонима666 8-)
R>И так надо будет заводить 2 формы профайдера, для двух разных типов пользователей. (Из разных доменов.)
Бр-р-р. Не понял. Зачем две формы провайдеров? Может просто сделать кастомный провайдер, который сам
будет пытаться авторизовать пользователя из AD, а уж потом из БД форума...

N_C>>А по-поводу тормозить систему, а почему она должна тормозиться?
R>Ну, если я на все поля объекта пользователь пропишу обращение к LDAP?
Ну их же можно во-первых кешировать, а во-вторых насколько необходимо обращаться ко всем полям?
...
Reist
Гость
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>>>Думаю все-таки может объединить процессы авторизации пользователей для пользователей из AD и из БД.
N_C>>>Т.е. тех пользователей, которые есть в AD авторизовать через него, а тех, которых нет, авторизовать
N_C>>>через локальную БД. Как народ думает, пройдет такой процесс?
R>>А какие пользователи в БД? Там нет пользователей. Там только права пользователей.
R>>Нам там на форуме "левые" только будут дико мешать. Лучше сделать Гостей или Анонима666 8-)
R>>И так надо будет заводить 2 формы профайдера, для двух разных типов пользователей. (Из разных доменов.)
N_C>Бр-р-р. Не понял. Зачем две формы провайдеров? Может просто сделать кастомный провайдер, который сам
N_C>будет пытаться авторизовать пользователя из AD, а уж потом из БД форума...
Кастомный провайдер... Николай, в условиях наших сроков Вы предлагаете мне изучать ручную авторизацию по LDAP и писать кастомный провайдер? Хехе... Юморист... 8-) Хотя...

N_C>>>А по-поводу тормозить систему, а почему она должна тормозиться?
R>>Ну, если я на все поля объекта пользователь пропишу обращение к LDAP?
N_C>Ну их же можно во-первых кешировать, а во-вторых насколько необходимо обращаться ко всем полям?
Ну, надо бы как минимум обратиться к ФИО и отделу.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание форума, орг. вопросы по AD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]