Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как из под IIS получить доступ к сетевому ресурсу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый всем откликнувшимся! Есть прога - вебслужба на 2005 студии деланная, когда в качестве пути для сохранения полученного файла указываю путь на этом же компе(где IIS стоит) - все хорошо, пишет, чиает. Как только в качестве пути указываю комп в сетке - не дает ни читать, ни писать. W3SVC запущена Log On As Local System Account. Права на папку какие только не ставил (наверняка не те) - Everyone - full access.... Плиз, просветите в этом вопросе.. Сетка одноранговая, в сетке XP кучкой, SQL2005 на одном из компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты установил права и на share, а также и на NTFS? Кажется, что последнее ты забыл, поставь там Everyone - Modify ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какому пользователю права выставлялись? Собственно попробуй выставить пользователю ASP_Net или IIS_HostName права ( я не помню точно какому пользователю, но мне кажется, что к первому). Еще есть вариант завести нового пользователя, дать ему права. Указать в web.config элемент <identity impersonate="true" userName="UserName" password="Password"/> , где указать соответственно имя и пароль. После этого твоя веб служба будет обращаться к сетевому ресурсу под указанным пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда ты обращаешься к локальному хосту, ты обращаешься под system, а это максимум привелегий. Но когда ты обращаешься у другому хосту, SYSTEM тебе уже ничем помочь не может. Поэтому и нужно знать под каким именем работает твое .NET приложение. В .Net 1 это мог быть SYSTEM или ASPNET в зависимости от настроек в machine.config. По .Net 2 я тебе не смогу точно сказать. Если работает под ASPNET, то тебе нужно сихронизировать пароли на локальном хосте, так и на удаленном. Если пользователь SYSTEM или ASPNET не устраивает, то нужно вводить имперсонализацию, об этом я уже писал выше. Только обрати внимание пароль у пользователя на локальной машине должен совпаадть с паролем на удаленной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bron - большое спасибо за "Указать в web.config элемент <identity impersonate="true" userName="UserName" password="Password"/> , где указать соответственно имя и пароль." Все заработало просто замечательно! Целый день убил на это! Лучше запомнится! Еще раз большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выход "наружу" для "Local System" закрыт. Стартуй веб-сервис от конкретного пользователя, которому разрешен выход в сеть. - | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTigerAPВыход "наружу" для "Local System" закрыт. Стартуй веб-сервис от конкретного пользователя, которому разрешен выход в сеть. - | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | Интересная мысль - а как это сделать, служба W3SVC под пользователями не стартует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 11:28 |
|
||
|
|