powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlConnection в ASP.NET
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
Я сделал простейший проект в Web Developer 2005: на Web Form положил GridView и SqlDataSource. В SqlDataSource прописал ConnectString для подключения к БД, написал Select и великолепно получаю эти данные в GridView. Но у меня теперь возникла необходимость выполнить команду в БД, а для этого мне надо знать SqlConnection.
Откуда я могу его получить? Из SqlDataSource могу? У меня ведь уже есть соединение, значит, какой-то объект имеет ссылку на SqlConnection?
Help!
...
Рейтинг: 0 / 0
SqlConnection в ASP.NET
Фотография vladgrig
Участник
хе-хе... а ты не заглядывал в web.config???
...
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Участник
vladgrigхе-хе... а ты не заглядывал в web.config???Да, заглядывал. Но как я могу получить объект класса SqlConnection? Мне в SqlCommand надо прописать именно SqlConnection, а не ConnectString. Я предполагаю, что, раз я уже имею подключение к серверу, у меня где-то есть объект SqlConnection, как раз основанный на ConnectString...
...
SqlConnection в ASP.NET
Фотография vladgrig
Участник
во первых не надо стрессовать ;)
во-вторых команду можешь создавать новую и присваивать её предположим тому же SqlDataSource который уже существует на странице - и будет тебе счастье...
P.S. кстати, если не сможешь осуществить написанное выше - то создавай новый коннект на основе строки из web.config - ничего страшного от этого не произойдёт ;)
...
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Участник
vladgrigкоманду можешь создавать новую и присваивать её предположим тому же SqlDataSource который уже существует на страницеА разве может SqlDataSource выполнять команды (процедуры)? Мне казалось, что он только возвращает/изменяет данные...
vladgrigсоздавай новый коннект на основе строки из web.configА мне-то как раз и нужно, чтобы команда была выпонена в той же сессии, в которой работает SqlDataSource
...
SqlConnection в ASP.NET
Фотография vladgrig
Участник
авторА разве может SqlDataSource выполнять команды (процедуры)?
с трудом продираясь сквозь пелену тумана, я пытаюсь догадаться что речь идёт о ХП (хранимые процедуры)... ;) если я угадал, то вот мой ответ - ДА!!!
авторА мне-то как раз и нужно, чтобы команда была выпонена в той же сессии, в которой работает SqlDataSource
здесь я застреваю между трёх сосен и, стою задумавшись: "с какого боку здесь сессия, SqlDataSource и ХП? Как они связаны между собой?"
P.S. пока ты не развеешь туман я не увижу горизонт и несмогу дать ответ на интересующие тебя вопросы... ;)
...
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Участник
Попытаюсь сформулировать :)

Мне надо в одной сесии базы данных запустить сначала хранимую процедуру (ты угадал ) , а потом, используя SqlDataSource, получить данные.
Я нашел, что ХП может быть запущена объектом типа SqlCommand, но там подключение задается не строкой, а объектом типа SqlConnection. Я, правда, сам могу создать SqlConnection на базе строки ConnectString, но мне кажется, что это будет уже другая сессия, а мне нужна та же самая

1.
Мне казалось, что SqlDataSource не может выполнять хранимые процедуры (по-моему, там нет никакого метода типа Exec). Если может, то не мог бы ты подсказать, как именно.
2.
Если у меня есть 2 или 3 SqlDataSource с одинаковой ConnectString, то создаюся ли 2/3 разные сессии для каждого SqlDataSource или все работает с одним реальным подключением к БД?

Спасибо!
...
SqlConnection в ASP.NET
Фотография vladgrig
Участник
автор
Мне казалось, что SqlDataSource не может выполнять хранимые процедуры (по-моему, там нет никакого метода типа Exec). Если может, то не мог бы ты подсказать, как именно.

Не вижу твоей задачи, но например в команде селект сурса задаётся имя ХП и потом идёт указание на то что тип команды storedProcedure. Вот тебе и будет выполняться ХП при селекте в SqlDataSource.
автор
Если у меня есть 2 или 3 SqlDataSource с одинаковой ConnectString, то создаюся ли 2/3 разные сессии для каждого SqlDataSource или все работает с одним реальным подключением к БД?

под сессией в данном случае ты понимаешь три разных (одновременных) коннекта к БД? если так, то что то мне подсказывает, что если будет использована одинаковая строка подключения к БД (в плоть до запятой), то перед созданием нового подключения ASP.NET поищет нет ли уже открытого подключения с такой строкой и, если оно есть, то будет использовать его - название этой беды POOLING .
P.S. да простят меня и исправят гуру этого форума, если я неправ ;)
...
SqlConnection в ASP.NET
Фотография Axeleron
Участник
vladgrig, я не гуру, но согласен с тобой насчёт пулинга.

Wolfon Stromboy, я не работал с VS2005, но сессия всегда одна вне зависимости от количества SqlDataSource. Наверное путаются понятия сессия с количеством подсоединений к БД.
...
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Участник
vladgrigНе вижу твоей задачиУ меня задача: вызвать ХП с параметрами, которая заполнит временную таблицу и потом SqlDataSource покажет эти данные в GridView.
Всем спасибо за ответы!
...
SqlConnection в ASP.NET
Фотография vladgrig
Участник
авторУ меня задача: вызвать ХП с параметрами, которая заполнит временную таблицу и потом SqlDataSource покажет эти данные в GridView.

так и беды в этом нет и страдать нечего... просто нужно правильно писать ХП... в этой ХП делаешь выборку в темповую таблицу и там же выбираешь данные из темповой таблицы... задача то тривиальная - одной ХП всё и делается... к чему заморочки с дополнительными командами и сурсами
...
SqlConnection в ASP.NET
Wolfon Stromboy
Участник
Спасибо, так и буду пробовать!
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SqlConnection в ASP.NET
Найденые пользователи ...