Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать XML древовидной формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется стандартная таблицы : ID, ParentID, Name Для отображения в TreeView надо создать XML файл. Делаю DataSet.WriteXML(...) но полученный файл не является древовидным. В нем каждая запись в своем теге. ДатаСет заполняю через обычный select ID, ParentID, Name from Table Как мне сделать правильный XML-файл ? Использую ASP.Net 2.0, vs2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, подскажите, как граммотно заполнять TreeView в ASP.NET 2.0 если данные динамически меняются ? Через XML файл или обычную рекурсию ? Что-то у меня пока никак не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спецы есть по деревьям? скажите как граммотно его строить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt55Спецы есть по деревьям? скажите как граммотно его строить?прийдется вам его (полученный датасет) руками загонять в тот хмл, который требуется дереву... и без рекурсии не обойтись з.ы. 1. то, что я говорю отностися к MSSQL2000, м.б., в 2005 есть дополнительные возможности 2. если это, все MSSQL2000 - советую прочитать статью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странное дело с TreeView в ASP.NET 2.0 : строю дерево к примеру такого вида : -Россия -Москва -Петербург -Новгород -Ростов затем делаю tree.CollapseAll(); и вывожу в label1.Text = tree.Nodes.Count и у меня выводится значение 1 , а не 4. Почему Count видит только первый уровень??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного криво нарисовалось дерево, но смысл понятен Россия - 1 -ый уровень, а города - 2-ой уровень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и значение 5 должно быть а не 4.....что-то я всё мажу после выпивки..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему Count видит только первый уровень??? Потому что для следующего уровня нужно делать примерно так Код: plaintext 1. ИМХО странное пожелание - я понимаю озадачился бы если бы не 5, вот 4 это лихо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, конкретно по теме (см. рис.) - сам я не делал, но читал у MS как этого добиться - покапайся в MSDN - верю, что тебе повезёт ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в компоненте treeview для WebControls ASP.NET2.0 такой : tree.Nodes.Item(0).Nodes.Count комбинации нету..т е набираю tree.Nodes. и дальше Item нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёкарный бабай... что же Вы всё принимаете так буквально!!?? я же написал с оговоркой на то что ПРИМЕРНО ... В студии неплохой Intelisence - там же есть описание функций and etc. Если, уж так туго посмотреть самому по смыслу: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тогда элементарно пробежаться в дереве по всем элементам? Элементарный цикл foreach (TreeNode t in tree.Nodes) не подходит. Он видит только один уровень.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tt55Как тогда элементарно пробежаться в дереве по всем элементам? Элементарный цикл foreach (TreeNode t in tree.Nodes) не подходит. Он видит только один уровень.. Ну неужели не понятно, что можно использовать рекурсию? Ну или если только два уровня в дереве, то и просто вложенный цикл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. надеюсь, написал без ошибок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:40 |
|
||
|
|