powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры для Веб Сервиса.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Параметры для Веб Сервиса.
Фотография Viktor Bartel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

Помогите разобраться, я создаю веб сервис ClassOfServicesWS, который имеет метод TestWS, сигнатура метода следующая:
Код: plaintext
1.
2.
public bool TestWS(ArrayList arrList, out ArrayList arrResult)
{//...}
Когда я создаю прокси объект на клиенте что бы подключится к веб сервису ClassOfServicesWS и воспользоватся его методами, то система генерит следующий код для моего прокси:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public bool TestWS(object[] arrList, out object[] arrResult) {
    object[] results = this.Invoke("TestWS", new object[] {
                arrList});
    arrResult = ((object[])(results[ 1 ]));
    return ((bool)(results[ 0 ]));
}
Как вы заметили, все мои параметры арейлист стали вдруг object[], это нормально? И при компиляции я получаю ошибку о несовместимости типов, при попытке передать параметры арейлист моему методу. Как можно выйти из данной ситуации? А то не очень удобно использовать массивы объектов вместо арейлистов. Заранее вам благодарен.
--
С уважением
Виктор Бартель
...
Рейтинг: 0 / 0
Valery Shiskin
Участник
Вам надо разобраться вначале с архитектурой web-сервисов, в частности Вы не понимаете, что такое proxy. Говорю это Вам не с назидательной целью, а на будующее, если собираетесь активно использовать web-сервисы. Дело в том, что proxy класс - это вообще не ваша забота, его даже VS старается от Вас. Его назначение - создать иллюзию НАСТОЯЩЕГО вызова метода.

Несовместимость параметров может быть, если какой либа элемент ArrayList имеет недопустимый для web-сервисов тип ( Да. web-сервисы накладывают ограничения на параметры методов и возвращаемые значения ).
...
NEKRASSOV
Участник
1. Если в АрраиЛисте - объекты пользовательского класса, то в Неймспейс Вебсервиса должен входить этот класс тоже.

2. при передаче ArrayList в качестве параметра в веб-сервис - его элементы в сервисе надо Обязательно преобразовать к нужному типу перед использованием. (функция CType). Я тоже с такой проблемой сталкивался.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
Спасибо вам большое, я наверное все таки откажусь от идеии транспортировать арейлисты через вебсервисы, буду использовать сериализацию, хотя еще не знаю как :)?
--
С уважением
Виктор Бартель
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры для Веб Сервиса.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]