Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VB Script. Не будет ли полным ламерством для WEB - ASP VBScript - Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: WEB приложение "тонкий" клиент для доступа к БД Oracle. В тот момент когда космические корабли бороздят просторы не будет ли полным ламерством использование для этой цели WEB - ASP + VB Script - Oracle? В этом деле новичок, пока определяюсь. Если можно ответьте именно на этот конкретный вопрос. Про tomcat-ы, java, Application Server-а, forms-ы, сервлеты, HTMLDB, ASP + C# и прочая, прочая почитал. Пока про них не надо. А только по существу вопроса. И если не затруднит плюсы и минусы подобной архитектуры вкратце. И вообще в какой степени уместно применение к вышеназвнанной мною связке понятие "тонкий" клиент. Заранее благодарен за любые ответы, в рамках приличий разумеется :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторVB Script. Не будет ли полным ламерством для WEB - ASP VBScript - Oracle? авторВ тот момент когда космические корабли бороздят просторы не будет ли полным ламерством использование для этой цели WEB - ASP + VB Script - Oracle? на какой из этих двух непонятных вопросов нужен ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик. Вопрос это один и тот же. И возник он у меня не случайно. Возможно я действительно сформулировал его не совсем понятно, но как я уже говорил, что являюсь новичком в том, что касается WEB - технологий. Но при этом не совсем новичок в программировании (8 лет). Просто до этого бог сподобил работать с проектами не принадлежащими этой сфере. А сейчас возникла такая вот задача. В данной связке меня больше всего интересует какое на сегодняшний день место в "табеле о рангах" занимает VB Script. Просто слово BASIC лично у меня вызывает ассоциации с тем старым BASIC-ом, программисты писавшие на котором не считались таковыми среди людей пишущих на сях и паскалях. Вот и хотелось бы послушать людей (если таковые имеются в природе) работающих с ним в настоящее время и создающих реальные коммерческие проекты. Поискал инфу в нете и много чего нашел, но смущает, что практически все материалы датированы 2003 г. и ранее. Вот и хотелось бы знать он жив еще и насколько? Давайте начну с истории вопроса: Есть задача, руководство требует делать именно в такой связке, без объяснения мотивов. Есть Заказчик, ждущий сдачи проекта. Так вот не хотелось бы при этой самой сдаче услышать от представителей Заказчика (тех.спецов) нелицеприятные слова и действия связанные с выбором VB Script. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто слово BASIC лично у меня вызывает ассоциации с тем старым BASIC-ом, программисты писавшие на котором не считались таковыми среди людей пишущих на сях и паскалях. вопрос очень спорный и обсуждению на этом форуме не подлежит... авторВот и хотелось бы послушать людей (если таковые имеются в природе) работающих с ним в настоящее время и создающих реальные коммерческие проекты. VB Script (насколько я имею представление об этом) - сродни ASP для ASP.NET (в качестве серверного языка) используют C#, VB.NET, Java# - короче все те языки, которые входят в состав студий 2003 (2005). Посему и непонятен вопрос - если речь идёт непосредственно об VB Script, то предполагаю что применительно к WEB будет использоваться технология ASP. Справка: ASP .NET это не то чтобы на голову выше ASP - это просто другое поколение. Соответственно, задавать вопросы по ASP в форуме ASP.NET - наверное, как всё равно в автосалоне спрашивать о преимуществах того или иного велосипеда ;) Резюме: лично я пишу под ASP.NET 2.0 используя в качестве серверного языка VB.NET - прекрасно себя чуствую и, ущербности не ощущаю. ИМХО абсолютно никакой разницы между C# и VB.NET не существует, кроме синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИМХО абсолютно никакой разницы между C# и VB.NET не существует, кроме синтаксиса. Но лучше уж сразу писать на C#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо лучше уж сразу писать на C#... Тебе лучше - ты и пиши... Мне нравиться VB.NET - я и пишу на нём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт на чём лучше писать - на C# или VB.NET. 3 года назад я писал на VBA под Access, но когда начал осваивать Студию, то решился, что буду писать на C# (мне он кажется более лаконичным). А вот работу на местном рынке труда легче найти на VB.NET, чем на C# - вот и думай, что лучше - на чём тебе больше нравится, или за что деньги охотнее платят. Теперь не исключаю варианта, что в один прекрасный день придётся прыгнуть с C# на VB.NET. Теперь в тему и по порядку :) Kroket В тот момент когда космические корабли бороздят просторы не будет ли полным ламерством использование для этой цели WEB - ASP + VB Script - Oracle? ASP - вчерашний день, если есть возможность и намерение пользоваться технологиями M$, то смотрите в сторону ASP.NET. VB Script - клиентский скриптовый язык, прямой конкурент JavaScript, работает только под Internet Explorer и прочими броузерами (не уверен, что всеми) основанными на ядре IE. JavaScript более универсален, так как, хоть и не всегда ровно, работает и под Netscape, Opera... По возможностям и способностям оба языка примерно равны. Так что выбор - JS. Kroket И вообще в какой степени уместно применение к вышеназвнанной мною связке понятие "тонкий" клиент. Запросто, учитывая, что Oracle способен получать с клиента название хранимой процедуры, её параметры, запускатю её и отсылать на клиента только удовлетворяющие запросу результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron... Согласен. VbScript уступил место JavaScript-у, так как нигде кроме ie не прижился. По поводу ASP.NET 2.0 - вопрос спорный. На сегодняшний день лучше 1.1, но через год, а то и полгода придёт время 2.0, хотя и тогда 1.1 будет ничем не хуже. 2.0 требует новое железо, иначе тормозит. Вообще, я советую всем даже после смены железа продолжать использовать 1.1, ведь он ничем не хуже, а работает быстрее. Функционала 2.0 особо не прибавил, так, насмешка одна (я активно тестировал ещё 1-ю бету). Вообще, предлагаю проигнорировать 2.0 и подождать когда выйдет 2.1 или 3.0, а пока использовать 1.1 (он поддерживает Оракл конечно же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, понаписали тут... Дело в том, что Axeleron отчасти прав, а именно в том, что ASP вчерашний день, а вот в том что VBScript является клиентским языком и работает только в IE, не прав. Да да, учите матчасть уважаемый Axeleron. VBScrip с успехом применяется в ASP, и замечу, всё это происходит на стороне СЕРВЕРА. Теперь по сути вопроса. Ламерством не будет, т.к. это вполне приемлемая технология, существуют WEB приложения написанные с применением именно такой связки. И при этом рстабильно работают (вот только не надо разводить флуд на тему того как стабильно работает MS IIS - это отдельная тема и к тому-же всё зависит от кривости рук админа и девелопера). Хотя если есть возможность убедить руководства и заказчика использовать ASP.NET (ну к примеру во время изучения задачи и её анализа можно указать на то, что ASP.NET гораздо выгодней с точки зрения обращения к Oracle из WEB приложения т.к. имеются соответствующие .NET сборки для работы с ним, по сравнению с ASP при котором придётся общаться с Oracl посредством ODBC - что будет гораздо медленне и надёжней), то лучше перейти сразу на ASP.NET, а что использовать в качестве подложки для раелизации бизнес логики - вопрос личный предпочтений, там прекрасно работает и C# и VB.NET и любой другой язык, поддерживающий managed code. Так что в принципе, я думаю, что развеял Ваши сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вот в том что VBScript является клиентским языком и работает только в IE, не прав. подтверждения - млин, опять пока искал ссылки на более менее достоверные источники - ОПОЗДАЛ... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig автора вот в том что VBScript является клиентским языком и работает только в IE, не прав. подтверждения - млин, опять пока искал ссылки на более менее достоверные источники - ОПОЗДАЛ... ;) Вот, вот, это лишний раз подтверждает, что нужно знать предмет разговора, прежде чем давать советы и ответы. С Уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот, вот, это лишний раз подтверждает, что нужно знать предмет разговора, прежде чем давать советы и ответы. <off>как то из написанной фразы трудно уловить интонацию ;) думается укор предназначался не мне ;)</off> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, конечно, это поддержка для Вас. Сорри, за непонятный пост. ________________________________________________________ Всегда есть куда развиваться, нужно просто этого хотеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите пример, пожалуйста, где VBScript используется в данном контексте на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:39 |
|
||
|
|