Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключился к FireBird. Данные хочу отобразить через DataGrid. После подкючения к DataGrid прописал DataGrid1.DataBind(). На него ругается. Выдает ошибку: System.Web.HttpException: The IListSource does not contain any data sources. как её исправить? чего не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:11 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот весь код. private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e) { string connectionString; FbConnectionStringBuilder cs = new FbConnectionStringBuilder(); cs.DataSource = "localhost"; cs.Database = "d:\\base\\test.gdb"; cs.UserID = "SYSDBA"; cs.Password = "masterkey"; cs.Dialect = 1; connectionString = cs.ToString(); FbConnection connection = new FbConnection(connectionString); connection.Open(); FbTransaction transaction = connection.BeginTransaction(); FbCommand command = new FbCommand("SELECT * FROM TEST", connection, transaction); FbDataReader reader = command.ExecuteReader(); while (reader.Read()) { DataSet ds = new DataSet(); FbConnection conn = new FbConnection("DataSource=localhost;Database= d:\\base\\TEST.GDB;UserID = SYSDBA;Password = masterkey;Dialect = 1"); FbDataAdapter da = new FbDataAdapter("select * from test", conn); da.Fill(ds, "test"); dataGrid1.DataSource=ds.Tables["test"]; DataGrid1.DataBind(); } reader.Close(); transaction.Commit(); connection.Close(); } Ругается на DataGrid1.DataBind(). Вот что пишет: System.Web.HttpException: The IListSource does not contain any data sources. Помогите запустить этот Grid!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:13 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не большой специалист в ASP, но кажется надо что-то одно выбирать: или Reader, или Adapter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:37 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>while (reader.Read()) >{ >DataSet ds = new DataSet(); Это в цикле то? Одного раза не достаточно что ли? Афтар жжот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:56 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, где и что убрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:44 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Дата реадер можешь убрать! Он тебе не нужен. 2 Объявлять в цикле это не правильно. Объяви перед while Сделай это, а дальше посмотрим, что будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 01:18 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23Подключился к FireBird. Данные хочу отобразить через DataGrid. После подкючения к DataGrid прописал DataGrid1.DataBind(). На него ругается. Выдает ошибку: System.Web.HttpException: The IListSource does not contain any data sources. как её исправить? чего не хватает? К источнику подключил грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 20:08 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23Подключился к FireBird. Данные хочу отобразить через DataGrid. После подкючения к DataGrid прописал DataGrid1.DataBind(). На него ругается. Выдает ошибку: System.Web.HttpException: The IListSource does not contain any data sources. как её исправить? чего не хватает? подобное сообщенеи обычно говорит о том, что: 1 возможно есть ошибки в строке подключения или в БД не содержится запрашиваемого объекта 2 может в СУБД не существует пользователя такого как в строке подключения или у него нет прав или пароль неправильный 3 в коде "заполнения" датагрида напортачили, проверьте все внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 11:36 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за ересь? весь код ересь! seeerg_23 что вы вообще хотите этим циклом сделать? зачем транзакцию объявлять? (вы ж селект делаете) по коду читается: вы открываете соединение внутри соединения и пытаетесь n- ое число раз запихнуть в датагрид данные ...... люой компилятор захлебнется! Весь код не правильный после объявления строки подключения!!!!! все удалите в интернете или в умной книжке почитайте про ado.net и сделайте по человечески тогда все получится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 11:48 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:23 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronпопробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. conn.open(); забыл а conn.Close(); не обязателен da.Fill сам все сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:28 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Open не забыл - 7я строка кода, в насчёт Close, думаю, лишним не будет (и в принципе признак хорошего тона программирования), хотя я dataAdapter'ами никогда не пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:46 |
|
||
|
Не отображается DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron хотя я dataAdapter'ами никогда не пользуюсь. А что так? датаридера на все хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 14:09 |
|
||
|
|