Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с оптимальным решением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Подскажите пожалуйста как можно реализовать следующую задачу: Имеется веб форма с 5 чекбоксами и одной кнопкой, когда юзер кликает по кнопке мне нужно внести изменения в БД, желательно только чекбоксов значение которых было изменено. Например юзер изменил значение чекбокса 2(кликнул по нему), а остальны не трогал, как можно проверить если значения контролов на форме были изменены? На данный момент я представляю единственное, неоптимальное на мой взгляд, решение - это обдейтит все 5 записей в таблице, даже если пользователь не претронулся к чекбоксам. Получатся не очень экономна, особенно в моем случаее, т.к. для подключения к БД и запуска запросов, я использую веб сервисы. Кто то может что нибудь посоветовать? Заранее вам благодарен. -- Cordialement Victor Bartel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу ошибаться, но вроде у серверного контрола чекбокс должен быть ивент, что то типа Changed. Подписываешься на него и в хэндлере запоминаешь для каких чеков были изменения. Хотя возможно есть и другое решение - например запоминать состояние чек боксов во ViewState и сравнивать их после постбэка.... _______________________________________________________ Never ask users what they want, or they'll tell you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм интересно, а как можно запомнит значение в хендлере checkbox, можно небольшой примерчик пажалста? -- Cordialement Victor Bartel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну можна примерно так: apsx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. code behind Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. _______________________________________________________ Never ask users what they want, or they'll tell you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thanks ... :) -- Cordialement Victor Bartel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минуточку а вы не могли бы объяснить что такое _changedChecks и какую роль он играет. -- Cordialement Victor Bartel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor BartelМинуточку а вы не могли бы объяснить что такое _changedChecks и какую роль он играет. а этого разве по коду не видно? в переменной _changedChecks хранится коллекция тех чекбоксов, которые поменяли свое значение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините Артем, но меня сбил с толку метод add, т.е. в данном случаее вы используете глобалный АрейЛист для хранения чикнутых чекбоксов. Спасибо. -- Cordialement Victor Bartel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:32 |
|
||
|
|