Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Константы для переменных сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra, на практике именно так я никогда не делал: не было необходимости, но это же не значит, что а) это не потребуется в принципе никогда б) что человеку, которому это потребовалось, нужно объявить что он для всех дебил особых проблем, кроме описанной, или нагромождений при использовании этого подхода лично я не вижу, если делать с 0. Если переделывать из имеющегося, вероятно они будут. Зато ИМХО, преимущества: определив ключ в константе мы не получим случайных опечаток и в студии можно использовать IntelliSense, так что даже такие названия constantnames_for_sessionconstatntnames.aaa набирать не нужно. Я написал что не ошибка а null неслучайно: это приведет к тому что сработает другая ветвь кода. Часто отрицательная проверка на null штатно означает что переменная не была инициализирована, например если в сессии ID юзера - была авторизация, или было выполнено некое действие. Такие опечатки на моей лично памяти были, да, они находятся, это конечно не полная задница, но это неприятно. В любом случае, это ошибка времени выполнения, подходы снижающие их количество обычно приветствуются. По-твоему же получается, что константы вообще не нужны. Они ведь не хранят никакие значение, они нужны только до компиляции, для удобства разработчика. В этих языках их даже нельзя менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо-твоему же получается, что константы вообще не нужны. Нееет, я как раз написал, что нужны. Но раз уж так хочется чего-то в сессию таким странным образом пихать, то тогда уж вот так: делаете не возврат имени константы, а именно возврат значения, типа вот такого (за правильность написания не ручаюсь, просто пример) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторДля того чтобы извлечь что либо из appSetting нужна константа - имя. Я спрашивал кто как хранит эти имена (константы) централизовано. Что еще не понятно? Первые два отвечавших, просто намутили, не я. честно сказать - то что ты дебил - это не секрет для читавших этот топик... Пускай меня вырежут завтра - после завтра... Если сессия сохраняет объекты - то в сессии и хранят эти объекты - к чему ещё какоето чудное хранилище???!!! авторага, надо же интересно, в чем смысл ... тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее, зато те кто его наследует, получат закомпилированные значения, очевидно скоро возникнет путаница ИМХО - уже третий человек говорит об одном и том же... P.S. но, к супергениям, таким как ты, всё это не относится Хватит пиздеть! А то рот в пизду привратится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторПо-твоему же получается, что константы вообще не нужны. Нееет, я как раз написал, что нужны. Но раз уж так хочется чего-то в сессию таким странным образом пихать, то тогда уж вот так: делаете не возврат имени константы, а именно возврат значения, типа вот такого (за правильность написания не ручаюсь, просто пример) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. -- Tygra's -- Это даже на шаг дальше от того что требовалось. По сути вопрос был как определить глобальные константы. Вопрос в общем-то риторический. Оказалось что очень многие монут только растопырить пальцы, вместо того чтобы на него ответить. Если человек не понимает что такое loose coupling, и что использование констант один из его видов, то бог ему в помощь... Я уже молчу про коллективную разработку и распределенные системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraНу круто, ребята. Я вижу, тут не только память, тут логику нужно править. Если в системе столько констант, которые хранятся в сессии, что их уже и написать правильно без компилятора не могут, то может чего с системой не так? Может убавить количество констант в сессии? Или вы эти константы на каждой странице прописываете? Все сразу да еще в случайном порядке? И с другой стороны - чтобы запихать чего-то в сессию, нужно пойти и создать для нее константу, проинизиализировать и во всех местах вместо session['aaa'] писать session[sessionconstnames.aaa] Т.е. во втором случае что такое ааа вы не забудете? Или будете писать вторую структуру, как я и предлагал, constantnames_for_sessionconstatntnames.aaa ЗЫ Цирк. Заводить константы для хранения значений - это правильно и необходимо. Но заводить константы для хранения имен констант, хранящих значение в сессии - это уже супер!!! Жесть! -- Tygra's -- То что есть в коде уже не отнимишь. Reflection, design-time поддерка, документация и т.п. Не вижу никакой разницы между константой хранящей строку - имя переменной и любой другой. Константа она и в африке константа, и если она поменяется, то только в одном месте. Так как пишите Вы, придется менять повсюду. Наверное поэтому память у Вас замечательная... :-) Замечания про то что константу нужно инициализировать во всем местах вообще бред. Константа инициализируется только один раз - на этапе декларации :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenappleага, надо же интересно, в чем смысл ... тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее, зато те кто его наследует, получат закомпилированные значения, очевидно скоро возникнет путаница Вопрос к Гослингу :-) В жабе нет перечислений. Так что интерфейсы или классы со статическими финализированными константами их заменяют. В NET подобные штуки тоже есть, например Color.Red. Так что я очень удивлен, поднявшейся бурей в стакане. Нужно признать, что С# во многом более удобен чем жаба. Наверное в MS поже у девелоперов с памятью не все в порядке. Бедолаги! Без рецепта ничего в аптеке не купишь... LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to tygra : не ведись у них на поводу (со своими уговорами и умными словами они всё равно остаются теми, кем я их называю)... то что ты предлагаешь - вообще не требует session - с таким же успехом можно обойтись и без неё (написав свой класс для хранения всей бодяги из проги и, в сущности повторить session)... P.S. конкретно по вопросу есть файл Global.asax там инициализируются сессионные переменные (вот так - пример из книги): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraто тогда уж вот так ну это уже кажется избыточным. В сессию же пихаться как раз будет самым обычным образом, замечу. зачем же нам быть как в анекдоте: - У нас в раскопках 11 века нашли кусок проволоки, что говорит о существовании проволочного телеграфа. - А у нас ничего не нашли, что говорит о существовании беспроволочного телеграфа 2 Mike Evteev да, про перечисления то я в курсе был, про константы - нет, и меня тоже крайне удивила реакция, и мне досталось... надо поменьше уговаривать наверное :) 2 vladgrig любите искусство в себе, а не себя в искусстве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 vladgrig любите искусство в себе, а не себя в искусстве <OFF> во мне проснулась совесть - Я ПУБЛИЧНО ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМИ, КОМУ В ГОРЯЧКЕ, НАНЁС СВОИМИ СЛОВАМИ ДУШЕВНУЮ ТРАВМУ... P.S. просто не терплю глупость ;) </OFF> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня(с) Лец Станислав Ежи Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevНадо бы сначала разобраться с вопросом, а не писать муру. Mike EvteevТы наверное просто хорошо притворяешься? Mike EvteevХватит пиздеть! А то рот в пизду привратится! greenappleэто полезно с точки зрения снижения числа ошибок, т.к. обращение Session["фиг знает что"] вернет null, даже не ошибку. т.о. можно избавится от этих очепяток. greenappleты не прав, вопрос автор топика поставил верно, его просто почему-то не поняли и все разом ... greenapple2 vladgrig любите искусство в себе, а не себя в искусстве profilvladgrig, сам то не тупи ;) profilи greenapple дал совершенно конкретный и правильный ответ. а делается это, что бы в последствии не бегать по всему коду и не искать как ты уже обозвал ту или иную переменную, или, из-за забывчивости, не хранить один и тотже объект в нескольких сессионных переменных ps. это не правило - только удобство profilзы. и хватит занимайся словоблудием. ни кто не заставляет использовать такой подход все дело в удобстве, да и что бы к доктору лишний раз не бегать ;) profilДурак - это человек, считающий себя умнее меня(с) Лец Станислав Ежи Ну, что же - мои ОБРАЗОВАНЫЕ, НАЧИТАННЫЕ, ИНТЕЛЕГЕНТНЫЕ други... Сейчас пишу одно приложение - по ходу дела, нужно вставлять новую строку в датасет, присваивая ей определённые значения (вот так): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. P.S. Спасибо, было очень поучительно побеседовать с Вами!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigт.к. в данном случае, я избегу огромного количества ошибок времени выполнения и, буду себя чуствовать удобно и комфортно...???!!! избежание ошибок времени выполнения в пирамиде Маслоу, вероятно, лежит за ее периметром :) vladgrig и, соответственно делать код вот таким: Да, а почему нет? если это писать много раз одному человеку, это уже полезно, а 10, а 100? Что мешает то? константа это всего лишь хрень , которую придумали люди именно, чтобы набивая пальцами одинаковое не ошибаться, и автоматом писать одинаковое там, где можно допустить ошибку . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, подумал ли ты о том, что это не константы, а переменные? В каких ситуациях это может быть полезно и как изменилась бы архитектура известных тебе решений от такого нелогичного решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, подумал ли ты о том, что это не константы, а переменные? В каких ситуациях это может быть полезно и как изменилась бы архитектура известных тебе решений от такого нелогичного решения? Знаешь, честно сказать, даже думать об этом не хочу - просто привёл пример Вашей нелогичной логики... Единственное, что мне интересно - на практике в ВУЗе какую отметку можно схлопотать за применение такого нелогичного решения!!!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 greenapple Про Маслоу - это 5!!! Он наверное систем крупнее чем на практике в ВУЗЕ не видел... :-) За сим откланиваюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Mikluha Evreev : да-да, всё правильно, и я не ошибся... просто, в соответствии с моим новым классом твой ник Mike Evteev теперь выглядит так Mikluha Evreev ... P.S. мне и писать и запоминать удобно... P.P.S. за сим и я откланюсь, пожалуй - пойду изучать макросистемы, что-ли... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорил Виничка, тебя за это надо ветками жимолости по попке высечь. Ну да ладно... Позврослеешь само пройдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikluha EvreevКак говорил Виничка, тебя за это надо ветками жимолости по попке высечь. Ну да ладно... Позврослеешь само пройдет... To Mikluha Evreev : 1. читаем - изучаем 2. там и пример кода есть P.S. или взрослые дядьки из MS тоже в детство впали!!!??? To greenaple : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. P.S. наконец я понял кому посвятил свой заключительный пост profil... ;) profilДурак - это человек, считающий себя умнее меня(с) Лец Станислав Ежи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig 2. там и пример кода есть Если вчитаться внимательнее - увидим, что в сессии хранятся вовсе не константы. Пример сильно упрощенный, для демонстрации. За писание такого в реальном коде руки надо отрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли вчитаться внимательнее - увидим, что в сессии хранятся вовсе не константы. Ещё один... Речь то в топике не о том - что храниться в сессионных переменных, а о том, как эти сессионные переменные вызываются... И, никому ничего отрывать не надо - надо просто внимательно читать все посты из топика... P.S. ладно, устал я уже... Забью на эту тему, пожалуй... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig Взрослый мужик, а ведешь себя как пацан... Детский сад... Чесное слово. Написал ведь на своем сайте... vladgrig » Ты говоришь, ты – часть, а сам ты весь Стоишь передо мною здесь? (Иоганн Гёте "Фауст") Изгиб первый: млин... частенько жизненный опыт подсказывает, что поступаю неправильно, но, ничего не могу с собой поделать - прёт как идиота. Ведь сколько раз говорил себе: "Твои рассуждения могут быть ошибочны. Иногда, ты просто заблуждаешься. Не будь таким категоричным..." Всё одно - упрусь, как баран и, нивкакую не хочу сдаваться. Хорошо что, с возрастом стал относиться к происходящему намного спокойнее, а то раньше, ещё бы злился на то, что ткнули как котёнка, носом в молоко (кстати, в данном случае, поделом ткнули) ... Изгиб второй: иногда в моей голове проскакивают гениальные мысли. Наверное похоже на простое бахвальство, но только я знаю, как сложно создавать всё то, на что ты сейчас смотришь... Опять же, на работе понадобилось сделать небольшую (простенькую) прогу - мне пришла мысль взять в руки книгу и изучить (в пределах разумного) VB.NET Казалось бы, пустячок, а кто сможет похвастать, что вот так, для рабочих нужд, изучил язык программирования (не имея должного образования)? Изгиб третий: ... :-) Ведь понимаешь же о чем речь идет... Сам себя перебороть не можешь? И перестань коверкать имена. Меня в общем-то этим не обидишь, а свою ограниченность только подчеркнешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:46 |
|
||
|
|