powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Константы для переменных сессии
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Константы для переменных сессии
Фотография greenapple
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tygra, на практике именно так я никогда не делал: не было необходимости,
но это же не значит, что
а) это не потребуется в принципе никогда
б) что человеку, которому это потребовалось, нужно объявить что он для всех дебил

особых проблем, кроме описанной, или нагромождений при использовании этого подхода лично я не вижу, если делать с 0. Если переделывать из имеющегося, вероятно они будут. Зато ИМХО, преимущества: определив ключ в константе мы не получим случайных опечаток и в студии можно использовать IntelliSense, так что даже такие названия constantnames_for_sessionconstatntnames.aaa набирать не нужно.

Я написал что не ошибка а null неслучайно: это приведет к тому что сработает другая ветвь кода. Часто отрицательная проверка на null штатно означает что переменная не была инициализирована, например если в сессии ID юзера - была авторизация, или было выполнено некое действие. Такие опечатки на моей лично памяти были, да, они находятся, это конечно не полная задница, но это неприятно. В любом случае, это ошибка времени выполнения, подходы снижающие их количество обычно приветствуются. По-твоему же получается, что константы вообще не нужны. Они ведь не хранят никакие значение, они нужны только до компиляции, для удобства разработчика. В этих языках их даже нельзя менять.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
авторПо-твоему же получается, что константы вообще не нужны.
Нееет, я как раз написал, что нужны.

Но раз уж так хочется чего-то в сессию таким странным образом пихать, то тогда уж вот так: делаете не возврат имени константы, а именно возврат значения, типа вот такого (за правильность написания не ручаюсь, просто пример)
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
public class Consts
{
public string SessionKey_UserID
{
  write
    Session["UserID"] = Value
  read
    return Session["UserID"]
}
}

Consts.SessionKey_UserID =  1 ;
Response.Write(Consts.SessionKey_UserID);

-- Tygra's --
...
Mike Evteev
Участник
vladgrig авторДля того чтобы извлечь что либо из appSetting нужна константа - имя. Я спрашивал кто как хранит эти имена (константы) централизовано. Что еще не понятно? Первые два отвечавших, просто намутили, не я.

честно сказать - то что ты дебил - это не секрет для читавших этот топик...
Пускай меня вырежут завтра - после завтра...
Если сессия сохраняет объекты - то в сессии и хранят эти объекты - к чему ещё какоето чудное хранилище???!!!
авторага, надо же

интересно, в чем смысл ...
тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее,
зато те кто его наследует, получат закомпилированные
значения, очевидно скоро возникнет путаница
ИМХО - уже третий человек говорит об одном и том же...
P.S. но, к супергениям, таким как ты, всё это не относится

Хватит пиздеть! А то рот в пизду привратится!
...
Mike Evteev
Участник
tygra авторПо-твоему же получается, что константы вообще не нужны.
Нееет, я как раз написал, что нужны.

Но раз уж так хочется чего-то в сессию таким странным образом пихать, то тогда уж вот так: делаете не возврат имени константы, а именно возврат значения, типа вот такого (за правильность написания не ручаюсь, просто пример)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
public class Consts
{
public string SessionKey_UserID
{
  write
    Session["UserID"] = Value
  read
    return Session["UserID"]
}
}

Consts.SessionKey_UserID =  1 ;
Response.Write(Consts.SessionKey_UserID);

-- Tygra's --

Это даже на шаг дальше от того что требовалось.

По сути вопрос был как определить глобальные константы. Вопрос в общем-то риторический. Оказалось что очень многие монут только растопырить пальцы, вместо того чтобы на него ответить. Если человек не понимает что такое loose coupling, и что использование констант один из его видов, то бог ему в помощь...
Я уже молчу про коллективную разработку и распределенные системы.
...
Mike Evteev
Участник
tygraНу круто, ребята.

Я вижу, тут не только память, тут логику нужно править.
Если в системе столько констант, которые хранятся в сессии, что их уже и написать правильно без компилятора не могут, то может чего с системой не так? Может убавить количество констант в сессии?
Или вы эти константы на каждой странице прописываете? Все сразу да еще в случайном порядке?

И с другой стороны - чтобы запихать чего-то в сессию, нужно пойти и создать для нее константу, проинизиализировать и во всех местах вместо session['aaa'] писать session[sessionconstnames.aaa] Т.е. во втором случае что такое ааа вы не забудете? Или будете писать вторую структуру, как я и предлагал, constantnames_for_sessionconstatntnames.aaa

ЗЫ Цирк. Заводить константы для хранения значений - это правильно и необходимо. Но заводить константы для хранения имен констант, хранящих значение в сессии - это уже супер!!! Жесть!

-- Tygra's --

То что есть в коде уже не отнимишь. Reflection, design-time поддерка, документация и т.п. Не вижу никакой разницы между константой хранящей строку - имя переменной и любой другой. Константа она и в африке константа, и если она поменяется, то только в одном месте. Так как пишите Вы, придется менять повсюду. Наверное поэтому память у Вас замечательная... :-)
Замечания про то что константу нужно инициализировать во всем местах вообще бред. Константа инициализируется только один раз - на этапе декларации :-)
...
Mike Evteev
Участник
greenappleага, надо же

интересно, в чем смысл ...
тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее,
зато те кто его наследует, получат закомпилированные
значения, очевидно скоро возникнет путаница

Вопрос к Гослингу :-)

В жабе нет перечислений. Так что интерфейсы или классы со статическими финализированными константами их заменяют. В NET подобные штуки тоже есть, например Color.Red.
Так что я очень удивлен, поднявшейся бурей в стакане. Нужно признать, что С# во многом более удобен чем жаба.

Наверное в MS поже у девелоперов с памятью не все в порядке. Бедолаги! Без рецепта ничего в аптеке не купишь... LOL
...
Фотография vladgrig
Участник
to tygra :
не ведись у них на поводу (со своими уговорами и умными словами они всё равно остаются теми, кем я их называю)... то что ты предлагаешь - вообще не требует session - с таким же успехом можно обойтись и без неё (написав свой класс для хранения всей бодяги из проги и, в сущности повторить session)...

P.S. конкретно по вопросу
есть файл Global.asax
там инициализируются сессионные переменные (вот так - пример из книги):
1.
2.
3.
4.
5.
Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    Dim TransClass As New TranslatorClass
    'index 0
    Session( "TransClass") = TransClass
    'or Nothing
End Sub
А потом в приложении (если уж память и впрямь подводит и есть стресс создать много лишнего и ненужного) обращение делается через индексы...
Session( 0 ) = TransClass
...
Фотография greenapple
Участник
tygraто тогда уж вот так

ну это уже кажется избыточным. В сессию же пихаться как раз будет самым обычным образом, замечу.

зачем же нам быть как в анекдоте:

- У нас в раскопках 11 века нашли кусок проволоки, что говорит о существовании проволочного телеграфа.
- А у нас ничего не нашли, что говорит о существовании беспроволочного телеграфа

2 Mike Evteev

да, про перечисления то я в курсе был, про константы - нет, и меня тоже крайне удивила реакция,
и мне досталось... надо поменьше уговаривать наверное :)

2 vladgrig
любите искусство в себе, а не себя в искусстве
...
Фотография vladgrig
Участник
автор2 vladgrig
<OFF>
во мне проснулась совесть -
Я ПУБЛИЧНО ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМИ, КОМУ В ГОРЯЧКЕ, НАНЁС СВОИМИ СЛОВАМИ ДУШЕВНУЮ ТРАВМУ...
P.S. просто не терплю глупость ;)
</OFF>
...
Фотография profil
Участник
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня(с)
Лец Станислав Ежи

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография vladgrig
Участник
Mike EvteevНадо бы сначала разобраться с вопросом, а не писать муру.
Mike EvteevТы наверное просто хорошо притворяешься?
Mike EvteevХватит пиздеть! А то рот в пизду привратится!

greenappleэто полезно с точки зрения снижения числа ошибок, т.к.
обращение Session["фиг знает что"] вернет null, даже не ошибку.
т.о. можно избавится от этих очепяток.
greenappleты не прав, вопрос автор топика поставил верно, его просто почему-то не поняли и все разом ...
greenapple2 vladgrig

profilvladgrig, сам то не тупи ;)
profilи greenapple дал совершенно конкретный и правильный ответ.
а делается это, что бы в последствии не бегать по всему коду и не искать как ты уже обозвал ту или иную переменную, или, из-за забывчивости, не хранить один и тотже объект в нескольких сессионных переменных

ps. это не правило - только удобство
profilзы. и хватит занимайся словоблудием. ни кто не заставляет использовать такой подход
все дело в удобстве, да и что бы к доктору лишний раз не бегать ;)
profilДурак - это человек, считающий себя умнее меня(с)
Лец Станислав Ежи

Ну, что же - мои ОБРАЗОВАНЫЕ, НАЧИТАННЫЕ, ИНТЕЛЕГЕНТНЫЕ други... Сейчас пишу одно приложение - по ходу дела, нужно вставлять новую строку в датасет, присваивая ей определённые значения (вот так):

1.
2.
3.
4.
Dim row As DataRow = DataSet11.table1.NewRow
row("DTime") = Now.ToString("yyyy/MMMM/dd HH:mm:ss")
....
and etc.
Так вот, я понял, что самое удобное и правильное, в данном случае, завести свой класс, в котором прописать следующие константы:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Public Class MyConstants
Public row1 As String = "DTime"
....
'And etc.
Public dateformat As String = "yyyy/MMMM/dd HH:mm:ss"
End Class
и, соответственно делать код вот таким:
1.
2.
3.
4.
Dim row As DataRow = DataSet11.table1.NewRow
row(MyConstants.row1) = Now.ToString(MyConstants.dateformat)
....
and etc.
т.к. в данном случае, я избегу огромного количества ошибок времени выполнения и, буду себя чуствовать удобно и комфортно...???!!!
P.S. Спасибо, было очень поучительно побеседовать с Вами!!!
...
Фотография greenapple
Участник
vladgrigт.к. в данном случае, я избегу огромного количества ошибок времени выполнения и, буду себя чуствовать удобно и комфортно...???!!!

избежание ошибок времени выполнения в пирамиде Маслоу, вероятно, лежит за ее периметром :)

vladgrig и, соответственно делать код вот таким:

Да, а почему нет? если это писать много раз одному человеку, это уже полезно, а 10, а 100? Что мешает то? константа это всего лишь хрень ,
которую придумали люди именно, чтобы набивая пальцами одинаковое не ошибаться, и автоматом писать одинаковое там, где можно допустить ошибку .
...
Фотография greenapple
Участник
интересно, подумал ли ты о том, что это не константы, а переменные? В каких ситуациях это может быть полезно и как изменилась бы архитектура известных тебе решений от такого нелогичного решения?
...
Фотография vladgrig
Участник
авторинтересно, подумал ли ты о том, что это не константы, а переменные? В каких ситуациях это может быть полезно и как изменилась бы архитектура известных тебе решений от такого нелогичного решения?
Знаешь, честно сказать, даже думать об этом не хочу - просто привёл пример Вашей нелогичной логики... Единственное, что мне интересно - на практике в ВУЗе какую отметку можно схлопотать за применение такого нелогичного решения!!!???
...
Mike Evteev
Участник
2 greenapple

Про Маслоу - это 5!!!
Он наверное систем крупнее чем на практике в ВУЗЕ не видел... :-)
За сим откланиваюсь...
...
Фотография vladgrig
Участник
To Mikluha Evreev :
да-да, всё правильно, и я не ошибся... просто, в соответствии с моим новым классом твой ник Mike Evteev теперь выглядит так Mikluha Evreev ...
P.S. мне и писать и запоминать удобно...
P.P.S. за сим и я откланюсь, пожалуй - пойду изучать макросистемы, что-ли... ;)
...
Mike Evteev
Участник
Как говорил Виничка, тебя за это надо ветками жимолости по попке высечь.
Ну да ладно... Позврослеешь само пройдет...
...
Фотография vladgrig
Участник
Mikluha EvreevКак говорил Виничка, тебя за это надо ветками жимолости по попке высечь.
Ну да ладно... Позврослеешь само пройдет...
To Mikluha Evreev :
1. читаем - изучаем
2. там и пример кода есть

P.S. или взрослые дядьки из MS тоже в детство впали!!!???

To greenaple :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<style>
    body
    {
      font: <%=GetStyle("FontSize")%> <%=GetStyle("FontName")%>;
      background-color: <%=GetStyle("BackColor")%>;
    }
    a
    {
        color: <%=GetStyle("LinkColor")%>
    }
</style>
что то не припомню - сюда попадает студийный интелесенце - или всё таки надо полагаться на память? ;)
P.S. наконец я понял кому посвятил свой заключительный пост profil... ;)
profilДурак - это человек, считающий себя умнее меня(с)
Лец Станислав Ежи
...
Humpy
Участник
vladgrig
2. там и пример кода есть

Если вчитаться внимательнее - увидим, что в сессии хранятся вовсе не константы.
Пример сильно упрощенный, для демонстрации. За писание такого в реальном коде руки надо отрывать.
...
Фотография vladgrig
Участник
авторЕсли вчитаться внимательнее - увидим, что в сессии хранятся вовсе не константы.

Ещё один... Речь то в топике не о том - что храниться в сессионных переменных, а о том, как эти сессионные переменные вызываются... И, никому ничего отрывать не надо - надо просто внимательно читать все посты из топика...
P.S. ладно, устал я уже... Забью на эту тему, пожалуй... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
...
Mike Evteev
Участник
2 vladgrig

Взрослый мужик, а ведешь себя как пацан... Детский сад... Чесное слово.

Написал ведь на своем сайте...

vladgrig
» Ты говоришь, ты – часть, а сам ты весь Стоишь передо мною здесь? (Иоганн Гёте "Фауст")

Изгиб первый: млин... частенько жизненный опыт подсказывает, что поступаю неправильно, но, ничего не могу с собой поделать - прёт как идиота. Ведь сколько раз говорил себе: "Твои рассуждения могут быть ошибочны. Иногда, ты просто заблуждаешься. Не будь таким категоричным..." Всё одно - упрусь, как баран и, нивкакую не хочу сдаваться. Хорошо что, с возрастом стал относиться к происходящему намного спокойнее, а то раньше, ещё бы злился на то, что ткнули как котёнка, носом в молоко (кстати, в данном случае, поделом ткнули) ...

Изгиб второй: иногда в моей голове проскакивают гениальные мысли. Наверное похоже на простое бахвальство, но только я знаю, как сложно создавать всё то, на что ты сейчас смотришь... Опять же, на работе понадобилось сделать небольшую (простенькую) прогу - мне пришла мысль взять в руки книгу и изучить (в пределах разумного) VB.NET Казалось бы, пустячок, а кто сможет похвастать, что вот так, для рабочих нужд, изучил язык программирования (не имея должного образования)?

Изгиб третий: ...

:-)

Ведь понимаешь же о чем речь идет... Сам себя перебороть не можешь?
И перестань коверкать имена. Меня в общем-то этим не обидишь, а свою ограниченность только подчеркнешь...
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Константы для переменных сессии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]