Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Константы для переменных сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе с сессией используются константы Session["aaa-bbb-ccc"] = obj Понятно что везде нужно использовать одно и тоже значение. Как лучше организовать их хранение? В жабе я бы сделал что-то вроде интерфейса или класса с публичными членами и приватным конструктором. А как делают в .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы о чем? Или память подводит - не те значения переменных сессии пишете? Тогда это доктор поможет, болюсы хуато можно пропить, говорят что память улучшают.. А как же с обычными переменными - их тоже где-то храните? А хранилище названий переменных - его тоже надо хранить, и хранилище хранилища, и .... Или вы о чем-то другом? :() -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал я это уже в другом топике. Лично у меня есть отдельный класс констант. Что-то типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о том ли был вопрос? Код: plaintext -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж не знаю. Человек спросил, я ответил. Хотя, признаюсь, не подумав ответил. Ведь действительно, зачем в сессию писать константу? Но вопрос был ведь: Mike EvteevПри работе с сессией используются константы Session["aaa-bbb-ccc"] = obj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLightПисал я это уже в другом топике. Лично у меня есть отдельный класс констант. Что-то типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. Получается все как в жабе... Только constants.SiteName должен быть с другой стороны... 2 tygra пей не пей, а если что поменяется Вам придется по всему коду искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпей не пей, а если что поменяется Вам придется по всему коду искать... что бы ничего не надо было пить и, ничего не надо было искать - для этого существует web.config <appsettings /> - не надо выдумывать собственные супер гениальные классы (ИМХО - это идиотизм)... P.S. кстати, по поводу проблеммы (глобально) - абсолютно согласен с tygra Переменная для хранения переменной, хранящей константы - ЭТО КРУТО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigне надо выдумывать собственные супер гениальные классы (ИМХО - это идиотизм) Ну, это кому как удобнее. Мне удобнее класс. Не сказал бы, что он супергениальный - в нём ведь ТОЛЬКО константы и ничего другого. Тем более, что мне проще написать "public static", чем "<add key="...">", а уж если учесть то, что этих констант у меня 1-2 сотни, то тут уж определенно срабатывает привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнаписать "public static", чем "<add key="...">", а уж если учесть то, что этих констант у меня 1-2 сотни, то тут уж определенно срабатывает привычка. 1-2 сотни - это не показатель... .config выдержит и не столько... разговор напоминает уже пройденное - где лучше хранить настройки приложения - .ini, registry and etc. ИМХО - есть готовые варианты - я, стараюсь придерживаться именно их (свободного времени остаётся больше - пиво, девочки ;)... P.S. пугает одно - странное слово public - я что то последнее время вне процедур предпочтение отдаю Protected (но это VB.NET - в C# всё по другому ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторпей не пей, а если что поменяется Вам придется по всему коду искать... что бы ничего не надо было пить и, ничего не надо было искать - для этого существует web.config <appsettings /> - не надо выдумывать собственные супер гениальные классы (ИМХО - это идиотизм)... P.S. кстати, по поводу проблеммы (глобально) - абсолютно согласен с tygra Переменная для хранения переменной, хранящей константы - ЭТО КРУТО!!! Надо бы сначала разобраться с вопросом, а не писать муру. Как данные извлекаются из appSettings? Можно ли там просто сохранить объект? Или может я не достаточно ясно вопрос поставил? Не константу для храниения константы, а константа для идентификации объекта в сессии например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак данные извлекаются из appSettings? Читай MSDN - иногда помогает... авторМожно ли там просто сохранить объект? Объект в виде константы LOL ;) авторИли может я не достаточно ясно вопрос поставил? Ответ: авторПонятно что везде нужно использовать одно и тоже значение. Как лучше организовать их хранение? В жабе я бы сделал что-то вроде интерфейса или класса с публичными членами и приватным конструктором. А как делают в .NET? Ну и напоследок: авторНе константу для храниения константы, а константа для идентификации объекта в сессии например. Ваши же слова: Надо бы сначала разобраться с вопросом, а не писать муру. Желаю успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе константу для храниения константы, а константа для идентификации объекта в сессии например. Сессия сама по себе хранит объект и, передавать из класса туда вообще ничего не надо (это на случай, если нет умной книги под рукой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторКак данные извлекаются из appSettings? Читай MSDN - иногда помогает... авторМожно ли там просто сохранить объект? Объект в виде константы LOL ;) авторИли может я не достаточно ясно вопрос поставил? Ответ: авторПонятно что везде нужно использовать одно и тоже значение. Как лучше организовать их хранение? В жабе я бы сделал что-то вроде интерфейса или класса с публичными членами и приватным конструктором. А как делают в .NET? Ну и напоследок: авторНе константу для храниения константы, а константа для идентификации объекта в сессии например. Ваши же слова: Надо бы сначала разобраться с вопросом, а не писать муру. Желаю успехов!!! Ты наверное просто хорошо притворяешься? Для того чтобы извлечь что либо из appSetting нужна константа - имя. Я спрашивал кто как хранит эти имена (константы) централизовано. Что еще не понятно? Первые два отвечавших, просто намутили, не я. Я посмотрю как клево будут хранится объекты сессии в appSettings :-) Да, не нужно мне про сереализацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то вы замутили :) человек хочет абсолютно правильную вещь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это полезно с точки зрения снижения числа ошибок, т.к. обращение Session["фиг знает что"] вернет null, даже не ошибку. т.о. можно избавится от этих очепяток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ забыл, хотя понятно и так, наверное собственно так и делают, по схожему принципу иногда организовано хранение строк для string.Format("{0}{1}", 0, 1), это довольно удобно, в одном месте, хотя там лучше сразу в ресурсах. В случае сессии это как бы hard coded, нет смысла, IMHO конструктор тоже можно приватный сделать непонятно каким боком тут интерфейс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в жабе в интерфейсе можно определить константу. В C# нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, надо же интересно, в чем смысл ... тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее, зато те кто его наследует, получат закомпилированные значения, очевидно скоро возникнет путаница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля того чтобы извлечь что либо из appSetting нужна константа - имя. Я спрашивал кто как хранит эти имена (константы) централизовано. Что еще не понятно? Первые два отвечавших, просто намутили, не я. честно сказать - то что ты дебил - это не секрет для читавших этот топик... Пускай меня вырежут завтра - после завтра... Если сессия сохраняет объекты - то в сессии и хранят эти объекты - к чему ещё какоето чудное хранилище???!!! авторага, надо же интересно, в чем смысл ... тот кто задал интерфейс, требует константу и знает ее, зато те кто его наследует, получат закомпилированные значения, очевидно скоро возникнет путаница ИМХО - уже третий человек говорит об одном и том же... P.S. но, к супергениям, таким как ты, всё это не относится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vladgrig В случае с константами, использующимися как ключи переменных сессии, путаница гипотетически будет (даже ошибки!), если логика работы с контекстом находится в двух сборках, и одна их них была перекомпилирована с новыми значениями констант. Я же спросил про смысл констант в интерфейсах вообще, это вопрос про Java больше и ООП. ты не прав, вопрос автор топика поставил верно, его просто почему-то не поняли и все разом ... редко но бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторты не прав, вопрос автор топика поставил верно, его просто почему-то не поняли и все разом ... редко но бывает. Давай отойдём от автора топика и его вопроса - то о чём говоришь ты нуждается в примере - вот я и попрошу тебя привести наглядный пример сказанного (если не трудно)... Тогда и мне и всем станет понятно - О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ???!!! ИМХО Правильно задать вопрос - это искусство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig, сам то не тупи ;) под константами автор подразумевал наименование сессионных переменных (aaa-bbb-ccc из его примера) вопрос, конечно, задан криво, но все иные интерпретации, как было уже замечено, абсурдны и greenapple дал совершенно конкретный и правильный ответ. а делается это, что бы в последствии не бегать по всему коду и не искать как ты уже обозвал ту или иную переменную, или, из-за забывчивости, не хранить один и тотже объект в нескольких сессионных переменных ps. это не правило - только удобство pss. имхо, можно закрывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора делается это, что бы в последствии не бегать по всему коду и не искать как ты уже обозвал ту или иную переменную, или, из-за забывчивости, не хранить один и тотже объект в нескольких сессионных переменных Ответ от tygra авторИли память подводит - не те значения переменных сессии пишете? Тогда это доктор поможет, болюсы хуато можно пропить, говорят что память улучшают.. P.S. собственно, был дан в самом начале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Персонально to profil просто задумайся, что будет происходить при таком подходе - при вызове сессионной переменной, сначала будет инициализироваться класс в котором храняться константы с именами сессионных переменных, и только потом будет вызвана сама сессионная переменная... (надеюсь понятно выразился ;) Следующий вопрос, при таком подходе, будет примерно такой: почему упала производительность приложения - что я сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни какой инициализации класса не будет - значения констант подставляются в момент компиляции зы. и хватит занимайся словоблудием. ни кто не заставляет использовать такой подход все дело в удобстве, да и что бы к доктору лишний раз не бегать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну круто, ребята. Я вижу, тут не только память, тут логику нужно править. Если в системе столько констант, которые хранятся в сессии, что их уже и написать правильно без компилятора не могут, то может чего с системой не так? Может убавить количество констант в сессии? Или вы эти константы на каждой странице прописываете? Все сразу да еще в случайном порядке? И с другой стороны - чтобы запихать чего-то в сессию, нужно пойти и создать для нее константу, проинизиализировать и во всех местах вместо session['aaa'] писать session[sessionconstnames.aaa] Т.е. во втором случае что такое ааа вы не забудете? Или будете писать вторую структуру, как я и предлагал, constantnames_for_sessionconstatntnames.aaa ЗЫ Цирк. Заводить константы для хранения значений - это правильно и необходимо. Но заводить константы для хранения имен констант, хранящих значение в сессии - это уже супер!!! Жесть! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:12 |
|
||
|
|