Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой принцип создания Корзины интернет-магазины?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, какой принцип создания Корзины для интернет-магазина? Надо что-то через куки делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и через куку. Озон так и делает, создавая на каждый клик "в корзину" одну куку, идентифицируя товар по пути куки типа /context/detail/id/1164422/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может сделаете примерчик кода, как это всё реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/169375#1408463 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeМожно и через куку. Озон так и делает, создавая на каждый клик "в корзину" одну куку, идентифицируя товар по пути куки типа /context/detail/id/1164422/ а если куки не поддерживаются у пользователя тогда хрен!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно и через куку. Озон так и делает, создавая на каждый клик "в корзину" одну куку, идентифицируя товар по пути куки типа /context/detail/id/1164422/ Вы полностью ошибаетесь! Причем тут куки, корзина и товары? 2 Atil Вы конкретно что хотели узнать то? Иначе ответ на ваш вопрос буде таков: принцип прост - создаете корзину, кидаете туда товары, оформляете заказ, товары удаляете :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно и через куку. Озон так и делает, создавая на каждый клик "в корзину" одну куку, идентифицируя товар по пути куки типа /context/detail/id/1164422/ Даже больше скажу - не ошибаетесь, а бред какой-то пишите :)) Больше так не пугайте людей, а то корзину никогда не напишут :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil прав хороший вариант делать через постоянную таблицу! как вариант: для каждого пользователя генерить Guid.NewGuid при выборе товара, пример из моего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. потом вместе с товаром его сохранять в статич. таблице синхронно передавая его на страницу с корзиной в юрл Код: plaintext 1. 2. 3. и на странице с корзиной его извлекать вместе с товаром, как оказалось быстро все работает и нормально! http://itagency.ru/e-magazin.aspx зы только дизайн не броский, но его не я делал (я только программную часть) ;) ззы и перечень товаров скоро изменю с датагрида на даталист чтобы по-человечески и красиво было, как в озоне с картинками книжек! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто может поделится собственным опытом проектирования инет-магазинов? будет очень хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше не гуид генерить, а номер сессии. И его в таблицу корзины пихать. И также номер сессии сохранять в куках. Только про url и передачу в него ID корзины я не понял - зачем вам это? При чтении или записи в новую куку (при отсутствии старой куки) номера корзины (т.е. номера сессии) этот номер корзины сохраняете в сессии Код: plaintext Ничего в url не надо добавлять. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли кто может поделится собственным опытом проектирования инет-магазинов? будет очень хорошо У меня есть опыт проектирования Озон.ру Только как им поделиться - опыт слишком огромен :)) Могу только на вопросы ответить, если времени будет хватать -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЛучше не гуид генерить, а номер сессии. И его в таблицу корзины пихать. И также номер сессии сохранять в куках. Только про url и передачу в него ID корзины я не понял - зачем вам это? При чтении или записи в новую куку (при отсутствии старой куки) номера корзины (т.е. номера сессии) этот номер корзины сохраняете в сессии Код: plaintext Ничего в url не надо добавлять. -- Tygra's -- тоже самое делал что и вы толкьо извлекая из юрл гуид и запросом сравнивая его с тем что лежит в таблице! (это только как вариант вполне рабочий) через session не пробывал. Из преимуществ только то что пользователи его не видят? :( единственное при закрытии окна браузера newguid не сохраняется и пользователь свою корзину не увидит при новом открытии браузера!! Как с этим бороться? номер сессии тоже ведь не сохраняется! остается только в куках его бросать пользователю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторЕсли кто может поделится собственным опытом проектирования инет-магазинов? будет очень хорошо У меня есть опыт проектирования Озон.ру Только как им поделиться - опыт слишком огромен :)) Могу только на вопросы ответить, если времени будет хватать -- Tygra's -- в озоне как раз эту проблему решили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra да еще вопрос http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%f4%e0%ed%f2%e0%f1%f2%e8%ea%e0 страницу с товарами(книги) когда делеали - даталист использовали? зы сейчас этим занимаюсь затык только с пейджером для переключ-я страниц ..... пишу его как составной элемент только что-то плохо получается (я вообще спец элементы не создавал до этого) зы так что скоро брошу вопрос по нему если не получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортоже самое делал что и вы толкьо извлекая из юрл гуид и запросом сравнивая его с тем что лежит в таблице! (это только как вариант вполне рабочий) через session не пробывал. Из преимуществ только то что пользователи его не видят? :( единственное при закрытии окна браузера newguid не сохраняется и пользователь свою корзину не увидит при новом открытии браузера!! Как с этим бороться? номер сессии тоже ведь не сохраняется! остается только в куках его бросать пользователю? Ну да, и не видят, и везде где нужно узнать номер, его не нужно передавать во все места серез ссылку а просто считать из сессии Этот номер запоминается в куках, если клиент не опознан. Если опознан, то номер клиента из БД авторстраницу с товарами(книги) когда делеали - даталист использовали? зы сейчас этим занимаюсь затык только с пейджером для переключ-я страниц ..... пишу его как составной элемент только что-то плохо получается (я вообще спец элементы не создавал до этого) Не, датагрид. Но там ничего нет от грида - можно уже и даталистом наверное, но раньше был датагрид, так и оставили. Там ColumnTemplate и в нем одна колонка в которой вызывается мини-деталировка товара - отдельный модуль. А пейджинг вручную сделан. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЛучше не гуид генерить, а номер сессии. И его в таблицу корзины пихать. И также номер сессии сохранять в куках. Только про url и передачу в него ID корзины я не понял - зачем вам это? При чтении или записи в новую куку (при отсутствии старой куки) номера корзины (т.е. номера сессии) этот номер корзины сохраняете в сессии Код: plaintext Ничего в url не надо добавлять. -- Tygra's -- А можно да и лучше хранить еще количество заказываемого товара! т.е двумерный массив! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:26 |
|
||
|
|