Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация такая - предложили сделать сайт. Я с SQL-сервером работал, с ASP.NET работал. То есть в принципе сделать могу. На локальном компе все это будет работать. Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:01 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтоит ли браться? А что от нас надо!!!??? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:13 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторСтоит ли браться? А что от нас надо!!!??? ;)Ответа типа "выложить сайт в инет не проблема - берись" или "это гемор, т.к. ... (далее следует список подводных камней). лучше не отбирай хлеб у профессионалов". в общем, хотелось бы моральной поддержки что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:23 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:41 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтасовскийДругой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях? А почему бы и нет ? Глаза боятся, а руки делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:43 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стасовский... Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться? Во-первых оценивай сложность самого проекта (сайта), а не хостинги и прочую дребедень. Если смогешь на локале, то все остальное ерунда. Во-вторых, хостинг. При всем богатстве выбора особой альтернативы нет. Hostobzor.ru помогёт разобраццо. Ну, и на последок, оптимизируй, оптимизируй и еще раз оптимизируй. Не в смысле раскрутки, а в смысле работы с БД. Потому как на шаред-хостинге у тебя на IIS будет порядка 300-500 соседей, плюс столько же на сервере БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:44 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв общем, хотелось бы моральной поддержки что-ли... Морально мы тебя в любом случае поддерживаем (независимо от результата ;) - вот такие мы люди... авторДругой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях? Незаметил описания условий... ИМХО определяющая константа, в данном случае - ОПЛАТА (размер and etc. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:50 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, в локале я сделаю. Насчет оплаты - я пока не знаю сколько. Начальница жены узнав что я программист спрашивает через жену смогу ли я. Видимо хотят съэкономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:57 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый блин всегда комом. Руку набьёшь, потом за деньги можно будет делать и ссылаться на уже сделанную работу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:39 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко смущает тот момент, что хостинг уже куплен. И не уверен что это будет ASP.NET + SQL Server. (Я с начальницей еще не говорил.) Придется предлагать ей перейти в "другое" место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:43 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно. Советую прикинуть сложность и оценить время. Если уйдёт на всё 3-4 недели часа по 3-4 в день, то можно ориентироваться баксов на 500-600. Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:51 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerБраться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно. Советую прикинуть сложность и оценить время. Если уйдёт на всё 3-4 недели часа по 3-4 в день, то можно ориентироваться баксов на 500-600. Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы.Спасибо, тут уже все по-взрослому расписано. Я обязательно возьмусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 13:19 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ обязательно возьмусь. LOL - если они согласяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 13:32 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтасовскийЗдравствуйте! Ситуация такая - предложили сделать сайт. Я с SQL-сервером работал, с ASP.NET работал. То есть в принципе сделать могу. На локальном компе все это будет работать. Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться? а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций. А хостинг и безопасность это забота администратора веб-сервера! зы или это тоже ваши заботы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 14:50 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ющенко а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций. А хостинг и безопасность это забота администратора веб-сервера! зы или это тоже ваши заботы?Я разработчик. Написать, отладить и оптимизировать смогу. Но вот хостинг и безопасность не есть мои сильные стороны. На самом деле у меня уже появилось огромное желание приступить - жаль будет, если не договоримся с начальницей (не моей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 14:59 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerБраться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно. Советую прикинуть сложность и оценить время. Если уйдёт на всё 3-4 недели часа по 3-4 в день, то можно ориентироваться баксов на 500-600. Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы. А не пошлют ли на три веселых буквы за такие условия? впринципе на данный момент в сети у меня только 2 проекта и один у меня на локальной машине! не слишком ли нагло будет? :) зы я просто сейчас как раз ищу удаленку hDrummer был бы вам очень признателен если бы вы поделились опытом по поиску удаленной работы: 1 Как быстрее найти удаленку (вакансий очень мало и полно левых несмотря на то что ищу в Москве) 2 Не нарваться на лохотрон 3 ТЗ часто приходилось писать ? по госту писали? какой-нибудь договор еще имеет смысл заключать. зы ТЗ как таковые не писал и удаленная работа была единожды через хороших знакомых и честного слова в этой ситуации оказалось достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:01 |
|
||
|
Браться ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стасовский Ющенко а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций. А хостинг и безопасность это забота администратора веб-сервера! зы или это тоже ваши заботы?Я разработчик. Написать, отладить и оптимизировать смогу. Но вот хостинг и безопасность не есть мои сильные стороны. На самом деле у меня уже появилось огромное желание приступить - жаль будет, если не договоримся с начальницей (не моей). 1 Хостинг - вопервых для веб-приложения (клиента БД) нужен сервер с ОС Windows c веб-сервером (iis тот же или апачи они помойму тоже под виндой работают) и sql server-м. Поэтому когда будете говорить с начальницей спросите где будете размещать веб-приложение на их сервере(если таковой есть) или обращаться в хостинг компанию. см www.parking.ru гарант-парк-интернет уважаемая в России компания занимающаяся хостингом вообще их полно 2 Безопасность на уровне вашего приложения это вопрос к вам грамотно спроектируйте структуру БД, запросы (!) используйте ХП итд на уровне админ-я вообще-то это уже другая тема и другие деньги не надо валить все в одну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:13 |
|
||
|
|