powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Браться ли?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Браться ли?
Здравствуйте!
Ситуация такая - предложили сделать сайт. Я с SQL-сервером работал, с ASP.NET работал. То есть в принципе сделать могу. На локальном компе все это будет работать. Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Браться ли?
Фотография vladgrig
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторСтоит ли браться?
А что от нас надо!!!??? ;)
...
Браться ли?
vladgrig авторСтоит ли браться?
А что от нас надо!!!??? ;)Ответа типа "выложить сайт в инет не проблема - берись" или "это гемор, т.к. ... (далее следует список подводных камней). лучше не отбирай хлеб у профессионалов".
в общем, хотелось бы моральной поддержки что-ли...
...
Браться ли?
Другой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях?
...
Браться ли?
Фотография big-duke
Участник
СтасовскийДругой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях?
А почему бы и нет ? Глаза боятся, а руки делают.
...
Браться ли?
Фотография Galant
Участник
Стасовский... Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться?
Во-первых оценивай сложность самого проекта (сайта), а не хостинги и прочую дребедень. Если смогешь на локале, то все остальное ерунда.
Во-вторых, хостинг. При всем богатстве выбора особой альтернативы нет. Hostobzor.ru помогёт разобраццо.
Ну, и на последок, оптимизируй, оптимизируй и еще раз оптимизируй. Не в смысле раскрутки, а в смысле работы с БД. Потому как на шаред-хостинге у тебя на IIS будет порядка 300-500 соседей, плюс столько же на сервере БД.
...
Браться ли?
Фотография vladgrig
Участник
авторв общем, хотелось бы моральной поддержки что-ли...
Морально мы тебя в любом случае поддерживаем (независимо от результата ;) - вот такие мы люди...
авторДругой вопрос - а взялись ли бы Вы за это дело на таких условиях?
Незаметил описания условий...
ИМХО определяющая константа, в данном случае - ОПЛАТА (размер and etc. ;)
...
Браться ли?
Спасибо, в локале я сделаю.
Насчет оплаты - я пока не знаю сколько. Начальница жены узнав что я программист спрашивает через жену смогу ли я. Видимо хотят съэкономить.
...
Браться ли?
Фотография 1024
Участник
Первый блин всегда комом. Руку набьёшь, потом за деньги можно будет делать и
ссылаться на уже сделанную работу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Браться ли?
Немножко смущает тот момент, что хостинг уже куплен. И не уверен что это будет ASP.NET + SQL Server. (Я с начальницей еще не говорил.) Придется предлагать ей перейти в "другое" место.
...
Браться ли?
Фотография hDrummer
Участник
Браться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно.

Советую прикинуть сложность и оценить время. Если уйдёт на всё 3-4 недели часа по 3-4 в день, то можно ориентироваться баксов на 500-600.

Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы.
...
Браться ли?
hDrummerБраться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно.

Советую прикинуть сложность и оценить время. Если уйдёт на всё 3-4 недели часа по 3-4 в день, то можно ориентироваться баксов на 500-600.

Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы.Спасибо, тут уже все по-взрослому расписано. Я обязательно возьмусь.
...
Браться ли?
Фотография vladgrig
Участник
авторЯ обязательно возьмусь.
LOL - если они согласяться...
...
Браться ли?
Ющенко
Участник
СтасовскийЗдравствуйте!
Ситуация такая - предложили сделать сайт. Я с SQL-сервером работал, с ASP.NET работал. То есть в принципе сделать могу. На локальном компе все это будет работать. Но я никогда не пробовал выкладывать все это дело в сеть, не занимался поисками хостинга, безопасностью и проч. Т.е. с другой стороны опыта нет и могу подвести людей получается. Стоит ли браться?

а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций.

А хостинг и безопасность это забота администратора веб-сервера!

зы или это тоже ваши заботы?
...
Браться ли?
Ющенко а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций.

зы или это тоже ваши заботы?Я разработчик. Написать, отладить и оптимизировать смогу. Но вот хостинг и безопасность не есть мои сильные стороны. На самом деле у меня уже появилось огромное желание приступить - жаль будет, если не договоримся с начальницей (не моей).
...
Браться ли?
Ющенко
Участник
hDrummerБраться надо, если собираетесь этим заниматься. И в плане оплаты скромничать не стоит. Уровень оплаты определит отношение к вам, как к разработчику. Запросите мало - будут относиться несерьёзно.

Причём рекомендую выполнить постановку задачи, за которую взять аванс в размере 50% от всей стоимости ПО. Постановку оформить в виде документа и отдать после получения аванса. И только после получения аванса браться за написание программы.

А не пошлют ли на три веселых буквы за такие условия? впринципе на данный момент в сети у меня только 2 проекта и один у меня на локальной машине! не слишком ли нагло будет? :) зы я просто сейчас как раз ищу удаленку

hDrummer был бы вам очень признателен если бы вы поделились опытом по поиску удаленной работы:

1 Как быстрее найти удаленку (вакансий очень мало и полно левых несмотря на то что ищу в Москве)
2 Не нарваться на лохотрон
3 ТЗ часто приходилось писать ? по госту писали? какой-нибудь договор еще имеет смысл заключать.

зы ТЗ как таковые не писал и удаленная работа была единожды через хороших знакомых и честного слова в этой ситуации оказалось достаточно
...
Браться ли?
Ющенко
Участник
Стасовский Ющенко а вы разработчик или от скуки на все руки. Если программист вам достаточно грамотно написать и отладить веб-приложение без ошибок явных дыр в безопасности и кривизны в запросах чтоб эскюэль сервер не захлебнулся от ваших транзакций.

зы или это тоже ваши заботы?Я разработчик. Написать, отладить и оптимизировать смогу. Но вот хостинг и безопасность не есть мои сильные стороны. На самом деле у меня уже появилось огромное желание приступить - жаль будет, если не договоримся с начальницей (не моей).

1 Хостинг - вопервых для веб-приложения (клиента БД) нужен сервер с ОС Windows c веб-сервером (iis тот же или апачи они помойму тоже под виндой работают) и sql server-м.

Поэтому когда будете говорить с начальницей спросите где будете размещать веб-приложение на их сервере(если таковой есть) или обращаться в хостинг компанию. см www.parking.ru гарант-парк-интернет уважаемая в России компания занимающаяся хостингом вообще их полно

2 Безопасность на уровне вашего приложения это вопрос к вам грамотно спроектируйте структуру БД, запросы (!) используйте ХП итд

на уровне админ-я вообще-то это уже другая тема и другие деньги не надо валить все в одну
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Браться ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]