Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
javascript - переопределить событие клиентского (HTML) контрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Други помогите - есть некий контрол (клиентский) у него прописан onclick = "некая javascript функция". так вот, надо при нажатии на др. контрол (тоже клиентский) переопределить onclick = "другая javascript функция" первого контрола... пробовал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. P.S. как быть и что делать!? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так document.getElementById('Button1').onclick = AlertSecond; Можно юзать attachEvent но он дописывает обработчик поэтому вызовуться оба по очереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПопробуй так document.getElementById('Button1').onclick = AlertSecond; Можно юзать attachEvent но он дописывает обработчик поэтому вызовуться оба по очереди. Спасибо - не помогло !!!... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, никогда не встречал реализации такой фичи... А так, буду банальным. Ты выдь подмену обработчика будешь выполнять в зависимости от каких-то параметров, так присвой их какому-нибудь контролу, или передай как аргументы функции, которая их сможет считать/получить и выполнить необходимые действия... Извини, если я не правильно тебя понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё очень правильно понял... задача проста как электровеник: собственно мне надо что бы по нажатию - контрол выполнил некую функцию, и потом забыл о существовании этой функции и стал по нажатию выполнять другую... P.S. круто завернул ;) ? Если есть, идеи поможите (желательно кодом) - а то я чего то тормозюююууу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не бейте ногами, с синтаксисом напутал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да спасибо огромное - так и надо, только я по другому сделал (тоже твой вариант)... контрол лежит в <tr></tr> - вот на него я определил первое действие - потом вот такая заглушка (странная немного, но работает) Код: plaintext P.S. кстати, приглашаю позырить (и потестить) вот такую творческую сентенцию ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigсобственно мне надо что бы по нажатию - контрол выполнил некую функцию, и потом забыл о существовании этой функции и стал по нажатию выполнять другую... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОно? да так тоже проходит - но вот беда - я тебе в письме писал - там хитро как то - если просто функция (без параметров) то идёт, а если присандалить параметры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. как MS в своём дереве меняют PopulateNode('bla-bla-bla') после нажатия на ноду функцию на ToggleNode('bla-bla-bla') - ЗАГАДКА (неповерю что они удаляют родительскую ноду, а потом вставляют такую же, но с новым onclick)... P.S. вопрос остался открытым для меня ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторОно? да так тоже проходит - но вот беда - я тебе в письме писал - там хитро как то - если просто функция (без параметров) то идёт, а если присандалить параметры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. как MS в своём дереве меняют PopulateNode('bla-bla-bla') после нажатия на ноду функцию на ToggleNode('bla-bla-bla') - ЗАГАДКА (неповерю что они удаляют родительскую ноду, а потом вставляют такую же, но с новым onclick)... P.S. вопрос остался открытым для меня ;) Вилы с граблями вот почему. Когда ты пишешь Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто это присвоение обработчику события onclick объекта d грубо говоря указателя на функцию DontShow. Т.е. в правой части - просто идентификатор функции. И параметры тут совсем не при чем. Спасибо за разумные объяснения - мне теперь с этим знанием жить стало легче... ;) Если не понятен вопрос - попробую показать на примере вот такое - дерево (это не реклама, просто более подходящего примера пока нет). При его первой загрузке наводим курсор на любую ноду - видим в статусбаре следующую надпись javascript:TreeView_PopulateNode('bla-bla-bla') Нажимаем на ноду (раскрываем её) - теперь наводим на неё курсор и смотрим в статусбар - как не удивительно, произошла смена надписи... ;) теперь там написано javascript:TreeView_ToggleNode('bla-bla-bla') Склонен думать что при нажатии на ноду произошло какое то событие после которого обработчик нажатия поменялся на другую функцию... Внимание вопрос: как заставить обработчик выполнять сперва одну функцию, а потом поменять в обработчике эту функцию на другую (с параметрами)???!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы просто не использовать одну функцию с одним параметром (к примеру), состоящим из нескольких значений, разделенных каким-нибудь особым символом? А потом в обработчике парсить этот параметр на составляющие и выполнять определенный кусок кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный пример... Нажимаеш дерево раскрывается а снизу его "закрытая" копия появляется. И чем дальше тем больше копий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтранный пример... Нажимаеш дерево раскрывается а снизу его "закрытая" копия появляется. И чем дальше тем больше копий. автор(это не реклама, просто более подходящего примера пока нет). P.S. странный пост - главное по теме ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если смотрим в статусбар, наведя мышку на ссылку, то видим, что у ней в атрибуте href. Обработчик onckick опять же не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigДруги помогите - есть некий контрол (клиентский) у него прописан onclick = "некая javascript функция". так вот, надо при нажатии на др. контрол (тоже клиентский) переопределить onclick = "другая javascript функция" первого контрола... пробовал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. P.S. как быть и что делать!? ;) http://www.gotdotnet.ru/Forums/Web/288479.aspx#288537 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leo ReshЕсли смотрим в статусбар, наведя мышку на ссылку, то видим, что у ней в атрибуте href. Обработчик onckick опять же не при чем. onckick читать как onclick Очипятка вышла :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ЕвгенийВ: ОГРОМНОЕ СПАСИБО - ЭТО ОНО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig To ЕвгенийВ: ОГРОМНОЕ СПАСИБО - ЭТО ОНО!!! Хм... А у меня чавой-то "Not Implemented" при клике на Button2... IE 6.0.2800 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Galant: в принципе, мне не нужны были две кнопки - нужна была одна (в примере две для доходчивости моих желаний)... вот мои изыскания после ссылки ЕвгенийВ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:30 |
|
||
|
|