Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди !!! Никогда не используйте XMLDataSource в ASP2 !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще пару моих недовольных матов по поводу XMLDataSource - это просто какой-то глюк в ASP2. Раньше я думал, что это глюк, потому что он не дает свободно передвигать ноды в дереве, сидящем на нем... Но нет, сегодня я понял, что это даже не самый главный глюк этого контрола... Я писал в одном из своих предыдущих топиков, что я не пойму что именно делает браузер, когда УЖЕ ОТРИСОВАЛ TreeView. TreeView конечно работает страшно долго и несуразный обьем паразитных данных перегоняет с сервера на клиента, НО ВСЕ ЭТИ ЭФФЕКТЫ ВОЗРАСТАЮТ ЕЩЕ ВО МНОГО РАЗ, ЕСЛИ ПРИВЯЗАТЬ ЕГО К XMLDataSource !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще попробую уточнить этот глюк XMLDataSource, чтобы понятнее было. Когда вы конфигурите XMLDataSource - он считывает данные из грубо говоря XML-файла (все то же самое, если вы динамически загружаете в него XML через .DATA) Видимо он то ли шифрует их, то ли хеш вычисляет, но когда загруженные в него данные оказываются в свойстве ViewState странички - они раз в пять возрастают по обьему... Но это же еще не все. Этот XMLDataSource помнит загруженные в него данные, даже если вы очищаете их, обнуляя свойство DATA. И эти один раз загруженные мегабайты приходится ТАСКАТЬ С СЕРВЕРА НА БЕДНОГО КЛИЕНТА ВСЯКИЙ РАЗ, пока этот гребаный XMLDataSource находится на странице (в виде свойства страницы ViewState). Количество дерьма в этом контроле нарастает лавинообразно... Если вы желаете ускорить свою страничку и ПОКАЗАТЬ ДАЖЕ ОДИН RootNode дерева, привязанного к XMLDataSource - ЕГО ОБЬЕМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ и вы ВСЕ РАВНО ТАСКАЕТЕ С СЕРВЕРА ОГРОМЕННЫЙ ViewState с загруженными в XmlDataSource данными, хоть даже привязанный на него контрол ИМИ ВОВСЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ... Вот такое дерьмо нам подсунули в микрософте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уеверены? На сайте Microsoft уже описан этот баг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|