powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить задачу с фреймами
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Помогите решить задачу с фреймами
saley
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня на веб форме два фрейма, в левом формируется дерево в котором при создании узлов прописываются Node.NavigateUrl и Node.Taget. Теперь когда кликаю на узел у меня обновляется правый фрейм но перестало обрабатыватся событие TreeView1_SelectedNodeChanged что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
MioGreen
Гость
Уточни пожалуйста, что значит перестало? Если я правильно понимаю, ты что то изменил и перестало обрабатываться?

А еще проверь на странице, где у тебя должна происходит обработка события не удалила ли "умная" VS инициализацию этого события(TreeView.OnNodeChanged) для твоего дерева.

У тебя долна быть следующая запись в коде:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
#region Web Form Designer generated code
		override protected void OnInit(EventArgs e)
		{
			//
			// CODEGEN: This call is required by the ASP.NET Web Form Designer.
			//
			InitializeComponent();
			base.OnInit(e);
		}

/// <summary>
		/// Required method for Designer support - do not modify
		/// the contents of this method with the code editor.
		/// </summary>
		private void InitializeComponent()
		{    
         this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
         // !!!Необходимая строка инициализации!!!
         this.TreeView1.NodeChanged += new System.EventHandler(this.TreeView1_SelectedNodeChanged );

}
#endregion
...
saley
Участник
[quot MioGreen]Уточни пожалуйста, что значит перестало? Если я правильно понимаю, ты что то изменил и перестало обрабатываться?
Когда я прописываю путь URL для узла в дереве - Node.NavigateUrl="Http:\\...." то событие SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e) перестаёт обрабатываться.
...
saley
Участник
Ещё вопрос:
указанный код где должен быть вставлен.
Вставляю в программу он во первых ругается на this.TreeView1.NodeChanged. И на экране появляется два дерева.
Если этот код уже есть на странице но скрыт, подскажите как его визуализировать в VS
...
unname
Участник
saleyу меня на веб форме два фрейма, в левом формируется дерево в котором при создании узлов прописываются Node.NavigateUrl и Node.Taget. Теперь когда кликаю на узел у меня обновляется правый фрейм но перестало обрабатыватся событие TreeView1_SelectedNodeChanged что делать?

Столкнулся с той же проблемой. Событие действительно не генериться (об этом написано в MSDN "When a node is in navigation mode, all selection events are disabled for that node."). Очень хочется, чтобы при выборе узла, этот узел как-то выделялся,например другой цвет текста(сейчас в режиме NavigateUrl TreeView.SelectedNodeStyle не работает) и правый фрейм обновлялся.
Помогите пожалуйста, уже и не знаю что делать (((.
...
Фотография vladgrig
Участник
я тут уже показывал ссылку - как раз про дерево, покажу ещё
вот - тока я непойму что должно изменяться (цвет и стиль чего?)
...
unname
Участник
vladgrigя тут уже показывал ссылку - как раз про дерево, покажу ещё
вот - тока я непойму что должно изменяться (цвет и стиль чего?)

При выборе узла его, скажем цвет текста, должен меняться, а в правый фрейм грузиться нужная страница.
...
Фотография vladgrig
Участник
авторПри выборе узла его, скажем цвет текста, должен меняться, а в правый фрейм грузиться нужная страница.
Ваше желание исполнено
P.S. немного хандрит (на папке C#) - сейчас уже неохота разбираться...
...
kat2
Гость
to vladgrig
лично с моей стороны монитора ваше дерево хандрит на всех папках :)
...
Фотография vladgrig
Участник
авторлично с моей стороны монитора ваше дерево хандрит на всех папках :)
очень хорошо что Вы об этом сказали - я то могу посмотреть только со своей стороны - сегодня буду рассматривать с других мониторов...
P.S. Неплохо было бы не просто сказать ФУ - а ещё и сказать что именно ФУ? Ну да ладно - спасибо и на этом...
...
Фотография vladgrig
Участник
Посмотрел с др. компа (на работе):
IE 6.0.2900
Скорость соединения около 1 Mb/s
Вроде ничего - работает как надо - так что жду симптомов хандры (желательно со скринами)... Уж не сочтите за труд ;)
...
saley
Участник
vladgrig авторПри выборе узла его, скажем цвет текста, должен меняться, а в правый фрейм грузиться нужная страница.
Ваше желание исполнено
P.S. немного хандрит (на папке C#) - сейчас уже неохота разбираться...
Вы немного не поняли проблему, когда кликаешь в вашем дереве на любую подпапку(папр.папки JavaScript) должно не тоько обновляться правый фрейм но и обрабатываться событие дерева SelectNodeChange, в реальности получается как только мы указываем в свойстве NavigationUrl ссылку на какойнибудь адрес, то событие дерева SelectedNodeChanged перестаёт обрабатываться. Интресует именно этот момент
...
Фотография vladgrig
Участник
авторВы немного не поняли проблему, когда кликаешь в вашем дереве на любую подпапку(папр.папки JavaScript) должно не тоько обновляться правый фрейм но и обрабатываться событие дерева SelectNodeChange, ...
1. Когда кликаешь на папку (к примеру JavaScript) - никакой правый фрейм не обновляется... По определению он не должен обновляться т.к. это дирректория и у этих нод дерева не прописан селект (только экспанд)...
авторв реальности получается как только мы указываем в свойстве NavigationUrl ссылку на какойнибудь адрес, то событие дерева SelectedNodeChanged перестаёт обрабатываться. Интресует именно этот момент
2. Если интересует - расскажу моё понимание вопроса...
Если, ноду сделать ссылкой, то она превращается на странице в обыкновенный тэг <a href=""></a>
Событие дерева SelectedNodeChanged перестаёт обрабатываться потому что при нажатии на этот тег (ноду) на сервер нихрена не уходит - просто срабатывает тег и всё... Для того что бы ноду выбрать (select) - при таком раскладе - нужно запоминать на клиенте текущую ноду, посылать это значение на сервер, потом загружать по новой страницу с деревом и программно раскрывать все узлы до этой ноды, а самой ноде (программно) делать селект...
посмотри как это организовано у MS - смотри левую часть страницы с деревом...
...
Фотография vladgrig
Участник
авторВы немного не поняли проблему, когда кликаешь в вашем дереве на любую подпапку(папр.папки JavaScript) должно не тоько обновляться правый фрейм но и обрабатываться событие дерева SelectNodeChange
To saley
вот сейчас вчитался в твои строки - а что у тебя в броузере не происходит селект ноды на которую кликнул!!!???
...
Фотография vladgrig
Участник
Ребята - просьба ткнуть вот в эту ссылку
Мне не нужно вашей похвалы или критики - мне нужно узнать о багах, которые существуют - хочется их исправить...
Опишите:
что не работает?
какой броузер (версия)?
по возможности скрин...

В идеале должно выглядеть вот так (см. рис.)
...
kat2
Гость
не обижайся, я ж не по злобе :)
хандра проявлялась так - ни одна папка не распахивалась
сейчас все ок, единственное (не знаю баг это или предусмотренная функциональность :)) если открываю папку Video, затем выбираю ноду Readme.aspx, то ветка Video свертывается. IE 6.0.3790
...
Фотография vladgrig
Участник
авторхандра проявлялась так - ни одна папка не распахивалась

я посмотрел (уже дома после беседы) - нашёл причину - устранил...

C# - тоже устранил - закодированный параматр передать в строке url нужно было...
авторединственное (не знаю баг это или предусмотренная функциональность :)) если открываю папку Video, затем выбираю ноду Readme.aspx, то ветка Video свертывается
в принципе это не предусмотренная функциональность - это отсутствие кода проверяющего все открытые ноды (эта фишка уж больно запариста и, выписывать её ой как сложно).
Решил, что это не будет шокировать, но всё же подумаю на досуге - может придёт в голову как устранить...

P.S. Спасибо за проявленную инициативу - к сожалению, больше чем слова блогадарности, по нету передать нельзя... ;)
...
saley
Участник
Подскажите, пожалуйста как сжать но нормальных размеров иконку? Когда я делаю на неё ссылку она появляется огромных размеров.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить задачу с фреймами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]