Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, С ASP.NET я только начинаю работать, поэтому возможно глупый вопрос, но всё же, без его решения я не могу дальше работать. Ситуация следующая, запустил я VS.NET 2k5, File->New->Web Site, там указал язык C# и использовать FileSystem. Всё нормально, начал пробовать и создавать первые проекты. Затем при работе с БД вылетела ошибка (честно, не обратил внимания и просто нажал ОК). И теперь при создании/редактировании любого проекта доступен только Source режим, а при нажатии на Design ничего не происходит, как его вернуть!? Заранее, всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:25 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни у кого не было такой штуки!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 08:24 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, на 75% вероятности это может быть вот чего: Это из-за того, что Дезайн Моде, по-русски это звучит "режим конструктора" не в состоянии отобратить сожержимое. Видимо ты что-то нахимичил в режиме HTML. От этого можно избавиться, практикуя технику раздельного кода, по-английски это звучит "коуд-бехайнд". То есть в HTML размещаешь только HTML, а код в отдельных файлах. Эта практика была стандартом для 2003-й Студии, но в 2005-й Студии микросовтовцы, решив выпендриться, сделали удар под дых, разрешив лепить всё прямо в HTML. Разрешили в смысле того, что автоподстановка "интелисенс" там заработала. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:41 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProДумаю, на 75% вероятности это может быть вот чего: Это из-за того, что Дезайн Моде, по-русски это звучит "режим конструктора" не в состоянии отобратить сожержимое. Видимо ты что-то нахимичил в режиме HTML. От этого можно избавиться, практикуя технику раздельного кода, по-английски это звучит "коуд-бехайнд". То есть в HTML размещаешь только HTML, а код в отдельных файлах. Эта практика была стандартом для 2003-й Студии, но в 2005-й Студии микросовтовцы, решив выпендриться, сделали удар под дых, разрешив лепить всё прямо в HTML. Разрешили в смысле того, что автоподстановка "интелисенс" там заработала. Max Pro Возможно и так, но тогда как быть с тем, что при создании нового проекта ("пустого"), опять таки режим Design не доступен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:20 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAH Max ProДумаю, на 75% вероятности это может быть вот чего: Это из-за того, что Дезайн Моде, по-русски это звучит "режим конструктора" не в состоянии отобратить сожержимое. Видимо ты что-то нахимичил в режиме HTML. От этого можно избавиться, практикуя технику раздельного кода, по-английски это звучит "коуд-бехайнд". То есть в HTML размещаешь только HTML, а код в отдельных файлах. Эта практика была стандартом для 2003-й Студии, но в 2005-й Студии микросовтовцы, решив выпендриться, сделали удар под дых, разрешив лепить всё прямо в HTML. Разрешили в смысле того, что автоподстановка "интелисенс" там заработала. Max Pro Возможно и так, но тогда как быть с тем, что при создании нового проекта ("пустого"), опять таки режим Design не доступен! Вот это очень странно. Попробуй перезагрузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 14:59 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProВот это очень странно. Попробуй перезагрузиться. Дело в том, что в таком состянии у меня студия уже как пол месяца, я не занимался разработкой asp.net, а создавал win-applications на c#, а теперь вот решил опять взяться за дальнейшее изучении asp.net, но вот косяк! Сегодня решил снести студию и установить заново, всё заработало :-) Но от этого не лучше, если опять такой косяк, опять re-install делать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:00 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAH опять re-install делать!? Ну вобщем-то да. И попробуй нормальную Студию найти, у меня такого не было наверно потому что Студия лицензионная. Если ты диск на базаре брал, то другой попроси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:22 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProНу вобщем-то да. И попробуй нормальную Студию найти, у меня такого не было наверно потому что Студия лицензионная. Если ты диск на базаре брал, то другой попроси. Как раз таки в этом и главная загвоздка, т.к. диск у меня, тот что после Платформы 2006 присылали, то бишь лицензионный (Standart Edition). А до этого купил себе пиратку Professional, так там тоже самое. Может система глючит (Windows 2000 Server)!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:39 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю всего второй раз в переустановленной студии, но опять вылетела ошибка. Ошибка произошла при открытии примера, с сайта http://www.aspnetmania.com. После этого опять не работает Design Mode. Ошибка в прилагаемом файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:57 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAHWindows 2000 Server Не, батенька, 2000-й сервер конечно хорошая штука, особенно если ты все сервиспаки проставил и каждую неделю ходишь на Виндоус Апдейт, но некоторые вещи в 2005-й Студии были переработаны с нуля и поэтому они строго ориентированы на XP-штучки. Поэтому ставь 2003-й Виндоус. Что касается режима конструктора, то общепризнано, что этот режим писали му..аки, ну или по крайней мере Микрософт на это направление работ направил кого угодно - китайцев, индусов, самих американцев - но только не русских людей, это сразу видно, этот кусок Студии у них глючит вот уже более 4-х лет. Думаю перестановка Виндоуса на 2003-й сервер тебя спасёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:46 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю насколько тебе это поможет - но у меня была такая беда (с лицензионной беттой) - тоже что-то выбивало и потом глюки были не короткие... чисто интуитивно я нащупал, что такая ситуация возникает из-за того, что я делал выборочную инсталяцию - то есть когда оставлял компоненты по умолчанию - всё нормально - а, когда оставлял лишь те компоненты, которые мне были нужны - она устанавливалась - вот так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:08 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thanks, за помощь. Буду переставлять. А то-то я думаю, почему у меня дома (WindowsXP) ничего не глючит, хотя комп на работе в раза 2 мощнее. Значит буду 2003 сервак ставить. Кстати, если можно, ещё вопрос: почему студия 2005'ая притормаживает? При создании console'ных приложений (c#) всё нормально и быстро. При разработке windows-приложений (c#) код номарльно, а при переключении на дизайнер ужасно. Но это ещё цветочки по сравнению с разработкой ASP.NET приложений! Конфигурация: ADM Athlon XP 2400+, 1024 Mb RAM, Windows 2000 Server. Опять в винде дело или нет!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 08:51 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAHпочему студия 2005'ая притормаживает? Эта тема много раз обсуждалась. Короче это специально сделали чтобы народ раскошелился на новые компьютеры. Поэтому я перешёл обратно с 2005-го на 2003-й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:03 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не только 2005-я Студия, но и сами программы, особенно под вэб, на 2-м фраймеворке работают медленнее, чем на 1.1, это сделали тоже специально чтобы народ раскошелился на новые серваки. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:06 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:13 |
|
||
|
Куда исчез Design Mode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭта тема много раз обсуждалась. Короче это специально сделали чтобы народ раскошелился на новые компьютеры. Поэтому я перешёл обратно с 2005-го на 2003-й. LOL - перешёл бы сразу на VS 6.0 - приложения в ней по сравнению с VS2003 вообще реактивные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:32 |
|
||
|
|