Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Альтернатива file.PostedFile.SaveAs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё та же проблема. Клиент выбирает файл на своём PC. На submit я делаю проверку размера файла и должен записать его на сервер. В обычной жизни используется file.PostedFile.SaveAs(), где file - объкет типа HtmlInputButton, однако я не могу использовать это конструкцию, так как контрол HtmlInputFile создаётся динамически и тут же удаляется. В итоге у меня есть только локальный путь к файду на клиенте. Вот теперь вопрос - как можно клиентский файл записать на сервер, не имея самого контрола, а соответственно значит что я лишен возможности использовать PostedFile.SaveAs()? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
локальный путь ни чего не дает. сами подумайте, что получится, если любой инет пользоватль сможет пошариться на вашем компе, и скачать все что душе угодно... > не могу использовать это конструкцию, так как контрол HtmlInputFile создаётся динамически и тут же удаляется можно поподробнее? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так как описано тут где я передаю значение HtmlInputFile в TextBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, нашёл, что искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, судя по всему, вы правы - должен признать своё поражение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё-таки удалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалось что? если не секрет :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалось сделать так, чтобы в текстовом поле всегда можно было лицезреть путь и имя выбранного файла, а кнопкой Browse... выбирать жтот файл на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем как это сделано понятно, только фраза у меня есть только локальный путь к файду на клиенте не является верной. и надо понимать, что между постами вы за собой этот фаил такскаете.. что далеко не всегда разумно если я не прав, переубедите меня Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, файл не таскается никуда. Работаю просто с путём и именем файла. Если юзер подгружает файл, отличный от оригинала, то просто сравниваю с предыдущим и соответственно действую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. то ли мы о разных вещах говорим, то ли вы что-то не договариваете... можно посмотреть кода кусок? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кода кусок трудновато выдрать было бы. А смысл таков: имеется контрол HtmlInputFile. Его текстовая часть делается невидимой, но она несёт в себе объект PostedFile, без которого никуда. Ну а его кнопка Browse... остаётся видимой, поскольку, чтобы получить PostedFile юзер обязан сам нажать (не программный вызов onclick) на эту кнопку, чтобы PostedFile остался доступным и его значение не скидывалось в null. Теперь слева от этого контрола создаём TextBox контрол, в который при нажатии кнопки Browse... происходит запись пути файла с клиентской машины из контрола HtmlInputFile. При этом юзер видит лишь TextBox и кнопку Broswe..., т.е. получившийся композитный контрол с виду почти не отличим от родного HtmlInputFile, однако теперь мы можем записывать клиентский путь файла в этот TextBox, в то время как значение value контрола HtmlInputFile имеет лишь свойство Get, но нет свойства Set. Поскольку файл нам каждый раз загружать с клиента не надо, то просто сравниваем значения TextBox и HtmlInputFile. Если они разные, значит надо закачать новый файл. Если же значение HtmlInputFile пусто, то нам и ничего не требуется предпринимать. Логика примерно такая. Главное, что задача выполнена и при постбеках сохраняется путь файла, а посколько PostedFile.SaveAs() используется лишь при постбеке, то и файл оказывается подгруженным на сервер. Немного кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожий вопрос про "альтернативу file.PostedFile.SaveAs" Правильно ли я поняла из этого обсуждения, что нет никакой возможности закачать файл, изначально имея в своем распоряжении только его адрес (в строке)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:17 |
|
||
|
|